以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 桃花

求教:即将看诊邹小兵,情况如何介绍,问题如何问能获得更多指导。

re:我家宝宝也是给他东西 如果抓紧不给他会看...

我家宝宝也是给他东西 如果抓紧不给他会看着我 哭的表情 别人不认识的给东西会拿过东西后会笑笑的看着对方

re:不用在乎是什么结论,也不用在乎预后的比例...

不用在乎是什么结论,也不用在乎预后的比例,这都是无意义的。

ABA适用任何人,你孩子社会性好,那么他就容易被你吸引,我想这可能是邹教授希望你用普通的方法而不是针对自闭症孩子的方法的原因吧。
其实很多方法都很好,关键是谁用这个方法。
还是好好静心学习吧

re:学习了。楼主加油!

学习了。楼主加油!

re:邹老师的指导还是够准的,这两个月孩子真的...

邹老师的指导还是够准的,这两个月孩子真的进度很大,家长进度也很大,但是远远还不够,还需要不停奋斗!继续努力。

re:楼上,能详细说说邹的指导吗

楼上,能详细说说邹的指导吗

re:邹老师的经验是国内数一数二的,加油!我儿...

邹老师的经验是国内数一数二的,加油!我儿子是6月份给他诊断并指导的,不过我这段时间真的用功不够,儿子进步还不错。

re:我娃也是发育障碍,在大机构中闲聊得知很多...

我娃也是发育障碍,在大机构中闲聊得知很多娃子都是 发育障碍。典型自闭症通过眼神和神情一眼辨别。而发育障碍,只有体现在社交时会经常出现卡壳,在大街上行走很难辨别。
其实 发育障碍和自闭症有相当多的共同点。比如不会假想游戏,没有创出性、语言行为规律而刻板,很难将他人的语言与行为并架分析。不爱打招呼实际上是不理解这个社会含义。
个人感觉典型自闭症更容易出现极高的技能或者是极高的刻板行为或者落差巨大的能力分布。而非典型自闭症孩子相比典型相对匀称些。但二者本质社会性障碍还是一样的。

re:看这帖才知道方静家的孩子比我家的小1个月...

看这帖才知道方静家的孩子比我家的小1个月,我得仔细看看她的东西