以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何解决孩子喜欢摸小鸡鸡的坏习惯?

我儿子2岁2个月,只要手一闲下来就喜欢摸小鸡鸡,把包皮翻过来。尿道口都红了,后来实在没办法,就给穿上蒙档裤了。睡觉的时候给穿上纸尿裤。每次给他玩感兴趣的东西就会忘记,但是手中一空就会去玩小鸡鸡。还有他老是喜欢上下楼梯,走马路牙子。也尝试给予转移注意力等干预,但是效果不明显。目前很头疼,求助!

re:孩子还小,还不知道怎么找事情做,所以家长...

孩子还小,还不知道怎么找事情做,所以家长要:

1 多陪孩子,与孩子玩,进行功能性的互动

2 家长有事情要忙的时候,要安排好孩子可以做的事,并且是孩子喜欢且愿意做的事,不要让孩子有空下来无聊的时候

3 家长即使是有事情忙,也需要经常关注孩子。当行为问题发生时,轻轻地阻隔孩子的行为,引导孩子做正确的事情。不要打骂批评孩子。

供参考

帮我看看我的小孩严重吗?

我的宝宝现在2岁四个月了,很早的时候我就感觉他和别的宝宝不一样,虽然他自己一直都在进步,但是跟同龄人比相差很远,现在他会上下楼梯,双脚跳,会玩滑梯,沙子。精细动作不大好,出门喜欢跑,跟家人有亲密感,目光对视以前基本没有,现在好多了,但是还是不多,只会仿说,不会交流,能听指令,语言理解能力差,很多语言感觉他不明白是什么意思。现在还没有开始进行康复训练,正在找好一点的康复机构.请问我的小孩严重吗?

re:上面这个问题,小孩严重吗之类的,应该去帮...

上面这个问题,小孩严重吗之类的,应该去帮我一把问。

re:我的孩子也老是摸,每次都说他或者逗他玩引...

我的孩子也老是摸,每次都说他或者逗他玩引开他注意力,好过一段,最近又开始劳模了,还总是脱裤子