以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: youthendless

离是不离

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youthendless发表的内容:

昨晚大吵了一架,真是觉得不可理喻。心情整晚未平,离与不离仍未下定主意。
极其艰难的处境。

我想离的理由:
疏离的关系,不在一个层面上的思想,完全不同的人,无法沟通
我一直独自承受所有的压力...

对于吐槽的楼主,从头到尾丝毫没有提及孩子而絮絮叨叨纠结于那点家长里短,我只能借用8月份中国达人秀总冠军、无臂钢琴手刘伟的名言给你:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”  

再修正一下:"要么带着孩子赶紧死,要么带着孩子精彩地活着。"  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

【我认为可以去青岛,但我不赞成要用变卖家产的方式,他不以男人的方式去想办法积极筹钱,只想着啃光老本。】

--我是女的,一个人赚钱养家,但我并不认为筹钱就该是男人一个人的事。国内这样的情况,钱没那...

同意!楼主通篇吐嘈都没有提到孩子的状况,双方和为孩子融入社会而付出的努力,满是老子天下最优别人世界最烂。
教养孩子难道钱就是唯一重要的因素吗?亲密的(父)母子关系、和善的家庭、和谐的小环境、...这些都没有见楼主有营造的企图和努力

re:有的男的真无聊,一副尖酸刻薄心胸狭窄的嘴...

有的男的真无聊,一副尖酸刻薄心胸狭窄的嘴脸,动不动就搞人身攻击,这样的人请上别处吠去,我不需要你发表意见,我也不会浪费时间来和你争辩。

re:还要我带着孩子赶紧死,你以为你是什么东西...

还要我带着孩子赶紧死,你以为你是什么东西?真拿自己当根葱了?!

我真的很难理解有些男的忽略罔顾事实、断章取义,只做对同性有利的片面理解和判断,一点也没有一些女性和做母亲的人说出的话理性和全面。对于这样的人,我只能说,这样的男人,大概自己是也被自己同样的问题刺痛了,所以才造成这么强烈的影射吧。你们巴不得自己做为男人什么责任都不要负才好呢。

我和他已分居两年,我每天除工作以外,所有的时间都花在孩子身上,不顾一切的干预孩子看书学习花钱找顾问,这样的婚姻根本就是一种牺牲。如果我有半点自私,早就可以拍拍屁股走人了。

re:我原来没注意到那么恶毒的言论,看了我也火...

我原来没注意到那么恶毒的言论,看了我也火大,这个微微爸真是个自以为是的蠢货,还想拿无聊的八卦来教训这里的家长,这两者有可比性吗,也不用脑子想想。
原来没在这个帖发言,是觉得楼主自己已经早有主意了,贴出来也就是发发情绪整理心情,真不是来让别人来评头论足的,这个圈子里不合格的丈夫和爸爸太多了,要能离大大部分家庭都离了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]微微...

下面引用由[U]微微爸[/U]发表的内容:

对于吐槽的楼主,从头到尾丝毫没有提及孩子而絮絮叨叨纠结于那点家长里短,我只能借用8月份中国达人秀总冠军、无臂钢琴手刘伟的名言给你:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”   
...

呵呵,这人反反复复把刘伟的这句“名言”当宝贝,但不知道这句话是《肖申克的救赎》中的台词。。。捞着这么一句到处挥大棒,也是很low的

re:《肖申克的救赎》里,我最喜欢这句台词:让...

《肖申克的救赎》里,我最喜欢这句台词:让你难过的事,有一天,你一定会笑着说出来。

re:和楼主一样纠结与离与不离的困顿中,所以会...

和楼主一样纠结与离与不离的困顿中,所以会进来看这个帖子。我的情况比楼主更糟糕应该,楼主的老公(先这么称呼吧)至少还为孩子着急,还想着去机构康复,还一直在工作。i我家那位结婚4年没上班,整天在家研究股指期货,去年才好不容易说服他出去找工作了。结果今年又确诊孩子自闭,从去医院检查,他就很不耐烦,板着个脸,像是我在无理取闹似得。孩子确证了,也还还停留在“孩子大了就好了”的期待与幻想中。从不去学习,查找资料。不仅如此,还指责我对孩子的耐心是溺爱孩子,他从来不带孩子玩,让他跟孩子玩一会,他就会说:“他自己玩的挺好的”,然后自己玩游戏、看电视……孩子有时候捣乱不听话,他就拿出他的家长身份去训斥他,孩子哭了闹了就吓唬恐吓他。我一直忍着,是想着他可能需要一个过程,而且孩子需要一个完整的家。如果离婚,我肯定会要孩子的,但是我一个人带孩子确实会很难,单是带他出去玩,再大一点他跑起来我都有可能追不上他。可是这么忍着,确实是一种心理的煎熬

re:楼主,你是一个很要强也很强势的人。我看了...

楼主,你是一个很要强也很强势的人。我看了你大部分帖子。2012年夏天,孩子刚确诊时,你发的比较多。一年半之后,你又开始发帖子。你在“很久没来了”这个帖子上说,这一年半,你对孩子的干预耽误了。
其实,我想说的就是,我们作为正常人,作为一个自闭儿的母亲,我们有很多痛苦。但是至少,我们还有倾诉的渠道。我们可以说,可以表达,可以讨论,可以倾听。但是孩子呢?他们的痛苦怎么发泄呢?
我想劝你的是,不要纠结于自己的痛苦,不要纠结于离不离婚,珍惜每一天,给孩子一个宽松的氛围。自闭症的孩子就像罩在玻璃罩子里不断升温的物体,如果我们不能在这个罩子上翘出一条缝来,也无论如何不能加剧升温的速度了。否则,他会爆炸的。
只有你自己放下自己的痛苦,尝试去体会孩子本身的痛苦。你才能够分担他的不幸,才能牵着他的手,慢慢走出来。 有空的时候,欢迎你去看我的帖子。希望你的心情能够平静下来。
我只想说一句话,“做一个自闭儿的母亲固然不幸,但总是比做一个自闭症幸运得多”。
我家儿子是重度自闭症和癫痫,现在青春期躁动不安,行为问题也严重了。但是我们家里有很多平静和爱。不管离不离婚,是不是和孩子的父亲住在一起,和家里其他人的关系怎么样,努力用平静和爱,去战胜心魔。希望你有一天能懂得我今天说的话。

re:我离婚了。我离婚的原因是,与其指望一个指...

我离婚了。我离婚的原因是,与其指望一个指望不上的人,不如没有指望。我不想怨孩子的父亲,因为这个人是我的初恋,我曾经深爱到以为没有他就无法生活下去的地步。孩子的原因,使我们渐行渐远,终于远到陌生了。离婚后,我没有怨了。
刚离婚的时候,我失业了,当时处于重度焦虑和抑郁,靠药物维持。后来终于克服了内心的软弱。现在的情况是,工作稳定,有一个爱我的男友,孩子智力水平还是很低,但是和生活密切相关的一些事情,他是懂的。我最大的改变是,不管孩子出现什么情况,我已经不忧虑,不烦躁了。觉得我和孩子的生活本来就应该是这样的。
我现在对今后的生活也不担心了。其实对于任何一件事情,事情本身是怎样的不是那么重要,重要的是你怎么看待它?如何接受?如何克服自己的焦虑?人生中的困难,或者吓退你,或者激励你迸发出更大的能量,克服自己的弱点,带着孩子平静有爱地活下去。