以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 未未

请有经验的爸爸妈妈看看双胞胎弟弟是不是自闭

re:兄弟俩差一周9个月了,除了爬,还喜欢扶着...

兄弟俩差一周9个月了,除了爬,还喜欢扶着东西站着。

都还没有baba、mama的发音,可能男孩要晚一些。

哥哥除了爬的慢,其他都还正常,越来越粘奶奶,但看见我也会笑着要抱。

弟弟仍然很愁人,叫名、对视、认知都没什么太大起色。昨天晚上总算有点改变。事情是这样的,我洗澡去了,爸爸抱着弟弟到房间的床上,准备睡觉,弟弟看见遥控器一如既往的热情高涨,直接奔着爬过去,然后喜滋滋的玩起来。爸爸喊了几声都没理,爸爸就关门关窗去了,再一转头,看见弟弟拿着遥控器冲着门的方向一直看,看到爸爸,丢掉遥控器,边哭边爬过来要抱(原来只要有玩具,谁走都可以)。爸爸觉得不可思议,就又试了一遍,弟弟还是爬过来要抱。爸爸简直欣喜若狂,赶紧拍门要我出来看。弟弟看见我就一直要抱,根本就不肯放在床上了。

晚上弟弟睡着了,我和他老爸高兴的睡不着,这是第一次弟弟知道找人,盼望他从今天开窍了。但早晨醒来,弟弟又不太理人了。奶奶说昨天有点感冒,不知道是不是这个原因,继续观察中。

另外,弟弟最近晚上总是要哭醒几次,哄一哄就睡了,可怜我早上6点多还要起床上班。

re:兄弟俩9个月啦!哥哥从昨天开始,...

兄弟俩9个月啦!

哥哥从昨天开始,突然会发音了,经常mama叫个不停,而且非常清楚。虽然知道这是无意识的,但还是好开心啊。另外,哥哥比以前爬的好了一些,但姿势特别像蛙泳。而且扶着围栏可以走几米远了。

弟弟经过这几个月的干预(主要是陪他玩,逗笑),对视和逗笑进步了很多,而且对爷爷有了一定的依恋,应名好像也好了一些。而且开始有些认生了,以前谁抱都可以,现在被抱走,我伸手,会主动转过来要我抱。但相比于哥哥,和小区其他同龄孩子,还是有差距。

1、看人的时间短,家里来了陌生人,一般会盯着看的比较久,外面就差很多了。如果有人逗笑,会相对长一些;

2、对妈妈还是没有形成依恋,我下班回家,哥哥看见我会开心的笑,弟弟经常没什么反应,但晚上睡觉前经常想让我抱;

3、没有明显的分离焦虑,家里谁走都可以,谁抱都可以;

4、踮脚越来越厉害,扶着围栏时,经常踮着脚,导致站不稳。刚开始扶站的时候,还扶着围栏走,现在反而不走了;

5、总是想咬人,其实已经出了4颗牙齿。最近也没看见新的牙冒出来,但是总流口水。如果离哥哥近一点,就抓住想咬他;

其实,相比以前还是有进步的,但也有新的问题。曾经在论坛上看到一个妈妈说她的女儿8个月的情况很相似,后来通过禁食、服用B12和钙镁液,加上逗笑等干预,2岁已经基本正常了。也想试试生物疗法,不知道还有谁试过B12和钙镁液?效果怎么样?

9个月10天,新问题,新尝试

兄弟俩9个月10天了

哥哥经常发baba、mama音了,貌似也知道家里空调、墙上照片、大风车的位置。

再说弟弟,除了认生方面有明显改善,对视稍有提高,其他问题越来越严重。

1、睡眠越来越差,每晚醒2-3次,每次都哭,而且要抱着走,一直到睡着;

2、咬人现象严重,嗑牙、摇手,摔倒不哭;

3、过敏

4、依恋和分离焦虑缺乏。

5、触觉和听觉敏感,经常哥哥一哭,就吓得丢掉玩具钻到大人怀里。洗澡每次大哭,穿衣服也哭,不让别人摸手和头;

终于下决心禁食了,从四天开始,先禁了麦类和鸡蛋,牛奶暂时没有找到合适的替代,豆奶或者纽康特是否可以替代,还在了解中。

今天,奶奶反应,身上过敏的红疙瘩少了。晚上,居然也发了几声baba、ma的音,暂时还不清楚,还要继续观察。

从巫华梅那里订购了B6+镁,本周末可以到,也想同时试试。先从小剂量开始吧。

re:个人觉得这么小的孩子加b6有些早。确...

个人觉得这么小的孩子加b6有些早。
确实有些孩子对牛奶过敏。
你可以联系K妈,有替代奶的。

re:第一次收到方老师亲自回帖,受宠若惊啊,呵...

第一次收到方老师亲自回帖,受宠若惊啊,呵呵

其实我自己也没底,在论坛上潜水几个月了,看了很多帖子,包括一些生物疗法的书,应该说禁食是最好的办法。

两个问题请教一下方老师:

1、B6暂时不加,镁现在可以加吗?弟弟自己扶站踮脚很厉害,儿童医院测微量元素钙镁正常;

2、有些书上提到甲基B12注射,想换成口服类似产品,现在可以用吗?

