以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

专家帮忙,看看如何教育孩子。。。

今天早长起床,给了一个孩子喜欢看的绘本,当做礼物送给他了。他挺喜欢看。然后,姥姥叫孩子吃饭,因为,上午还有美术课。所以,一直催孩子快吃饭。孩子一开始没执行,姥姥语气就比较重。孩子,就在桌子上摔了一下书,准备去吃饭了。

这个时候,妈妈看见了。因为他摔书,生气了。给他弄到卧室,关上门,就一顿教育。孩子没有承认错误的态度,还很不服气。对他妈说:你就闹闹闹,你非得让我哭是不。后来,也没承认错误。
门开后,儿子到我身上哭了一会,我就哄他吃饭了。

然后,孩子吃饭时候,就说:我喜欢爸爸,因为爸爸温柔善良。

我和我爱人,就在卧室里面聊了一会。我认为,孩子的脾气来源于大人的脾气。孩子就摔一下书,能咋的。妈妈就认为:这样不行,而且孩子不听她的,不尊敬他。同时,认为,是因为我在教育上老是和他唱反调,导致孩子不尊敬他。

后来,我媳妇,就离开卧室,说:以后不管了。太伤心了。

然后,我媳妇坐着吃饭。我儿子说:妈妈,你伤心,是不是爸爸刚才打你了。我看看你的手。然后看看妈妈的手,觉得没事。说:我猜你是心里伤心了。我就当时,打个榜样说:媳妇,别生气了,我道歉。我说:儿子,你看我都和妈妈道歉了。你是不是也道歉。儿子说:我心里道歉了。

后来,儿子说:妈妈,要是你生病了,我还照顾你那。这块思维有点跳跃了。好像是说,你别老生我的气,我也有照顾你的时候。

总的来说。我儿子,情商真的挺低。不会看形式说话,很倔。不灵活,不知道怎样做,才能对自己最好。不像人家孩子,讲啥人说啥话。很清楚形式。。。

大家帮分析分析,我该怎么来教育孩子那。。。
孩子今年6岁。刚上小学。上学一个半月了。没有收到老师投诉。不知道是不是给老师送礼了,有关系。

我问孩子,他说他很遵守纪律。上课也认真听讲。说他同座女孩上课,还玩橡皮,不认真那。他说他也玩来的,玩一会,就收起来了。

现在坐第一排。

孩子,4岁半的时候,当地医院说有自闭症倾向。后来,我们也没送机构。一直送幼儿园。小学现在也没陪读。老师也没投诉。

你们这样的教导方式会让孩子混乱,问题行为也会增多。
我觉得楼主需要学习行为干预,你的做法是强化了孩子的问题行为的,当然妈妈管孩子也需要学习技巧。

谢谢方老师建议。您认为,还是妈妈的方式对,只是缺乏技巧。我是属于有点惯孩子?

像这种情况发生时,我应该具体怎么做那?