以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:呵呵,方老师的2567楼让我想起一个逻辑...

呵呵,方老师的2567楼让我想起一个逻辑命题,即上帝能否造出一个他推不动的石块,无论结果如何,都导出上帝不是万能的。

re:山林: 你的问题不算什么问题...

山林:
     你的问题不算什么问题,等大石头回来我让他回答你。
     上帝是万能的!!!

re:方老师啊,这可不涉及宗教哦。

方老师啊,这可不涉及宗教哦。

re:山林老弟: 这是神学院的练习...

山林老弟:
    这是神学院的练习题。有很多的答案。
    第一本身这个问题就是矛盾的,就像问能否画出一个圆的方块。
    第二上帝可以造出任何重量的石头,他能造出来,他就能搬得动。上帝可以造无限重量的石头,就能搬得动无限重量的石头。
    问题是这是一个矛盾的问题,所以不能通过一个错误的问题获得正确的答案。
    万能不是非要做任何的事情。上帝是圣洁的,他不能做违背自己本性的事情。
    我们会继续为你代祷,盼望你早日成为基督徒。

re:给石老师送鲜花!我要送玫瑰花,呵 [...

给石老师送鲜花!我要送玫瑰花,呵
[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/01/03/normal_633666094095488750.jpg[/IMGA]

re:方大美女,你是否同意石老师经常给我们上上...

方大美女,你是否同意石老师经常给我们上上课呀?简直是佩服死俺了!

re:嗯,我认可石老师的答案,谢谢你的代祷,顺...

嗯,我认可石老师的答案,谢谢你的代祷,顺祝你全家新年快乐!

re:方姐姐您真是一个幸福的妻子,因为石老师是...

方姐姐您真是一个幸福的妻子,因为石老师是用基督的爱来爱着您。
我以前总是搞不懂,为什么我们俩人因为相爱而结婚,却时常生活在痛苦中,如今也终于明白了那是因为以前没有按照圣经上的教导去真正学习如何做妻子、做丈夫,而一旦像您们这样彼此都肯降服在主面前,就会感觉日子比新婚时还要甜蜜。

re:“老婆,对不起,犯错误了。”出去保养车的...

“老婆,对不起,犯错误了。”出去保养车的大石头打回电话来。
“怎么了?”我被吓得变了声调。
“我竟然忘了非常重要的事情。”
“什么事情?”只要不是出车祸。
“我走得太急,没洗碗就出来了。”
“天,你吓死我了。没洗就没洗,我会洗的。”我松了一口气。
“这错误犯大了,求老婆大人宽恕。您可千万别洗,我回去就洗。”
“打电话就为这事?”
“是滴。”
“两毛五的通话费,就说这点破事?”我大怒。
“这可是大事。向老婆认错这可是头等大事。”
没招了吧。
想起中午我做好饭,大声吆喝老爷少爷出来用餐。老爷跟着我一趟厨房一趟餐厅跑。
“你跟着我跑进跑出干吗?你不会把鱼从微波炉里拿出来。”
“有鱼?忒丰盛了吧。”他忙不迭弯腰拿鱼。
“不干活,跟我屁股后头干什么?”
“紧跟老婆不会错。”嬉皮笑脸。
少爷看着我们两个斗嘴。
“少爷,我们家的活都谁干了?”
“太太干了。”少爷也油嘴滑舌。
“那你有没有体会到为什么太太如此心甘情愿地伺候着老爷少爷?”
“太太喜欢干活。”
“傻瓜,有喜欢干活的太太的吗?你没注意到是老爷哄得太太开心了吗?男人只要会哄女人,那女人就会老老实实干活的,学着点。”
“SI,长官。”石头学着南方腔,来了个立正。

re:哇塞,大石头真会哄老婆,这样哄法,让人根...

哇塞,大石头真会哄老婆,这样哄法,让人根本没有办法发脾气啊。真羡慕。方姐改天再总结性教教小的们如何调教LG的。
我一定。要让LG定期来学习大石头如何做模范LG的。

re:我对于有纯洁宗教信仰的人士向来尊敬,但至...

我对于有纯洁宗教信仰的人士向来尊敬,但至今我还没有任何宗教信仰。

我猜想这个世界每个人都有自己信仰的神,只是有无意识到和怎样去意识罢了。

比如讲我,就极为推崇古希腊哲学,而且认同这当中‘神’的概念,即神是理性的化身。希腊哲学家都认为人的自然本性出自于理性,因此按照自然生活就是服从理性。美德的规定性来自于理智,所有的认知、意志和欲望应当服从理智。

苏格拉底把美德和理智归结于对于知识的追求,同时他也认为快乐来自于自己的心灵。我的理解是一个人如果抱着对于理性的神圣追求,不断地去探索自己的内心,就是对于‘神’的敬仰和崇拜。这种过程并不是一定要假定世界已经有一个完美的解释,也不必要把‘神’有着具象化的符号,但是‘神’确实是无处不在,而且是值得敬畏的。

re:今天晚上跟石老师和方老师聚餐,还有很多老...

今天晚上跟石老师和方老师聚餐,还有很多老朋友,海生也带去了。谢谢方老师对海生的照顾和关心。得知石头的惊人进步,的确是非常地高兴,石头在突破一些东西,感觉是是质变的前奏,呵呵。继续加油!2009年可是丰盛的念头。God bless 石头!God bless 石老师和方老师!

