以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高功能孩子如何干预

基本情况还好。遵守纪律。能正常上学。就是感觉对环境敏感度差,例如,参加比赛的时候,不能融入到比赛的氛围中。甚至把球传给另一个队的同学。

社交上,能够一起玩耍。但是有的时候不知道深浅。感觉就是单纯的玩,没有建立友谊的概念。

说话不爱看人…

求大家支招
想知道孩子小时候是什么样的

我家现在一岁半 六个月的时候就被怀疑  一岁过后变化蛮大的 相处时间不长的话跟正常孩子区别不大 但是总觉得对人感觉差了那么点 楼主孩子小时候关注人吗?

我家关注人也差。思维方式和正常人不一样。例如,一个大人问他,你叫啥名。他说,我就xxx。他接说,你是说大名还是小名。大人说,是问你大名。他说,那我是叫xxx。接下来,他反问这个大人,你大名叫啥?给人家弄无语了…

你说的这个说话逻辑我能接受 我也是逻辑思维很奇怪的人。冒昧请问孩子是确诊的吗?我的生活里自从出现了自闭症就没有太平过 现在在家只要一提马上就炸开锅 有时候看孩子觉得很灵光 有时候又有说不上的怪异 我要纠结死了!

4岁半的时候,当地医院说有自闭倾向。没有去过机构。因为没有大的行为问题,听老师话,遵守纪律。我对医生的诊断有点怀疑。所以就没有送机构。现在6岁了。正在上小学。就是这个看人问题。还有说话逻辑。社交也差。让我成天焦虑…