以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子检查的结果,求大家帮忙给个建议

儿子三岁一个月,初知他可能是自闭症患儿也是因为50天前要报名幼儿园时面试老师发现并提醒。心情百味都别提了,很多父母都是过来人,都能理解这不容易。
国内商业推广无孔不入的网络让我找不到北,最终我将信任交给《与你同行》一书所提供的参考资源之一:以琳。
当然,我穷尽力量来到这里寻求有用的知识,一个原因是信任,另一个原因是目前经济困难。我和妻子必需尽可能依赖自己的努力来帮助宝宝!

等候了近两个月才接到儿童医院的通知,今天的小儿神经心理发育测验报告如下:
大运动  月龄27 发育商73
精细动作    18       49
适应能力    33       89
语言        24       65
社交行为    27       73
全量表分    25.8     70

初步诊断:神经心理发育迟缓,孤独症谱系障碍

而后,医生开出三个治疗项目(需要马上做的项目)

听觉统合治疗20次       超声波治疗40分钟 每5分钟       磁疗140分钟 每20分钟     

另外开了一张后期约10项的检测项目。

另外附一张深圳卫生、残联系统及一些民办系统培训的联系方式,当然还有一些治疗的建议因为是妻子旁听,我没能在这里完整表述。

当我回到深圳QQ星妈群里交流时,有机构的人员认为没必要做以上治疗,参加机构的训练才有效果。。。
我想听听坛内专家老师们以及有经验的爸爸妈妈的建议。因为白天上网不方便,提前先谢谢大家的帮助!我相信我以后也会因此会成为一位老师,能帮到自己的孩子和有需要的朋友。

re:这个医生开的治疗项目,都是为了医院赚钱,...

这个医生开的治疗项目,都是为了医院赚钱,而一直都没有被国外各种研究证实为有效的所谓"治疗",那只是来赚你的钱而已,现在业界公认的有效的方法,还是以各种心理学为基础的训练和教育方法.

re:看楼主写的似乎是深圳儿童医院吗? ...

看楼主写的似乎是深圳儿童医院吗?

我们当初是在这个医院确诊的,那是2011年,医生开了一个核磁共振的检查单,后来因为别的问题去其它科室,开了一张脑电图检查单。脑电图的检查使我们知道孩子有癫痫波。

再后面经家长介绍去另一个医院做了ECT的检查,如同有些家长写的,为医学界贡献了一份档案数据吧。

再后来康宁医院开了一系列检查单,我们都没有做,因为医生要我们服用抗癫痫的药物,孩子太小,我有些抗拒,索性放弃他提供的医疗治疗方案。这一点到现在我也不知道做得对不对,因为同期有一个比儿子大半岁的女孩子在那里打了长达两年多的神经营养针,现在孩子的情况不错,妈妈坚持是在这医院打的针起到了很大的作用。

我只听家长讲过听统,有的家长说对自己的孩子有效,有的说没什么改善。因人而异。

总的来说,坚持训练的,多少都有进步,训练三天打渔,两天晒网,完全就依靠机构老师一对一那一点时间,回到家,家庭干预完全不做的,我见到有一例,倒退得很厉害。

医生给的只是谱系障碍的结论的话,那说明程度比较轻吧。