以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

梦境

我来灌灌水吧,热闹一下。
不知道大家会不会常常做一个梦,这个梦里的梦境是衔接的,简单来说就是我从小常常做同一个梦,梦里的环境、气氛、压抑感是一样的,只是自己一天一天发现这个梦境世界更多的地方而已。
昨晚我又入梦了,还是那个世界。最让我感到害怕的是,这个梦境的世界跟现实的世界是有相似的。小时候梦里自己还是小孩一枚,如今梦里自己已经看过生老病死了,所以昨晚的梦境又更深一步发展剧情。我感觉好像梦境那个世界是存在的,那边也有一个我。整个梦境的气氛多年来都是一样,孤单、压抑、茫然、对未知的畏惧,恐怖片一样。昨晚看见的是棺木、腐烂棺木下面干枯的尸体,深深的洞穴。梦里迷迷糊糊知道这是梦,但是故事的发展偏偏又不是自己能左右剧情。
我惊醒后想了想,几十年做一个连贯的梦,这代表些什么?有另外一个我存在于另外一个世界?梦里的我不断长大,何尝那不是另外一段人生?
有点乱,大家将就一下看看吧。
“如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄。”
[BGCOLOR=rgb][Flash][/BGCOLOR]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMwMjEwNzA0/v.swf[/Flash]

re:在没有发现儿子自闭之前我间歇性会做一...

在没有发现儿子自闭之前我间歇性会做一个同样的梦,带不同的人,比如同学,同事,亲戚,朋友去同一个园子,像旧时那种大家庭的庭院,给别人介绍,似乎是介绍自己的家和家乡。
问过身边的同事们,有不少人都有类似的情况,有说是前世的,有说是潜意识的…

re:你们穿越了?上演步步惊心!

你们穿越了?上演步步惊心!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pr...

下面引用由promax发表的内容:

不知道大家会不会常常做一个梦,这个梦里的梦境是衔接的,
...

呵呵,我还以为只有我一个人这么怪异呢,原来我并不孤独。我也有过类似经历,发生在高中,持续做着类似连续剧的梦,自己在梦中是同一个人物,但梦境在变换,不同的场景不同的内容,某些梦境能惊吓得我在黑暗中坐起身,这种情况断断续续地持续了近1年半,直到梦中的我死去,这个梦便断了,从此再没续集。

把这事当做奇谈怪闻说给父母听,后来也说给LG听,大家都当趣闻,笑着乐乐,当我说故事。那便是故事吧,这玩意又没证据,无法证明。

现在已经过了二十多年,日子按它的节奏前行,梦境对生活中的我没有丝毫影响。人生总会有些科学无法解释的困惑吧,或许只有某一天待人进入了异域空间才能恍然大悟?