以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2周4个月的孩子完全坐不住怎么办?

新接手的孩子完全坐不住,而且抓到手里的东西随手扔掉,没有眼神,模仿、指令、认知等基本为零,我第一步要怎么做?

re:这个问题相信是八仙过海式的各有不同,但是...

这个问题相信是八仙过海式的各有不同,但是应该是先不要忙着上课,先搞清楚孩子的强化物在那里,是不是可以用来约束他,把要做的任务分解,这么小的孩子还是应该以游戏为主的教育方式.

re:我记得最开始确诊时,我儿子基本也就和你说...

我记得最开始确诊时,我儿子基本也就和你说的差不多,我是从模仿他开始的,他用手指在墙上一路走一路划线,在我们的衣服上或床单上用两手往中间挤,挤出一点小小的布折痕,两只手交替在桌子上将布条类的物品一点一点沿着桌子往下挪,走路时的奇怪的姿势,眯眼睛,不明原因的笑等等各种各样奇奇怪怪的自我刺激和刻板行为,我说不知道怎么开始,医生就说了这一条,说从模仿他开始,我也这么做了,在他身上是起了效果的,因为他慢慢注意到了我的模仿,他觉得很好玩,经常我一模仿他,他就大笑。
机构的老师,我观察一开始也是顺着他的,他一进个训室,玩了一个往薯片盒里丢棍子的教具,老师就不断让他丢,并且很快告诉我她的推测是儿子喜欢丢下去的声音刺激,紧接着给了几个能产生类似效果的其它玩具,儿子也都玩得很起劲,在玩的过程中,老师开始将棍子丢到不同的地方让他去捡等,并且渐渐扩展到玩的过程中教了颜色,长短,粗细,上面,下面,左边,右边等等。坐在地上玩的时间大约有半年,之后才开始坐在椅子上面上课。