以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 仰望山林

为笑笑一周年祭

Re:为笑笑一周年祭

好伤感,读这样的故事.

我理解笑笑他爸,每个人都有承受的极限,一旦痛苦超出自己所能承受的极限,自然会去选择拥抱死神,我前几天差点就离开了,是我的朋友们一直开解我,才没有酿成悲剧,可我不知道我又能坚持几天。对孩子的绝望,对人生的绝望,有什么能让我选择活下去呢

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由weiwei发表</b>。

我前几天差点就离开了,是我的朋友们一直开解我,才没有酿成悲剧,可我不知道我又能坚持几天。对孩子的绝望,对人生的绝望,有什么能让我选择活下去呢

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

一定先放下孩子,强迫自己去寻求一些简单的快乐吧,比如和朋友去打一场球,跑跑步,或者听一听当初恋爱时喜欢听的歌,找几个人嘻嘻哈哈打打拖拉机或者拱猪……总之,不要让太严肃的主题整天占据了我们的心灵,强迫自己放松和快乐,让自己心中有暖意。不要想着等有了心情才干这些,先去干点什么,就会有心情的。

如果有可能,也许应该向心理医生求助。

要相信,当我们感觉最黑暗的时候,黎明即将来临!

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

我去见过心里医生,他帮不了我,我去见了龙牧师,我向他哭诉我内心的痛苦,我不知道为什么上帝要让我承受超过我的承受极限的苦难,我受不了,我觉得死亡或许才是真正解脱的一种方式。

继续微笑,仰望山林:谢谢你们

我们相信这一定不是你所能承受的极限,我们每个人的潜能都比我们想象的要大得多!黑暗过后的“黎明”也许有多种的表现形式,自己真正变得坚强了,也是其中的一种。跨过这一步,你会觉得你有多了不起!

大道理我们可能已经懂得足够多的了,我还是坚持我刚才的建议,马上寻求一些简单的快乐和放松,不要觉得有心情才去做,去吧,先行动起来,人生真的不只是沉重!

或者,现在就想一个你由衷佩服的人、想成为的人——比如方老师,你就想象你就是方老师,你就是,你想一想,这个时候你(方老师)会做些什么?那么你就去做吧!她做得到,你一定也能做得到——哪怕先做到1小时,一天,一个星期!

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

谢谢你,我的孩子今年10岁了,在1岁多的时候就发现不对头了,看了很多地方,也不知道病因,直到孩子五岁,才知道是孤独症,他爸爸从孩子1岁多发现不正常开始,就开始逃避,一直是我在坚持带着孩子到处训练,治疗。他既不出钱也不出力,我既要赚钱养家,又要筹钱给他训练,治疗,给他补镁,蛋白质,感统器材,智力玩具,书,我能做的我基本都做到了,没有人能帮我。他爸爸即不回家也不给前,孩子7岁时我终于忍无可忍离婚了。后来遇见了一个人,他被我的善良打动,走进了我的家庭,可现在他因为还是无法接受孩子,离开了我,他对我很好,他要我在他和孩子中间只能选择一个,我只能忍痛看他离开。

我曾经不止一次的有过这种生不如死的感觉,可是我最终是选择了活,并不是因为自己坚强,客观的说自己是还没有勇气选择死亡!我只想说世界上自闭儿不止一个,痛苦的也不是一个家长,这是一个庞大的群体,别的家长能承受的相信自己也应该能承受!!除了孤独症,还有其它许多疾病.每一种疾病降临的灾难都是一样的,所以不幸的不仅仅是我们这一类人.记住,坚强的后面还有一个词----顽强.

我们应该选择接受现实,我们应该选择调剂生活,选择快乐,我们应该学会去争取孩子的生存环境,我们应该成为文明的先行者!团结--争取----获得!!

谢谢gp。一个人带孩子真的很累,经济上的,精神上的,有几个人能接受我们的孩子呢,我们老了,病了谁能照顾我们呢?当我们自己自顾不暇时,谁能照顾我们的孩子呢?

wei wei :“苦难”一词不是专为你一个人准备的,你可以通过各种的媒体来了解一下,放眼天下,同时拥有“苦难”的人有多少。又有多少人对“苦难”的含义理解的比你深!

我想你应该先搞懂什么叫生活!

辣椒是辣的;苦瓜是苦的;青杏是酸的;苹果是甜的。这四种水果都永存在这世界上,哪个也没消失掉!他存在就有他存在的道理,我们不要问:“苦瓜为什么不能象苹果一样甜呀?”的问题。

“自闭症”怎么了,有了一个自闭症的孩子又怎么了?说真的,天下的疾病有多种,你可以在网上查查,你好好体会一下其他疾病的症状,体会一下拥有了其他可怕的疾病的家庭是怎么生活的,有多少人想活又活不了的。

人如果想死有多种可能,但主要的也就是对生活的意义歪曲领悟,对周围的人;事;物没有任何依恋感了。但你要记住:你周围的那些人;事;物只是在那某时段存在的,你有没有想过“时间”会把他们更新替换呢?“转机”一词的含义你可能还没有体会到,这是你对人生绝望的主要。我们现在的大脑,能想象到的空间很有限,难道你就没有什么当初你没有想象到的事情现在发生了?有,一定有。你肯定没有想象到你会有一个星星的孩子。

奇迹不会总是发生,你不相信奇迹,那是你还没有遇到罢了。

对于笑笑爸爸我就不表达我的内心想法了,我看到这个故事后心酸了许久,心理说不出的梗塞。

只要是有一线生机,就要等待。相信一切皆有可能。

在平时,朋友,同事在和我诉说一些痛苦时,最后我会喜欢感叹着说一句话:“嗨,人能活着就不错了。”

我是一个星星的爸爸。

等待星空灿烂!

