以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: yjnukpl

感觉活着就如行尸走肉!

re:其实楼主所遭遇的生活困境我们多少也一样,...

其实楼主所遭遇的生活困境我们多少也一样,经济上压力大,精力又不济,工作也乱套,也看不到更多的希望,对自己的父母觉得十分亏欠。真是与我一个样。
但是谈到带孩子离开,这却是一个法律所禁止的东西。不可逾越法律的底线。孩子有天生的权利生存下来,无人可以剥夺。这是我们现代人应该有的基本观念,也是最简单的理性。
我自己的孩子11岁了,一直是倾尽全力培养他,我作为父亲一直在小学陪读他四年,现在他经常情绪激动,在学校都弄不下去了,这个学期基本就没去上学了,家里大喊大叫,扰得上下邻居不得安生。你说我们付出多少,又收获了什么,会不会感到失望,会不会也你那么想,我象你一样地焦虑。你不是最惨的那个人。
但是若是孩子真有个什么事,给我们带来的心灵冲击比正常家庭更大,更觉得亏欠了孩子,更不能释怀。所以,更要保护好孩子。
爱人不太关心孩子,这不是一件坏事,俩个人都那么在意孩子的状态,都会沮丧。有一个人不那么在乎,家里也有一点喘气的空间。爱人有时放一下手,就让爱人闲一闲。自己多担带一些,让身旁的人自在地生活一会,这不是有价值的人生吗?纵便是爱人已离开家庭,孩子可以主张权利,但我们又怎么能一定要她因为这样的孩子不欢不笑,也要象自己一样苦行着呢。
明天是什么,不过就是今天的延续,今天带下来了,相信明天也差不多。今天孩子已睡了,我说,我们又胜利了一天。我们不是为自己活着,我们要甘心穷困(带孩子没功夫去赚更多钱)承受失意(甚至是家人的奚落)为家人而活着。

re:不是安慰你,活到现在我算明白了,千万别比...

不是安慰你,活到现在我算明白了,千万别比惨,比自己惨的人总是有的,比自己强的人当然更多。
我自己亲妈和老公亲妈均在我孩子出生前就去世了,两边老人均再婚,孩子没人带,现在自闭症状很明显,我老公还有个吸血鬼似的弟弟,动辄问我们要钱。
我都想过了,如果孩子好不了,以后等我不行了,和他一起服毒,肯定不能让他一个人在世上受苦。