以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于家人对自闭症诊断的态度

儿子两周岁了。
先说说表现:
语言方面:无主动语言,最近会发爸爸妈妈的音。问到他想要的东西时,会说“好“。
行为方面:在家除了睡觉几乎没有空下来过,在家就是东跑西跑,或是翻箱倒柜,爱玩各种开关,如电灯,台灯,键盘。特别爱玩手机,会自己找视频看,特别爱看广告。岀门下地爱跑,现在几乎能拉家人手一起走。爱指路边各种标志,如银行,手机,红牛,王老吉,qq星,酒瓶,特别爱进银行看ATM机。并且他指的东西一定要大人说岀来他指的什么,如果大人说“不知道“,他会立刻大闹,甚至打人。
情绪方面:性子很急,他想要的东西如果得不到会大发脾气,严重时会打人。
社交方面:不爱与其它小朋友玩,把他放其它小朋友一起,他通常独自来回跑。不看陌生人,邻居逗他,他将脸放一边去,如果强行逗他,他就会哭闹并打大人。
我个人认为儿子发育存在问题,像自闭普系,原因是看电视广告已经一年多了,像重复刻板行为,语言发育不好,社会交流障碍。孩子一岁半时我就发现这些问题并跟老婆讲了,可是老婆和她家人坚定认为孩子没问题(孩子一直是外婆带),到现在也不支持带孩子去检查。我很焦虑,希望有经验的爸爸妈妈们支支召。
感激不尽!

re:每家似乎都有这个过程,先从你老婆为突破口...

每家似乎都有这个过程,先从你老婆为突破口吧,毕竟今后干预需要你俩先同心协力的,其实至于去医院检查,医院最多也就是告诉你是或者不是,但差距就在那里。先干预起来吧,多在论坛里学习,多看书。还有就是尽快收拾好自己的情绪。

re:每个人都希望自己的孩子是好的,往好处想,...

每个人都希望自己的孩子是好的,往好处想,但和别家同龄的孩子一对比,存在很大差别。应该去医院检查,虽然可能查不出什么,但这是个突破口,引起全家人注意,重视这个问题。
做妈妈的一开始都会自我催眠,我曾经和你老婆很像,不认为孩子有问题,认为孩子是调皮,认为孩子还小不懂事,慢慢就好了,可是和正常发育的小孩子一对比,真是感到心惊肉跳。
现在要抓紧时间,必要时你先去医院找医生咨询,问问情况,你态度坚定,老婆应该会配合的。

re:感谢谢你们的关注和支持。今天我又带儿子岀...

感谢谢你们的关注和支持。今天我又带儿子岀去玩了。他一个劲来回跑了十分钟,满头大汗。可是根本不愿意停下来。我只好强行抱起骗他说带他去吃KFC(儿子很爱吃),他才不哭不闹。儿子妈妈却不愿带他岀门来。她们情愿整天把儿子关在家里看广告。家里就我一个人着急。也只有我一个人愿意主动带儿子岀门玩。身体和精神都经历着痛苦,但愿一切只是个梦,早点醒来...

re:别给他看太多电视了,会害了他

别给他看太多电视了,会害了他

re:今天跟老婆吵架了,她说我老是板个脸,跟她...

今天跟老婆吵架了,她说我老是板个脸,跟她家人也板着脸。我说我看到孩子那样心情怎么会好!哎!

re:楼主在家里没地位呀。

楼主在家里没地位呀。

re:光着急,光抱怨家里没人和你一起着急,这没...

光着急,光抱怨家里没人和你一起着急,这没用。看专科医生才是正着。
至于家里其他人的态度,谁家都差不多如此经历,即便当医生诊断出来了,也不会全体一下子都接受的,就连你自己都会反反复复的,一会有幻想,一会又绝望。这些是需要时间来磨的。
所以,我建议初诊断的家长,也不必要抱怨家里其他人的“不认同”,全家都一致性地沮丧,也未必就好就能解决问题,有点“医生误诊啦!”的声音,有可能会带来些缓解气氛的作用。
只要家里有人重视,就好,知道眼下能做什么该做什么,就好。

re:谢谢秋爸爸和mimigao的回复。希...

谢谢秋爸爸和mimigao的回复。
希望能得到家人的重视!希望能得到准确的诊断。
更希望有我类似经验的爸爸妈妈们多帮助。我现在最大的心愿就是能找到领域内的权威医生的诊断来引起家人的重视。而我本人也能真正开始对孩子进行干预。并能送去相关机构学习。尽早改善孩子的行为问题。
请看到帖子的朋友们能提供些浙江省或国内好的诊断医院和干预机构。感激不尽。