以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 可心妈

可心的训练日记(记录每一点进步)

358642253@qq.com   麻烦资料发我一份,谢谢

昨天幼儿园算是成功了第一步,因为有去机构的基础,没有哭闹,而且提前几天就灌输幼儿园的种种好,他心里是愿意去的,去幼儿园的路上很开心,自己进的幼儿园,然后跟姥姥拜拜。
送走他之后,我还有姥姥姥爷还不适应呢,姥姥甚至还哭了,心里总是酸酸的。
虽然我的心里也不好受,可是无论如何也要让他融入集体啊。
在家等待的时候心里七上八下的,想知道他的状态,可又担心老师说他不好,让领回来,这一天过的啊,后来姥姥去了幼儿园,这时候他已经被老师哄睡,这太难的了,每天在家的时候这个时间是怎么也哄不睡的,老师说也是硬让睡的,告诉他小朋友都睡觉,这个时间是睡觉时间,小家伙也就躺着睡着了。
下午放学姥姥去接的,看见姥姥就扑到姥姥怀里,很开心,又在幼儿园的滑梯那跟小朋友玩了一会,姥姥告诉他要排队玩滑梯,他很配合,不像以前了不等待,或者躺在滑梯上谁也别想玩。后来看到有小朋友吃棒棒糖,现在能控制自己不去抢,而是让姥姥给买,回家的路上正好碰到祖孙聊,可心看见我,向我要棒棒糖,拉着我去大超市,我跟他讲楼下的仓买就有棒棒糖,到仓买门口我给他1元钱让他自己说买两个棒棒糖,就是说话声音太小,手里拿着棒棒糖回家了,到家要吃,我给他一个,告诉他另一个放在你的书包里了,明天幼儿园放学回来表现好,才能拿出来吃。
今天早上7点半他起床,领着刷牙洗脸,然后准备去幼儿园,自己主动背上了小书包,看来昨天在幼儿园还是开心的,然后让他跟姥姥姥爷拜拜,他看着姥爷姥姥说的拜拜,这一刻真觉得他是个正常孩子,这一刻我也觉得自己好幸福。
一路上跟他交代在幼儿园不可以和小朋友抢玩具,要乖,不能摸小朋友的脸(最近喜欢摸人脸和鼻子),他附和着说摸小朋友是不对的,要好好吃饭,他说不吃饭,就玩玩具,每天他吃不吃饭是家里的头等大事,吃饭他难了,昨天中午在幼儿园就一口没吃,老师说这孩子很犟。
到了幼儿园看见老师,跟老师问了好,老师让他跟妈妈拜拜,他的眼神是那么的不情愿而且有一点惶恐,看着他心里好难过,不过还是跟我说拜拜。
上班的一路上都是我的脑子里都是他那个不情愿还有点惶恐的眼神,孩子加油吧,这都是你必须经历的,妈妈爱你!
老师发了一些小视频,视频里他坐在那里,听老师教儿歌故事,就是注意力不集中,有时候会扭动身体,不过值得表扬的是不会下地乱跑,这都是在机构时候锻炼出来了。
不知道中午吃饭了没有,现在睡了没有,如果这个幼儿园要是有远程视频就完美了,可是有远程视频的幼儿园都太大了,孩子多,不能像现在这样关注他多一点,什么事情都有利有弊。

可心妈 发表于 2016-6-28 13:10
昨天幼儿园算是成功了第一步,因为有去机构的基础,没有哭闹,而且提前几天就灌输幼儿园的种种好,他心里是 ...

看起来状况很不错啊。。我们和你们差不多大。。还不太适应幼儿园呢。。

zhuxiaoxiao 发表于 2016-6-28 15:17
看起来状况很不错啊。。我们和你们差不多大。。还不太适应幼儿园呢。。 ...

两个月孩子变化也很大的,我家也是最近才具备上幼儿园的能力,一起加油一起努力

送幼儿园一周了,前两天还算顺利,第三天开始有点不爱去,早上起来就眼泪在眼圈里,可怜巴巴的一直念叨着睡醒觉吃完饭姥姥就去接,送去的路上看着他那可怜巴巴的样子,心里真是不忍啊,也终于理解了很多家长说有时候不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子。就这样给他送去一个陌生环境,让他自己去面对周遭陌生的一切,可是孩子你必须去面对。
第四天的时候我再换衣服,他跑过来抱着我,然后小声说害怕老师,哎,我的心啊。
可是害怕老师也是个好事,现在回家也规矩多了,饭前便后洗手,晚上睡觉前刷牙洗脸也不抗拒了。
第五天已经可以跟随老师做游戏,背古诗,唱儿歌,跳舞也能学老师的动作。
可是弱点还是在那呢,不会和小朋友建立友谊,放学的时候同班的一个小朋友知道可心的名字,可是可心却不知道那个小女孩的名字,这就是谱系的致命弱点吧,慢慢来吧,只要有进步就很满足。下周开始让他每天记住一个小朋友的名字,也希望下周能有进步,能开始和小朋友一起玩。

可心妈 发表于 2016-6-27 09:35
请问材料我发给你了没?

你好,不好意思,很久没上来了,才看见您消息,看了下邮箱,已发给我了,谢谢嘿

昨天得知爸爸的病情恶化了,整个人处于崩溃状态,偏偏晚上睡觉的时候可心又耍老把戏,非说要吃饭,因为他不爱吃饭所以养成了什么时候说吃饭就会有饭吃的习惯,每次不想睡觉就说吃饭,我就有点不能自控,对他实施了硬对硬,现在我对自己没有耐心很愧疚
12月份就要入学以琳了,我必须要有耐心,要用一个月的时间调整他的作息时间,我不是一个称职的妈妈,可是从现在起我要努力做一个称职而且有耐心的妈妈,他以后恢复的好不好关键在于我的努力够不够,老人的病我不能控制,可是孩子是最需要我的时候。
有时候心情低落的时候就回来看看大家宝宝的进步,就觉得有希望在。

我老家也是哈尔滨的,现在在上海 ,我家现在两岁三个月,情况跟你家两岁多的时候蛮像的,医院的gesell发育评估,各项分数都是正常的,智力目前没有落后。但是放到托班里就是跟其他小朋友不一样,不理别人,不跟着老师活动。我心理担心是自闭症,虽然看了上海好多个医生都说看起来不像。。现在也准备开始干预,不管怎么样不能轻视孩子的问题。