以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝一岁半,今天医生诊断孤独症,是不是太武断?

宝宝一岁半了,今天去医院检查医生诊断为孤独症,男宝宝不会叫妈妈,会说爸爸、爷爷、太太都是无意识的的叫,在家玩喜欢指墙上的洞、跑来跑去,叫他也会理人,在外面不跟小朋友玩,只顾一个人推小车或是爬楼梯,不理陌生人,眼神交流少,想要的东西或想做什么会拿着大人的手去做,不会指也不会说,有时会转圈、喜欢尖叫。宝宝才一岁多就诊断是孤独症,不知道怎么办呀。。

re:补充一点,出门喜欢看理发店转着的灯,喜欢...

补充一点,出门喜欢看理发店转着的灯,喜欢看汽车。

re:哭完以后开始训练吧至少有语言。不管医生诊...

哭完以后开始训练吧至少有语言。不管医生诊断如何也要干预。不要想着大了就好了来逃避,耽误了孩子。

re:不要纠结是与不是,立刻行动起来,及早干预...

不要纠结是与不是,立刻行动起来,及早干预。

re:宝宝在家会跟家长沟通,穿衣服穿鞋很配合,...

宝宝在家会跟家长沟通,穿衣服穿鞋很配合,一般指令也配合,如蹲下、过来、把什么给爸爸、妈妈等,上班走时会想跟我一起出去,下班回家会打招呼让抱抱,喜欢跟我们玩游戏,会自己用水杯喝水,用勺子吃饭不熟练,就是到了外面就不正常了。

re:现在白天我和孩子爸爸都上班,姥姥一个人在...

现在白天我和孩子爸爸都上班,姥姥一个人在家带,爸爸中午一般会回家跟孩子玩,我下午6点多基本也能回家陪孩子,感觉孩子对家长的依赖性挺强的,现在给孩子报了市妇幼的康复班,经济负担很大,我又不能不上班,也不能把孩子放回老家给爷爷奶奶带(他们根本不觉得孩子异常),挺纠结的。

re:楼上的那宝宝现在什么情况?

楼上的那宝宝现在什么情况?

re:你们有经过孤独症训练吗?

你们有经过孤独症训练吗?

re:今天上网看到北京国济医院有个BNP生物疗...

今天上网看到北京国济医院有个BNP生物疗法治疗自闭症,说有效率95%,不知道有没有效果,想带宝宝去治疗一下。现在还是在上班,我妈一个人带孩子。不上班又没有经济来源,真是纠结。你们家宝宝上课能跟上吗?

re:好的,我要积极起来,明天带孩子去自闭症机...

好的,我要积极起来,明天带孩子去自闭症机构咨询一下,我现在只要跟孩子在一起就跟他互动沟通,尽量不让他单独自己玩。希望我家宝宝也能上正常幼儿园和小学。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由cherrytianjing发表的内容:

宝宝一岁半了,今天去医院检查医生诊断为孤独症,男宝宝不会叫妈妈,会说爸爸、爷爷、太太都是无意识的的叫,在家玩喜欢指墙上的洞、跑来跑去,叫他也会理人,在外面不跟小朋友玩,只顾一个人推小车或是爬楼梯,不理...

和我家宝宝现在很象,老婆还不认为是ZB,唉

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由cherrytianjing发表的内容:

宝宝一岁半了,今天去医院检查医生诊断为孤独症,男宝宝不会叫妈妈,会说爸爸、爷爷、太太都是无意识的的叫,在家玩喜欢指墙上的洞、跑来跑去,叫他也会理人,在外面不跟小朋友玩,只顾一个人推小车或是爬楼梯,不理...

和我家宝宝现在很象,老婆还不认为是ZB,唉

re:跟我宝宝很象,我们上周三看了深圳市妇幼,...

跟我宝宝很象,我们上周三看了深圳市妇幼,验血了还没结果,这周三,后天去做评估。

re:我家宝宝2岁两个月了,也是诊断为孤独症。...

我家宝宝2岁两个月了,也是诊断为孤独症。不会说话,也不会指东西,叫他不太理。最近一直在努力干预,现在会经常看家人,在外面也会和小朋友玩,会牵着我和他妈妈的手走。感觉进步很大。但是跑起来还是不协调,容易摔倒,对危险认识不足。
大家一起努力吧

除了转圈圈,其他和我宝宝一样,我老公觉得我大惊小怪,不是自闭