以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家小汤包有心眼了

最近很少上以琳了,以前一有不开心的事情就上来吐槽,可能心情平复了吧。新开一个帖子,开心的时候来记录。
    宝宝目前快三岁半了。我觉得我儿子不是自闭症,有些症状和自闭症有些相像。
    和几个月前比,有了很大进步,会说的应景的话慢慢多了。自言自语的现象少了很多,目光对视和追随也有了质的提高。
    周五,宝贝看图书,看到书里面的人在吃香蕉,吭吭唧唧的喊,妈妈,要香蕉。。在得到家里没有香蕉的答案后,哭了。爸爸无奈去买,爸爸走了。我问,爸爸去干什么去了,买香蕉。给谁吃啊,给我吃。。爸爸回来了,拿着几个橘子,悄悄和我说香蕉卖没了。我嘘他,以往,没买到香蕉,我们拿别的糊弄他也就过去了,可是前天,小汤包看到爸爸没有香蕉,立刻就喊,要香蕉,然后又哭了起来。证明之前他是知道爸爸买香蕉,且没买到。
     随后要我的手机玩游戏,我拖延不给他。他大喊抢了过去,结果弄掉了。我偷偷震动,然后关机。给他看,说看,摔坏了,你陪我手机。
     平时我这样说,他只是知道不能玩了,看看就走了。他看了一眼,哭了起来,眼泪霹雳巴拉的掉。
      好心疼,我马上拿了止哭神器,奥利奥。吃了奥利奥,不哭了。开始玩起来小汽车。
      过了好一会,他开心地和爸爸听音乐,我走过去搂住他,说,我的电话是谁摔坏了,我要买个新的了。
     他马上变脸,开始哭了起来。
     我和爸爸相视一笑。真的开始开窍了。

我上班的时候刻意背着他,今天早上,我妈妈不满的说,他都不在意,你走了也不找,自作多情。
    我生气,怎么会不找呢。我平时装作穿衣服,说上班,儿子会很紧张的跑过来,拽住我的衣服说,妈妈不走,妈妈脱衣服。或者自己找帽子,说,妈妈出去玩,意思是和我一起走。
    只是我儿子的反映不是特别灵活,比如我偷偷的走了,他会看不到,如果我喊他,小汤包,妈妈上班了。他就会很紧张的走过来了。

而且,宝贝知道藏钱了。自从做了摇摇机,他知道一元硬币可以玩一次后,对硬币产生了兴趣。把储蓄罐的钱拿出来,放进自己的裤子兜里面。最近我发现,给他钢镚,他就拿着走到箱子处,打开箱子,拿出他的文具盒小汽车,把钱塞进小汽车的顶层里面。我问他你拿钱做什么啊,他不回答。我问拿钱做摇摇车吗?他就说做摇摇车。下次有人问他,他就会回答坐摇摇车。

昨天,儿子拽我手让我拿柜子上的吉他,他说。小提琴,我不理睬,他不得已说妈妈给我拿小提琴,我说那个是小提琴啊,故意乱指,他说,不是,不是,后来着急的说吉他。我装作恍然大悟模样,给他拿了吉他。他把吉他横在脖子上,拿着孙悟空的棒子,装模作样的谈了起来。
    今天早上我要上班,儿子对我依依不舍,爷爷硬抱他离开,儿子喊,要妈妈。无奈,我给他打开动画片,儿子拉着我的手说,妈妈抱着看动画片。我说让爷爷抱啊,他回答,让妈妈抱。。。