以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子

才在以琳发帖几天,我的9个月孩子就从玩游戏叫名有时理,到玩游戏叫名不理,到不玩游戏也不怎么理。从跟你玩捉迷藏,到玩一两下或者干脆不玩。对视更不要说,今天基本不看妈妈,不要说眼神交流,跟不熟的亲戚还会看一会。请各位大拿帮我看看,我的孩子,我该怎么办?
一天下来是安静的,今天把他关在玩具房20分钟也不出声,自己在玩。饿了困了也不知道表示。

孩子还这么小,先不要这么着急。我家孩子13个月,情况也很糟糕,到现在还不会自己拿奶瓶吃,饿了 困了 就知道哭,也不知道找奶瓶。 他是比较好动的类型,什么玩具都随便玩一下,最多一分钟,注意力特别分散。 你家玩玩具可以玩这么久,我觉得是会玩,懂得玩了

我的宝贝1岁1个月,也是这样。特别多动,注意力特别不集中

今天陪孩子玩了一天,他都不理我,叫我怎么融入他啊!

开花结果 发表于 2015-10-7 21:28
今天陪孩子玩了一天,他都不理我,叫我怎么融入他啊!

九个月大的孩子,你不要太紧张。

方静 发表于 2015-10-9 14:10
九个月大的孩子,你不要太紧张。

谢谢方老师,孩子这两天打破沉默了,会咿呀发声了,恢复到7个多月的水平,带到陌生环境,认我了,要我抱,但没有分离焦虑。叫名10次可能有一次回头吧。家里对视在餐桌上吃饭时会好一些,他一边咿呀一边看着人,给他爬或外出基本不看人。特别喜欢拖鞋和车轮,挡都挡不住。不懂别人感情,看别的孩子哭,他竟然笑。语言一句不懂。方老师孩子还小,是有无限可能,但现在就这么明显,是不是问题很严重。老师实话跟我说吧。

找了一些游戏,孩子不感冒。喜欢玩轮子拖鞋,应该制止吗?想找一个有经验的帮我带孩子,有必要吗

今天在餐桌上拿吃的逗他,看我才给他,有点效果,但有时他看着食物却不给他,他就哭。这样好吗

我的孩子已经明显表现出对轮子,拖鞋,绳子,圆形按钮的兴趣,请问这是刻板行为吗?

我是楼主,孩子12.5月,汇报一下。
大动作:爬,扶走,爬楼梯,下床
精细:两只捏,食指指
语言:无意识mama,baba,dada,nana,等。有时大人发他会的音他也跟着发
认知:认识一些玩具物体,叫他指认物体或人有时看一眼,有时手掌指有时食指指,有时搞错或不理。
叫名:妈妈叫他回头多一点,其他人差一些。
对视:有对视无凝视,玩的时候经常看大人,指东西看大人,想大人带他去哪里指指人再指指地方,伴有嗯嗯声
未完。。。

我是楼主,继续
其它:跟着音乐跳舞,我唱他也跳。把球放进洞里,把盒子打开球拿出来,盖上盒子,再把球放进盒子的洞里。会跟随收纳东西。会拍手再见谢谢摇头。知道耳朵在哪里。会自己爬上楼梯,再调个头趴着滑滑梯。说打电话,就把手或手上的东西放在耳朵上。语言加手势,他会给东西。

现在说严重的了
依恋:如果1岁内还有弱弱的话,现在就几乎没有了。谁逗都笑,谁抱都行。尤其谁靠近他想去的地方,或跟他说带他去他感兴趣的玩具,就可以抱走。分离焦虑更不要说,唯一一次我晚上没在,他要睡时指着平时带他睡觉地方,过去一看,没人,委屈哭了,带他去玩玩具,就忘了,半小时后,还是被我妈哄睡了。
      对物的兴趣特别大,早上一睁眼,房间还是暗的,就要指这指那,他的手不能闲着,刚给一个玩具,看到另外一个马上指着要。
       带他做了评估,神经系统的,说运动智利正常范围,说没必要找邹。
   他的问题挺核心的,请有经验家长帮我,要找专家吗?他特喜欢躲猫猫,还能做些什么游戏?