以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: chenchen

请教-关于高扬扬老师提到的棱镜

Re:请教-关于高扬扬老师提到的棱镜

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由lifeng 201011发表</b>。

请问LILY980328:三个月以后还要重新评估、重新设计课程吗?那是不是又要收这么多费用?要训练到怎么样结束?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

应该是要重新评估的,如要重新评估肯定要收费,但多少我没问,我当时是这样想的如果三个月有效我就再去,没效果就算了,所以也没问以后的费用怎么收.至于课程三个月后肯定还是一样的收费,即三个月7500元.他们说大约需要一年时间.

lily980328您好!

我想请教您如下问题:

1.我们这月也要去香港,为了视觉检查结果能够准确一些,我们是否可以给孩子提前做些准备,能请您具体谈谈吗?

2.您女儿排毒治疗进行如何,是否也是先补充营养两个月,这方面的费用如何?

非常感谢!

nocc:因为女儿不配合所以我们评估方面做的很少,我想要较好的进行评估要具有较好的配合能力,和较好的认知程度,最起码有简单的表达.更主要的是他肯带眼镜,我女儿是不肯带眼镜的,所以根本就无法进行测试她更适合戴什么类型的棱镜,当然医生也可凭经验来配,可我想这样精确度就大打折扣了.如果你一定要配先给他练练戴眼镜吧.

我们这次先开了六个星期补充营养的药,六个星期后能否排毒要视那时的具体情况而定.

费用是这样的:初诊费3000港币,药物3200港币,化验费650港币.

非常感谢lily980328提供的宝贵信息。

能继续这个主题,给大家介绍一下您的女儿带镜后的改变吗?

再次感谢!!!

[quote]<b>此文由chenchen发表</b>。

非常感谢lily980328提供的宝贵信息。

能继续这个主题,给大家介绍一下您的女儿带镜后的改变吗?

quote]

我一定会的.我准备十一后才开始给女儿做视觉训练课程,我会定期的把视觉训练及戴眼镜的情况告诉大家.

我们也都对孩子用了棱镜的效果很感兴趣!我也觉得孩子的视觉一定是有些问题。一些视觉方面的行为问题有些能纠正,有些就非常难。如果真的有这样的镜子能帮助矫正,那可是这样的孩子的福音。我感觉至少目光集中能帮助他提高注意力吧!

非常感谢仰望山林和承昊妈妈等等这些热心的家长提供的信息,我女儿倒是挺喜欢戴眼镜,我很想试试看,因此我非常想了解有关这种棱镜更详细的资料,比如该向哪儿购买如何使用等等.恳请各位知道的家长能帮助提供资料,非常感谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 泉水 重新编辑於 2005/10/02  00:13:15</font>

这里面学问太大了,看来我得慢慢学习。

IiLy980328你好:请你把这副眼镜详细描述好吗?最主要的是镜片。我怎么感觉它和我所学的内容差距甚大?谢谢。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由lily980328发表</b>。

其实我们孩子的视觉问题和近视远视散光等不同,是一种视觉障碍,通俗一点说就是他们看到的东西或看东西的感觉和我们不同.

视力不等于视觉,良好的视力可以看到清楚的影象,而良好的视觉才能有效准确的分析,理解双眼收集到的影象并作出适当的反应.视觉不单是眼睛更是脑及全身整体的功能.眼睛只不过是把视像资料收集,输送到脑的视觉中心去 ,我们是用脑看世界的,而且双眼的协调运做也是由脑去指挥控制的.

孩子的视觉问题包括:双眼协调问题,对焦系统幅度或效能不足,视觉追踪系统问题,视觉认知问题,手眼协调问题等.

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

谢谢lily980328,您上文讲到的在哪里有详细的介绍,我很希望了解得更多一些.

lily980328,您好!

孩子对棱镜还适应吗?视觉训练是不是很辛苦?

每每看着儿子上课总是斜着眼睛,真恨不得先给他套上一副平光镜再说!

晨晨妈妈

我儿子也是斜着眼睛看东西,一直以为是视力问题,看了几次都查不出来,原来是这些原因造成的,非常谢谢IiLy980328提供的资料!!!

lily980328,您好!

不知道孩子对棱镜现在适应得如何,有作用吗?我儿子也是总斜着眼看东西?三岁多时去本地医院检查说是内斜15度,戴了一段时间眼睛由于不配合就不了了之,现在五岁半了,去广州儿童医院看了两三次,又说不会斜视,可斜着眼看东西状况还是存在,注意力严重不集中,真的很想也去配幅棱镜试试。

re:我儿子从一岁半开始歪头斜眼看东西,后来发...

我儿子从一岁半开始歪头斜眼看东西,后来发展成手指再眼前来回抖动,再发展成在眼前挥动整个手臂,到现在6岁了,手指抖动和挥动手臂逐渐少了(有时兴奋的时候会出现)但是这个歪头斜眼看东西一直就没消失过,实在是苦恼之极,今天发现了这个帖子,请问大家有用过的吗?

re:我儿子也有斜视,请问这个棱角眼镜哪里有配...

我儿子也有斜视,请问这个棱角眼镜哪里有配呀???

re:没用的,用过的人都知道,不要花这冤枉钱了

没用的,用过的人都知道,不要花这冤枉钱了