谢谢你们,我试试吧。回到以琳,我才有家的感觉。谢谢方静老师给我们一个家,让我们可以在此疗伤。

weiwei:刚刚无意中看到你在2003年发的一个旧贴,原来你已经是以琳网的一位“前辈”了。

“现实中的我给别人留下的映象是活泼,开朗,直率,同事们都很佩服我,我的工作我也做得相当出色,领导也很欣赏我”这几句话尤为令我动容,向你这几年的顽强和坚韧致敬!

这几天可真冷啊!但春天不是已经不远了吗?

以下是你当年发的旧帖,见证了你的坎坷和顽强,还有你当年的承诺:“坚持,坚持,再坚持。”

(如果你觉得放这里不合适,我会编辑把它删掉的。)

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由weiwei发表</b>。

jiqing:你好!·                              

这段时间我的心态确实不好,刚刚离婚的时候,我很开心,觉得解决了一段痛苦的婚姻,对我来说是一种解脱,起码我不要再为他操心,我不要在负担他,在经济上只要负担自己和孩子,这样经济上的负担要小一些,我的压力也会小些,但我忽视了孩子心理的要求,小宣宣经常会对我说:爸爸,爸爸 然后用手指着外面,告诉我爸爸在外面,一说给爸爸打电话,他马上就去拿电话,自己拨号,然后叫爸爸,看到这一切我很伤心,我不知道自己的选择是否错了,但我真的不愿意复婚,想找一个真正对我好的人共度一生,在这里大家同病相怜,我说的是真心话,现实中的我给别人留下的映象是活泼,开朗,直率,同事们都很佩服我,我的工作我也做得相当出色,领导也很欣赏我,没有人知道真正的我会是如此无助,如此心力交瘁,我太累了,包括身体和心理,我想下半年把孩子放在学校寄宿,看看能不能好一点。  

继青:谢谢你和这麽多朋友的关心和鼓励,凭着你们的爱,我会努力坚持下去,我会向你和瑞雪学习,坚持,坚持,再坚持。祝福我吧!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

继续微笑:谢谢你,我确实找到了一个对我好的,可他只肯对 我好,不肯接受孩子,我只能选择放弃自己的幸福,我无法抛下我的孩子,我伤心是因为没有人能理解我们的痛苦,我们已经步履艰难,却还有接受更大的打击。谢谢你,我会试着振作起来的,毕竟我的孩子不能没有我啊

WEIWEI:

我很理解你的心情,既要承受孩子带给你的压力,又要独自承受经济带给你的压力。

我也一直有结束自己,放弃一切的念头,即使到现在偶尔也会有这样的念头。但我知道生命是神给的,我没有权利自己去终结,所以难过的时候我会多看看《圣经》,甚至让朋友陪我去医院探望垂危的病人,想想比我难的人多的是呢,心情也就好了很多。

为你祷告。

方静老师:谢谢您!如果没有这个网站,我相信我早已经离开人世了,这里有很多善良的人,他们自己也很难,可却如此关心我,帮助我,我很感动,为了这份爱,我也要坚持下去,求神给我力量吧。方老师,您千万要坚持下去啊,我准备去做义工,希望能够帮助别人,同时给自己带来快乐。

日子是一天天過的,痛苦卻秒秒相伴。我們可以選擇堅強生活,但無法欺騙自已拖著沉重的腳步在跋涉。都別痛苦了,不要生活在比較中就會感覺好點。自已尋找讓自已快樂的理由。

亲爱的weiwei,你是我所知道的最善良也最美丽的女性,虽然我没有见过你,但我保证,一定是!如果实在太累了,可以向我们倾诉,千万不要放弃,你连死都不怕,还怕活着吗?坚强的weiwei,幸福一定会伴随你。

涵儿妈妈;谢谢你!谢谢大家!大家对我这么关心,我很感动!有你们的爱和祝福,再难我也会挺过去的。谢谢大家了!

weiwei看到你的帖子,真的感到很高兴。本来想给你发悄悄话的,可找不到悄悄话的标志。想想生命是多么的奇妙呀,对我们来说,或许是坎坷而又苦难的一生,但在苍茫的宇宙中我们又是那么的渺小,既然带着宝贝来到了这个世界上,就好好的享受这次旅程吧,对于孩子来说,你就是他的整个世界。