3、网站的搜索功能改成360了,搜不到站内发帖人和帖子,可否告诉K妈的联系方式或ID,盼望尽快了解到奶替代品;

先谢谢方老师了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]未未...

下面引用由[U]未未[/U]发表的内容:

第一次收到方老师亲自回帖,受宠若惊啊,呵呵

其实我自己也没底,在论坛上潜水几个月了,看了很多帖子,包括一些生物疗法的书,应该说禁食是最好的办法。

两个问题请教一下方老师:

1、B6暂...

B6和镁是合成剂,因为服用大剂量B6会失镁,所以要补充,但是单独补很危险,因为会引起拉肚子。
其他针剂什么我还是认为你孩子太小不要用。

如果过敏换奶粉是可以的。你可联络kuailexiaoyu, 她能联系K妈。

re:宝宝9个月20天了。下决心禁食了...

宝宝9个月20天了。

下决心禁食了。昨天买了纽康特的抗过敏奶粉,换了不含小麦的米糊,不吃鸡蛋。尽管代价很大(纽康特不是一般的贵啊),还是决定是一个月先。

对于弟弟的情况,从5个多月开始担心,也逐渐加强互动干预,但始终没有看到明显进步。最近看了邹小兵的《与你同行》,更加判定,弟弟问题的严重性。想过了辞职,这样可以保证每天高强度的干预,但经济上肯定要承受较大的压力。家里老人不同意,认为问题不大。所以准备先去看医生了。刚好深圳儿童医院开设了这个科室。

其实,我知道,看不看医生,问题都在那里。但总要让老人能够理解,还是去吧。希望明天医生能给出合理的判断。

re:今天去儿童医院自闭症科看了。根据...

今天去儿童医院自闭症科看了。

根据我们的描述以及对弟弟的观察,医生判断为疑似,但还要进行智力和自闭测评,约了下个月。

其实自己很久就认识到问题的严重性,也慢慢开始接受这个事实。但真的听医生说,还是很难接受。

回家路上,泪如雨下、泣不成声!但弟弟仍然一无所知,没有任何反应。

不想问“为什么”,因为已经没有意义。但仍然恨上天不公!我这么艰难才有的孩子,还有问题。

re:今天去儿童医院自闭症科看了。根据...

今天去儿童医院自闭症科看了。

根据我们的描述以及对弟弟的观察,医生判断为疑似,但还要进行智力和自闭测评,约了下个月。

其实自己很久就认识到问题的严重性,也慢慢开始接受这个事实。但真的听医生说,还是很难接受。

回家路上,泪如雨下、泣不成声!但弟弟仍然一无所知,没有任何反应。

不想问“为什么”,因为已经没有意义。但仍然恨上天不公!我这么艰难才有的孩子,还有问题。

re:医生说快10个月没有与主要养育人建立依恋...

医生说快10个月没有与主要养育人建立依恋关系,没有分离焦虑,不看人,就值得怀疑,但还要测评后下结论。

re:感谢Mimigao,宝宝快10个月了,按...

感谢Mimigao,宝宝快10个月了,按照发育指标测了一下:

运动:10个月
操作:9个月
语言理解:貌似只有4个月
语言表达:7个月
对成人社会性:6-7个月
吃饭:8个月

re:说说最近新的问题吧。脾气特别大:...

说说最近新的问题吧。

脾气特别大:喜欢在地上爬,如果被阻止,或者拉他,马上打挺哭闹。另外,洗头、换衣服必定大哭大闹不配合。

听得懂一些词:例如去看小汽车、出去玩、空调在那里、开门、飞机来了(听见飞机声抬头看)等。

能顺着大人手指的方向,看东西,看持续时间较短。

原来头发披着,昨天晚上扎起来,弟弟一直盯着我看,不让抱。当时还挺纳闷的,后来头发放下来了,才让我抱了。觉得小孩子看人真的很奇怪哦。

关于辞职,还没有和领导提。悄悄问了HR,说要审批,还要找人交接,最快也得两三个月。

以前上班就盼着加薪,公司最近准备大面积调薪了,我却要辞职了,真是世事无常啊。

re:我家双胞胎,弟弟是自闭。从小就觉得有点不...

我家双胞胎,弟弟是自闭。从小就觉得有点不对,但早期各方面都还不错。越大越能看出差距。不可掉以轻心。

测评结果,疑似发育迟缓,开始物理治疗

昨天深圳儿童医院通知测评,包含智力和自闭两个方面。按照出生时间9个月25天算,智力测评只有54分,85分达标,按矫正胎龄(预产期计算)8个半月计算,74分,还是不达标。关于自闭的测评,主要是医生在小孩智力测评时的观察结果。

医生的意见是,弟弟有一定目光对视,但是联合注意较差,加之表情及亲情较差,认为有自闭倾向,但属于轻微。不确定也不排除。但智力测评不达标,怀疑发育迟缓。因此建议进行物理治疗,包括脑超声治疗和磁疗,增加大脑血液循环,促进发育。

说实在的,对于医生的判断,我们也没底,但孩子的问题摆在这里,只能选择先试试看。由于太小,还不会配合。每次做的时候(带在头上,规律震动)弟弟都大哭不止,心痛的不得了。由于离医院太远,每天早晨8点出发,中午12点才能回来,大人孩子都累的不行。

不知道有没有家长也做过类似的治疗,效果怎么样?