顺祝新年快乐!

re:几天前就约好今天晚上要为大石头院里的一个...

几天前就约好今天晚上要为大石头院里的一个老教授送行的。
5点了,石头突然对我们说:明天要开学了,我还有很多事情没有处理完,晚饭我就不和你们一起出去吃了。
我和大石头面面相觑,没有丝毫的思想准备。
“那妈妈也不去了,就让爸爸去吧。”
“你为什么不去?你还是和爸爸一起去吧。”
“你一个人在家不好,我在家可以给你做饭吃。”
“哎呀,妈妈,我会饿着吗?你们两个一起走吧,我下去要个快餐吃就好了。”
大石头攥了攥我的衣襟,我还是不明白。小石头回自己房间去了。
“人家是要独立,不想跟着我们了。”大石头神秘兮兮地对我说。
“不会吧?他独立干吗?”我愣愣的跑进石头的房间:“你是不是不想和我们在一起,想独立?”
“别看得这么严重!”小子摆摆手。“不过呢,晚上吃饭的都是你们的朋友,和我的关系不大,加上我手上确实还有点事情没有做完。”
“我听着还是觉得你认为和我们玩不到一起?”
“不是玩不到一起,是说不到一起。如果有我的同龄人,我再忙也可以过去。”
“你的意思是以后你都不会再参加我们的活动了?”
“妈妈,你不要这样想。一个星期前我不是还跟你去深圳了吗?不是和何子阿姨他们一起吃饭了吗?”
我傻傻地回到自己房间。“受刺激了吧?”大石头幸灾乐祸。
“你前两天不是还和我说,你看别人孩子都不跟父母了,而我们的儿子还总是和我们黏在一起的吗?”我真的有点可怜兮兮。
“这是好事,儿子独立意识越来越强,你应该高兴。”
我却高兴不起来。

re:看方老师的帖子,真有电影回放的感觉:)

看方老师的帖子,真有电影回放的感觉:)

re:电影回放?那继续放。这两个月,感觉石...

电影回放?那继续放。
这两个月,感觉石头谈话的时候无论是眼神、还是脸部的表情或肢体语言都自然放松了很多,而且玩笑话也越来越多。
早上去关闸的路上,石头说:“爸爸,明年胡主席一定要来澳门参加回归十周年庆典的。”
“估计能来吧。”
“我们也赶到场子去看看?凑凑热闹?”
“你干脆请涛哥来华发新城我们家算了。”
“好啊,好啊,我跟他说:让永清一块了。”
“他们应该在我们家搞个新闻发布会。”
“还发表一个重要讲话,让全国上下学习去。”
“这下你牛嘞。”
“你更牛,爸爸。”石头在旁边嘿嘿笑着,好像涛哥真答应他了似的。
我因为晕车不参与他们的谈话,任他们两个闹去。

“弹指一挥间,我成人了。”石头高歌。
“成人了该做点什么来证明一下呢。”大石头语。
“我觉得一定要谈一场恋爱,轰轰烈烈的恋爱。”我凑热闹。
“你说的,我真谈去了。”
“吓唬谁?你有本事谈去。”我继续。
“告诉你,我真有喜欢的人了,我真谈了。不管以后能不能成,我都谈去了。”
“别,以后不能成,咱还是不谈了吧。”
“我就知道你说空话的。”

re:“妈妈,你怎么到现在什么奖都没有评上?廖...

“妈妈,你怎么到现在什么奖都没有评上?廖阿姨都上大会堂领奖了。”早餐的时候石头问我,他一直耿耿于怀。
“603委员会现在是中国最大的颁奖机构,我们给你妈颁个奖不就行了。”
“方静,你是要先进妻子奖,还是模范妈妈奖?”
“我两个都要。”
“妈妈,让涛哥来给你颁奖吧。”
“好啊,好啊。”
“得跟涛哥说说,给石头也颁个最大进步奖。”
“还要让他发表一个重要讲话,掀起全国青少年学习石若玺的高潮。”我赶紧附和。
三人笑成一团。真难为了大石头,那么不苟言笑的人要学习插科打诨。

re:元旦几天温总理来青视察,还到了俺公司总部...

元旦几天温总理来青视察,还到了俺公司总部,可惜俺没有机会近前宣传几句“请关注自闭”,左思右想不明白此行为啥单单选择来青,信爸说“你别在家瞎琢磨了,这事最好问问石头。”

re:现在人们关注公益的气氛越来越浓,大小评奖...

现在人们关注公益的气氛越来越浓,大小评奖是越来越多了,不过我也和小石头一样在纳闷和不平,试想咱方老师要是代表自闭症群体站上那个领奖台,那风度,那才貌,不惊艳全场才怪。我知道方老师一定不会在意这些虚名,可是可以引起社会对自闭症的更多关注啊,反正我挺期待看到方大美女上台领奖的,一定比其他公益领域的人要美上百倍。

re:方姐还是在国外得个奖吧,现在有的官员就是...

方姐还是在国外得个奖吧,现在有的官员就是目中无人,非得外国的月亮先圆了才行!

re:非常赞成2598楼,希望这一想法早日成真...

非常赞成2598楼,希望这一想法早日成真。