以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家木木的小宝宝

我家宝宝19号两个月。

介绍一下宝宝情况吧
1.宝宝一出生的时候眼睛只睁开了一丝丝,没有看我没有在看任何东西,眼神空空的。。
2.到十来天的时候宝宝的眼睛才慢慢睁开,但是到现在对人对玩具都油盐不进,不跟人玩也不看玩具,醒来就闭著眼睛哭,偶尔有乖的时候但是大部分时间都看着天花板或者灯灯。。很木很木。。
3.无论妈妈在面前怎么晃阿,怎么跟你说话阿,月子里几乎都把妈妈当透明,好像直接眼神就穿透了我看到后面去了。
4.情绪非常差,只要醒着就是哭闹,等吃的也哭,换尿片也哭,眼睛都不带睁开的。跟他说话,逗他,玩具给他都是油盐不进,大哭大闹,抱着走才勉强好一点。
5.宝宝对声音很敏感,现在睡觉的时候只要有一点点声音你就眼睛半睁往声音的方向瞧瞧,也比较喜欢音乐,玩具在面前怎么甩都当透明,开了音乐能安静会儿。
6.睡眠非常不好,闭上眼睛也是哼哼唧唧的,一放床上就醒,一天睡不到十小时。这两个月我跟月嫂都带的很难受。
7.手脚动个不停无论是在睡觉还是醒着,所以睡觉时候才时不时把自己吓醒。抱着的时候身子不停打挺。
8.大动作也应该不好,天天给他练习抬头了,到现在趴着头也只能45度抬几秒。
多和宝宝说话,你干什么多跟她旁白,给他多唱歌和说话,注意面对面眼神接触。给他彩色的玩具玩,让他小手多抓握东西,四个月开始还有口唇敏感期,也要充分满足。重点是你尽量保持心情平和吧,没有别的办法,我家孩子小时候和你的孩子症状很像,好的点是我跟他说话他会一直看我,其他玩具什么的也不看,爱哭闹不好带,睡眠少,逗不笑,很磨人的娃,但当时不了解我根本没有在意,我庆幸自己在孩子一岁内做的最多的就是逗他笑,本能反应啊,就是觉得他怎么不笑,天天就逗他,我跑的飞快他就笑,我就跑不停,只是想听到他天籁般的笑声,所以他现在对人的感觉兴趣还不错,现在发育的还可以,幼儿园老师没有发现问题。加油吧!

jingjing6201 发表于 2015-11-25 10:27
多和宝宝说话,你干什么多跟她旁白,给他多唱歌和说话,注意面对面眼神接触。给他彩色的玩具玩,让他小手多 ...

恩恩我这些天也一直在逗他笑,只有早上会露出小小微笑的表情,其他时候都还是很严肃。人也很无神,微信想找张宝宝有神点的照片做头像都找不到。你们家宝宝以前会看你那会看别人吗?

我家宝宝两个半月才会逗笑的

我家两个月多点时候,他大姨从另一个城市坐火车来看他,逗他,他会一直盯着看的。但是在外面他不看人,到处看,有人停下来和我们打招呼说话他就急,身体硬往要去的方向倾,不会手指方向,这也是一大特征啊

宝贝快六个月了 每天蹦蹦哒哒蹦不停不给他站立立马哭闹 每天就是要抱着走来走去或是抱着让他蹦嗒 不然就是很暴躁一直哭
会笑了会抢你手中的食物 不会坐不会爬 不会翻身
不认识爸妈 没有对妈妈的依恋感 喜欢男性 看到男性会笑 可能男性抱着他舒服

认知没有 什么鬼都往嘴巴里塞 伸出手想抱抱他 抓你的手就要吃,给他带个墨镜想拍个照 往上一直舔看看能不能舔着墨镜,喂辅食前给放到桌子前 低下头开始舔桌子。他的嘴能碰的东西都舔了个遍还舔得津津有味宝贝你以后会是个大傻子吗

宝贝这两周忽然长大了许多了 能坐学行车到处晃了 能抓好多东西了
看到妈妈会微微笑一下 偶尔玩着玩着也能看着妈妈给妈妈一个笑容。真的好爱你好爱你的笑容!

但是宝宝你好难照顾哦。只要抱在手上你的小身子就扭个不停还会一直向后仰要不就把妈妈的头发扯往嘴里塞。这个月妈妈真是没少掉头发。最难的还是给你喂食的时候,你大概吃一半就不吃了,怕你饿想多给你喂点,你扭得更厉害了,食物喷得到处是 嘴巴往妈妈身上抹 头一直向后仰也不怕撞到桌子

艾艾到底有什么喂食的好招数呀呜呜