以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

致儿子

各位老师家长,你们好,我今年34岁,是一个18个月零八天的孩子的母亲,因为属于晚婚,要孩子又晚32了才有了儿子,儿子从出生到现在可爱好待,一直以为上天给了我一个天使,哪有这样的宝宝呢?不哭,不闹,自己玩,因为自己待孩子,忙家务,做饭,洗衣服,收拾卫生,儿子从来都没有给我添过乱,每次看到同龄的孩子的妈妈抱怨,孩子不好待,上厕所都抱住大腿哭半天,更别说收拾卫生做饭了,我自己就感觉庆幸又幸,直到半月前,收拾完家务上床睡觉时,电视上出现了一个宣传孤独症的短片,我看了后直接心惊肉跳,天那,这不是在说我儿子吗?简直一模一样啊,叫不应,眼神不对视,没有模仿力,不知道自己叫的名字,喜欢旋转的物体,喜欢圆的东西,所有的玩具不是玩而是放在地上不停的用手摆动他转,出去谁抱都行,不知道找妈妈,自己在一个陌生的环境,我走了,也不知道跟随找,不会指物,不听指令,跟个行尸走肉一样!当时的感觉天塌了,第二天一早,抱着儿子就去了我们当地医院,去的时候很是崩溃,按大夫交待,做完核磁共振,脑电图,一点问题都没有,当大夫跟我说,你儿子有点自闭,你去大医院看一下吧,我们这里看不了时,我双腿一软直接给他跪下了,求大夫救救我儿子!从网上搜自闭症的案例,这样的孩子一生的日子都是暗无天日啊,没有阳光可言,害怕,失望,绝望,痛苦,是我那几天的种种种种,嗓子哑了,觉睡不了!然后然后开始了各地的求医问诊,没有药物可治!孩子又小,正规大的机构人家不收,小的机构又怕不正规,耽误了孩子的时间!没有目标,没有思路,没有方法,没有经验,只有不停的加入自闭症群,请教有经验的家长!前天孩子的父亲跟我说,他单位门口出了起车祸,死人了,我突然羡慕起死的那个人,如果是我该多好,一切一切都可以随之而去,是不是很消极?转眼看着儿子,还是可爱,听话,又于心不忍,孩子是无辜的,既然我把他带到这个世界,我就要对他负责,哪怕再苦再难,瞪大眼睛,坚定信念,为了儿子,把我的悲伤收起来,因为我没有时间悲伤哭泣了,哭死了,儿子还是那个儿子,世界还是那个世界,没有改变,生活不易,就像冰糖葫芦,竹签子穿进它的身体虽会痛彻心扉,但也成就了它一生的脊梁,生活虽不易,但还是有希望的!偶然的机会加了以琳群,进了以琳论坛,里面的各种方法,各位家长老师的经验实属受益匪浅,特在此立此贴,一是激励自己,二是要记录儿子的成长!说的有点乱,大家见谅!最后寄语:儿子,你是全家的希望,妈妈都为了你这么努力了,你自己一定要加油加油!

re:看了你的帖子,我忍不住落泪。我们的经...

看了你的帖子,我忍不住落泪。我们的经历那么相似。家长们的心路历程应该都差不多,都是这么走过来的。关键是面对现实,及时干预。来到以琳就找对了方向,论坛上好多帖子,有空多看、多学、多练。你的孩子还小,越早干预越好,孩子会进步的。