以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 加菲妈

回娘家的星妈(孩子12岁美国诊断自闭症)

谢谢加菲妈的爱。有平静积极的妈妈才有健康快乐的孩子,正常孩子是这样,更何况我们这些孩子。我自己不够好,不够担当。努力吧,坚持吧

伟大的母亲!我孩子3岁多,男孩语言障碍严重,如果这个年纪去美国,做康复。学汉语都困难了,学英语是否会更加困难?

何必 发表于 2015-12-18 20:02
伟大的母亲!我孩子3岁多,男孩语言障碍严重,如果这个年纪去美国,做康复。学汉语都困难了,学英语是否会 ...

您好。

是否去美国,最主要的是权衡哪里获得的支持(社会与家庭)更多。如果在国内有亲戚朋友帮忙,孩子可以上一般的小学,您和爱人的职业及收入比较稳定,就首选国内。如果不差钱可以在美国买好学区的房子,而且长期生活花费不成问题,或者在美国有稳定的职业规划,可以尝试给孩子换个教育环境。相对于中国学校,美国学校提供的特殊教育更加规范和专业,但是家庭对孩子的支持是至关重要的,如果家长忙于生存无法高质量地陪伴孩子,来美国则意义不大。

语言环境确实是需要考虑的问题,普通孩子从中文转到英文也有1-2年的过渡期,ASD孩子会更辛苦,而且个体差异性更大。

如果打算来美国,现在已经开始选择学校,这里有些数据供参考:

1)美国公立学校财政投入比例(2009年)为:联邦政府拨款9.6%,州政府拨款46.7%,学区43.7%。(由此可见州和学区很重要)

2)2009年美国公立学校学生人均拨款(州级教育投入)有8个州最高,达到$14,000以上。最高的五个州是:纽约州、新泽西州、康涅狄格州、福蒙特州(Vermont)、华盛顿特区(DC)、阿拉斯加州,其中华盛顿特区最高,达到$19,698。加州因为财政困难,只有$9,503,属于比较少的州。(数据来源 https://nces.ed.gov/EDFIN/graph_topic.asp?INDEX=1

3)加州虽然公立学校预算少,但是华人多,多元文化氛围更浓,而且ESL(英语作为第二语言学习者)教育历史悠久,所以也有其优势。

4)学区好坏取决于您的房子(买的或租的都可以),贵的地段学区就好,学校硬件和软件也相应较好,特殊教育预算也更多。

5)提前在学校的网页上了解特殊教育项目,有条件可以实地考察一下再决定。

愿神祝福您的孩子!

非常谢谢加菲妈妈的详细地解释!您这么说,我基本知道应该则么去选择了。再次感谢!

加菲妈,对于禁食和基因疗法,您则么看?

美国体制真好啊!

何必 发表于 2015-12-31 15:40
加菲妈,对于禁食和基因疗法,您则么看?

您说的进食和基因疗法我不懂,不能提供任何帮助。
美国这边ABA用的最多效果也最好

加菲妈,私信了您一个问题,希望您看到

在倍受打击的情况下看到了您的文章,您真是一位坚强的妈妈!了不起的妈妈!感动您对孩子的付出!作为孩子的妈妈,我没有理由放弃退缩,没有理由抱怨不公!不问结果,只求付出!我要努力!

你孩子情况不是不错的么?  发表于 2016-1-21 23:48

真坚强,不知道什么时候我能得到解脱

孩子一年级  在学校里经常出问题 今天把橡皮全部切碎  明天把铅笔全部弄断 后天把保温瓶皮塞弄丢 搞得书包全是水  上课基本不听 (只要不打搅别人我就阿弥陀福了)  作业专门请家教老师盯着才能部分完成   经常和小朋友发生冲突  好在班主任比较爱护他  不幸中的万幸  一年级下老师普遍反映比上学期遵守纪律了  和同学相处也融洽了许多
  一对一的ABA也没有再上了    家庭主要采取多陪伴 多玩耍的教育方法 办理了随班就读  现在7岁和3岁时比较  语言和交往有了质的变化 带到朋友家同事家晃一圈 玩一玩  别人什么也感觉不出来  还夸有礼貌  老公经常说  不写作业的时候 我们家还是过的挺愉快的

孩子在进步 我总觉的大人也要进步 不能因为家有星儿  就停止努力 毕竟有了良好的经济基础才能给宝贝更好的康复环境

早听说美国的教育体系好  对星儿成长比较有利 但是以现在的条件不可能实现去美国 所以正在学习US CPA 力争考到执照  希望以后万一有机会 能派上用场

在这里给自己加加油!!!

加菲妈妈  向您致敬  一个人异国他乡带孩子太不容易了

加菲妈,加油

为伟大的妈妈点赞! 想请教一下 我儿子十岁了 自闭重度 已在特校读书。不知道现在考虑移民去美国会通过吗? 申请时医生不用检查孩子健康状况么?因为听说加拿大移民申请有孩子体检环节 如果有自闭状况就会拒签。 不知道美国也这样吗? 如果是妈妈自己出国读书,孩子没有移民身份,过去也能享受特殊教育吗?烦请有空指点,谢谢!