以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从今天开始,我想一天比一天更努力

孩子是中重度的,低功儿,七岁半了。确诊的四年多来,我从彷徨到逃避到接受到选择方法到自己操作,走了一大圈,我承认自己做的不够好却不忍心太自责,因为尽力了我就这点能力,多希望有神一样的人引领我的智慧,可是一切还要靠自己。今天开贴,一来督促自己;二来有问题请大家赐教。请原谅一个七岁半的孩子母亲现在才开贴,只是我不想放弃。
这几年孩子是有进步的,我也一直没断了学习和干预,只是干预的计划性和力度要加强,我从无从下手到信手拈来,孩子能教进去,但是缺乏系统性和计划。目前孩子的情况,语言限于需求类,两步指令没有问题,最大的进步是听指令,理解优于表达。看他情况,上小学太艰难,压力太大,我打算送特校然后课外时间我来教他。

五以内加减法ok,在教十以内的。数数数到一百OK,特长是音乐,喜欢跟唱儿歌。不喜欢看动画片,不喜欢看书,看不懂,理解力是要害。自理能力OK,模仿能力OK,语言还限于访说阶段。目前的教育计划,语言和互动应该占绝大部分。我得制定计划出来,一天我的干预量能达到5、6个小时。

楼主宝宝最近情况怎么样 我家孩子跟你的差不多 能不能 加个qq604977220