以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想对孩子进行干预又不知从何下手?

我家儿子现在三岁快一个月了,语言有跟正常孩子没有差别,能提问也回答,动作方面也可以,自行车、滑板车什么的都会玩,,双脚跳没问题,这几天自己又想单脚跳了。生活自理方面能自己穿鞋、脱鞋,尿尿能自己脱,穿裤子,不会穿上衣,吃饭自己会用勺子,但有时用喂,饿的时候自已就用勺子吃。跟人交往方面,家里有个姐姐,姐姐哄着矶一起过家家和别的,在外面就找几个人玩,但有时就个玩个的。没什么互动,他的眼神交流不是太好,跟妈妈多一些,别人就差一些,叫名字一般时侯有回答,这段时间我发现他老发呆,嘴里还老说着什么听不清,去了几次北医六院,开始说小后来说不是,但我们自己老怀疑,想送幼儿园又怕不适应,问他自己他说不去。我真怕耽误了呀!我应该从哪里入手呢?帮帮我吧!

re:六院都说不是,你怕啥?交流不好?语言交流...

六院都说不是,你怕啥?交流不好?语言交流不是挺好吗没有差别,是不是性格问题呀?要是我儿子是这个情况,我就好好珍惜,陪着他,让也上正常幼儿园和NT孩子在一起。

re:但我们觉得他和正常孩子不一样,他现在玩什...

但我们觉得他和正常孩子不一样,他现在玩什么,手里总要拿点东西,当然这个东西总不固定,我们不能拿走,拿走他就会哭。