以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

關於服藥後的反應

我的兒子一個半月前開始服用推薦的三種藥。服藥後,他的語言能力有了改善,可以說出比以前長的句子,可以聽明白他想表達的意思。但是,最初服藥的那段時間,目光對視和情緒方面沒有什麼反應,近來,他又出現了幾個新的問題:目光對視有所退步,洗手、上廁所都不看目標,晚上睡覺也不太安穩了。在某些方面出現了無謂的恐懼感,如害怕到客廳、出門低頭走路等等。我們迫切地想知道,各位家長你們的孩子出現過這種現象嗎?這是否是B6的副作用?我們想給兒子停用一段時間B6,再觀察一下。同時請家長們幫幫忙,發表一下意見!

歡歡爸爸

Re:關於服藥後的反應

欢欢爸爸:你好!

我的孩子正在吃B6+镁,只吃了一种,有4个月了,对视有了很大改善,你说的情况,我想不应该是B6引起的。

我們把B6試著停用,一個星期,以上不良反應都消失,不知是否我們的孩子比較特殊,好象還沒發現其他孩子有這種現象。

請教:是否應該試著復食,看看還會不會出現不良反應?

歡歡爸爸

请看《帮我一把》中的吃药反应,试着加上鱼油和叶酸,观察一下效果。

謝謝李芳!我們會給孩子試一試你所提到的兩種藥。在這個論壇中我們感到了溫暖。讓我們一起努力,為了我們的孩子!

歡歡爸爸