以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么应该怎么干预,从哪里入手,请教各位谢谢

我儿子是11年6月19号生日
认知方面很好,教几次就知道,所有实物的东西也很好教,但都不会儿主动说。他想要什么东西,看见了就自己拿,拿不到的寻求帮助,他会拉着你拿,不会主动说我要什么,你问他是不是要彩笔,他会说彩笔。后来我说你看看那上面是什么,你想要的是什么,你告诉我,我帮你拿,他现在会说彩笔,这也算有点进步吧。
像生活中的,目前你问他吃不吃,他分不清吃与不吃是什么意思。问:谁要喝奶啊,他也跟着重复我的话,不会主动说我吃。如果问:喝奶吗? 他会回答:喝奶。问:吃饼干吗?回答:吃饼干。诸如这样……
出去不和小朋友玩,人家过来找他,他也不理会人家。有时候还有显得他很不自在,很想离开那个地方。
扔东西,互动游戏,摇摇头,点点头这些做不了。
大小便知道的,动作居多,偶尔说尿尿,臭臭
颜色,形状,水果,蔬菜,动物,英文字母,数字,这些他都认识也能说出来,在生活中出现他也能说出来,但不主动说,只有问了才会回答。拼图现在可以拼20格的,自己拼没问题。
睡觉,洗澡,喝水。会主动说  想出去玩的时候,他会去门口,不说出去玩。。
好动,不喜欢陌生人抱,愿意和陌生人握手,今天才会的。不愿意串门,不进别人家门
很少主动喊爸爸妈妈
请教下一步我应该怎么做,真的是不知道从哪里入手,感谢!

re:我儿子和你儿子很像,我没有去看医生,正打...

我儿子和你儿子很像,我没有去看医生,正打算去广州看看 ,现在好迷茫,不知道如何训练

re:和我家的同年同月,情况差不多,我家的现在...

和我家的同年同月,情况差不多,我家的现在也是仿说阶段,大人说什么他跟你什么,头疼,在重庆儿科医院做过全面检查,医生没下确定,我也不准备再去哪里做检查了,我这里是小县城没机构,只能自己在论坛充电做一些简单的干预,现在以琳排着队,看4岁前能不能轮到。

re:当家长没有方向的时候就去找专业机构进行评...

当家长没有方向的时候就去找专业机构进行评估,评估不是就一次,最好半年一次。评估后会设置目标,都是针对自己孩子薄弱之处。
很多时候家长往往看不到孩子的弱项。医生只是给诊断,告诉你干预或者融合,他们不会详细的对孩子进行测试,所以要想准确的知道孩子的各项发展水平定期跟踪评估是很重要的。
过来人,如果是被诊断的自闭谱系踏踏实实去做,不要抱有侥幸心理,就游戏和融合需要找专人长时间观察才能给你做出指导性意见,最好找专业结构里练上几个月在询问个训和评估老师听取他们的建议。
楼上排队并没有说评估和家长培训也要排队。去机构指着把孩子一扔了事孩子进步也是有限的,家长要先把自己干预过来。我现在还没顺过架呢。国内好多的短期培训自己去找把。