以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小蚊子,你好棒!

1月13日,小蚊子被医生确诊为ASD,轻度.心里早已做好了准备,医生宣布结果的时候还算平静.因为前两天听群友说她家宝宝被邹神确诊为轻度自闭症,邹神说只要家长愿意花心思,两三年孩子会康复得很好.正是因为邹神这句话,我的心里有了一点底.还安慰老公说没事..
这两天小蚊子进步很大,今天还会双脚跳了,会用手指饭碗和他最喜欢吃的牛奶了.菩萨啊!请保佑我们小蚊子快点好起来吧!
早上看了一些不好的新闻,差点崩溃,看来还是没有做好心里准备,妈妈你快点来吧,我需要你再创造一次奇迹!

re:1月26日,小蚊子上机构已经一个星期了,...

1月26日,小蚊子上机构已经一个星期了,基本上已经适应了,除了每天上午还是会打会瞌睡,总体来说还是挺配合训练的.但妈妈反映小蚊子哭过3次,不知道是不是因为太累了,还是因为别的什么原因.
进步:认识很多车,爸爸妈妈奶奶外婆都能指出来,会用手指想要的东西,会扭身子表示不愿意,在吃饭时大人说要吃时会喂给大人吃,会用勺子和瓶子给玩偶喂水;
不足:在家喜欢丢东西,不高兴喜欢往地上滚;喜欢打奶奶.
担心:最近3天有点眨眼睛,好害怕是癫痫.请菩萨保佑,千万不要是癫痫!希望只是他眼睛不舒服.

re:孩子是那年出生的?我们好归类。别太焦...

孩子是那年出生的?我们好归类。
别太焦虑了,眨眼怎么就联系到癫痫?太遥远了。

re:谢谢!小蚊子出生于2012年10月,2岁...

谢谢!小蚊子出生于2012年10月,2岁3个月确诊。

re:谢谢!小蚊子出生于2012年10月,2岁...

谢谢!小蚊子出生于2012年10月,2岁3个月确诊。

re:你好,能说说宝宝的情况吗?我家孩子也是2...

你好,能说说宝宝的情况吗?我家孩子也是2012年10月的,被三院诊断为asd,训练一个月后会看人了,会模仿跳舞,会指物,还不会说话,只有一些发音。希望多多交流经验。

re:你好!你家宝宝也有很大进步哦!我们一起加...

你好!你家宝宝也有很大进步哦!我们一起加油.我家宝宝可能跟你家宝情况差不多.他现在每天都有进步,不过我目前最着急的是他还没出语言,希望能早点出语言吧.

re:我家宝宝也是没出语言,不要急,认知和主动...

我家宝宝也是没出语言,不要急,认知和主动性是前提,先从这两方面入手。加油

re:小蚊子,呵呵,祝福!

小蚊子,呵呵,祝福!

re:上周末听了洪筱薇老师的讲座,回家就现学现...

上周末听了洪筱薇老师的讲座,回家就现学现用了,从模仿小蚊子开始,跟他一直互动,主要是抓他的社会定向能力,另外发现好像小蚊子的分享式注意力不错,以后也要注意把他稳固下来,真的非常非常希望像洪老师说的,分享式注意力好的娃娃就离疗愈不远了.
小蚊子这几天眼神有加强,应名和眼神都有进步.模仿方面能仿说谢谢不客气,今天竟然跟着唱了一句简单的歌词,"咿呀咿呀哟"有五个字.另外,我一直以为小蚊子不会机构老师教的螃蟹操,晚上在家外婆在教他跳的时候,他竟然能跳出三分之二的动作,而且这些动作他自己都记得先后顺序,还能跟上拍子,真的是太让我意外了!
跟人交流方面,舅舅舅妈来家做客全程互动很好,一直看着他们,问他谁是舅舅舅妈都能指出来,还有意识的表现他比较拿手的动作,并且有求表扬的眼神,舅舅舅妈回家了还跟他们挥手再见.家里人索吻,大多数情况会抱着大人的脸亲,很用力,呵呵.飞吻今天也会了!
好多的进步啊!真希望小蚊子能继续给力下去!
小蚊子,你好棒!加油,宝贝!

re:追记录

追记录

re:今天是小蚊子被确诊后的整整两个月,时间过...

今天是小蚊子被确诊后的整整两个月,时间过得真快啊!真想这日子过得慢一点,等等我们小蚊子吧,小蚊子在努力呢!
记录一下小蚊子的进步吧:
一\最大的进步就是小蚊子开始仿说了,虽然只会仿说两到三个字的单词,但对于他之前没有语言的情况,我们已经觉得很欣慰了,虽然还不会主动叫爸爸妈妈,但是如果大人指着问这是谁啊,他都能说出来爸爸\妈妈\奶奶\外婆.并且对于认识的物品也能在大人询问的情况下说出名称.和别人再见时,可以主动说拜拜.问他要不要吃东西会说要.问小蚊子棒不棒,他会说棒.叫他大名,他会说到.
二\指物能力有进一步提高.对于自己关注的物品,在指的同时能看大人,然后再看物.也就是在物-人-物之间可以做切换.
三\大运动方面可以连续独立跳蹦床100多下,身体平衡性有提高.
四\对父母的依恋加深,尤其喜欢妈妈我.
五\对老师的配合度提高,虽然过年休息了半个月,但老师都反映他有进步;
六\对人的关注有些进步,在老家
再来说说不足:
一\整体能力还是比较弱,发展商还是落后很多,各方面发展不均衡;
二\模仿的跟随性较弱,即时模仿的能力还没有建立;
三\有一点情绪问题,遇到事情没有太多耐心,受不了什么挫折.
四、自身的感知觉比较弱,这方面也要加强.
这两天看到两个宝宝被邹神摘帽了,很是羡慕啊!不知道小蚊子什么时候也能摘帽呢!

re:下周就是小蚊子三个月复诊的日子,心里不免...

下周就是小蚊子三个月复诊的日子,心里不免还是很紧张,最近我睡觉也老是半夜惊醒,心里还是压着块石头.小蚊子进步虽大,可毕竟他起步太晚,现在还是落后很多,什么时候才能赶上正常的发育水平呢.
现在小蚊子有少量主动语言了,他现在说的最多的就是:妈妈,来;我要......
主动语言希望能多点再多点!
昨天带小蚊子和朋友聚餐,小蚊子表现很棒,对周围人的关注很好,看大人玩麻将他也要过去凑热闹,还跟朋友带过来的大狗狗玩了很久,全程都没有无理取闹,也没有到处乱跑.大人的指令也很配合,还叫了叔叔阿姨,蚊子爸爸也一直说小蚊子进步很大.

re:小蚊子还有一个比较明显的改变就是喜欢跟小...

小蚊子还有一个比较明显的改变就是喜欢跟小朋友玩了,也就是开始对小朋友感兴趣了,最喜欢去的地方就是家附近的肯德基,里面有个小滑梯,每次去基本上都有小朋友在里面玩.小蚊子现在很喜欢去注意别的小朋友,要去摸摸别人,甚至抱抱别人,有时候还容易把别人吓到,太热情了一点.感觉他的社交方式还是比较笨拙,不知道怎么表达.这方面还真不知道还怎么办,我平时也只能让他改变成跟别的小朋友握握手,但接下来怎么继续我也不知道了,看来得想想办法,要不然等他再大一点就会很奇怪的.