以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我是dengrui,我是儿内科主治医师

我的儿子在北京医大六院诊断为高功能自闭症?我于去年关注本论坛后,很关注自闭症这个话题,再加上我儿子的一些不正常情况,也看了不少有关儿童心理方面的书,也有这样一些想法,就是我们应当尽可能搜集资料,进行分析,探究自闭症的起因,这样才能更好的有的放失的治疗自闭症,也许这方面的工作在国外已有开展,但我们也应当有这方面的资料,特别是在这样一个论坛里,有这样的条件搜集这些资料,例如:在美国自闭症儿童的尿样中可查获一种蛋白,那我想有蛋白就应该有控制合成这种蛋白的基因(这只是想象),另外我们应当呼吁社会关注自闭儿,他们应当得到社会的保护和照顾,

Re:我是dengrui,我是儿内科主治医师

我看了一本书《小儿营养及营养性疾病》里面有一句话我很感兴趣.现代研究发现,许多先天代谢性疾病可用大量异性辅酶进行治疗,有的维生素使这种辅酶或辅酶前质.辅酶缺陷,酶蛋白失去活性,代谢会发生障碍.在尿中发现蛋白,是否是代谢异常引起的.

高霞灵

我想说研究自闭症的起因不是最重要的,那更多是专家和医生的事,我们急迫要做的是:了解孩子在自闭症群体中的相对情况,并制定专门的训练方案,然后让他适应社会。吕吕

我是一位主持自闭症儿童随班就读实验的普校老师。

代谢异常性疾病在医学上全称是遗传性生化代谢缺陷的总称,基因突变导致蛋白质分子在结构上发生缺陷,或在合成、分解的速度上有异常,从而蛋白质的功能发生改变。同时出现相应的病理和临床症状。有缺陷的蛋白质也可以是一种酶。这种有缺陷的酶,没有生理作用,故只有通过外界供给正常的有正常功能的该种酶,患儿方能脱离病理状态。

请问Dengrui是哪个医院的,我也在北京,是北大化学院的。我觉得孤独症的生化方面的研究非常重要,美国已有相关的资料出版了,而我们国家还有许多人甚至是小儿科的专家不知道这个名词,实在是可悲。我今年已经以次申请了自然科学基金,不过估计没戏。我们家长们是否可以各尽所能,做一做这方面的研究,等待是没用的。

我的e-mail是liwh@chem.pku.edu.cn

与人玫瑰,手有余香

我觉得进行这方面的研究很重要,孤独症的成因虽然不是我们能够找到的,但是我想每个父母,爱孩子的父母们在看到自己孩子异常,在得到确诊结果的时候都会不由自主地想:“怎么会这样的”?亲戚朋友知道都会善意地问:“怎么会这样的?”怎么会这样的,我们自己怎么知道。

宋宇老师曾总结过,自闭症发病机理实在太复杂,有人可能是产伤、有人可能是消化道的问题(食物过敏)、有人可能是疫苗过敏、有人可能是听觉或触觉过敏、有人可能是遗传因素。如果与我们自己的孩子对比,恐怕都会对上一两条。

我仔仔细细地对照了上面的一条又一条,除非小孩子按时注射疫苗,没有一条对得上号的。据说这是遗传因素占大多数,我追溯我们夫妻双方四至五代人,把家族史一代一代,一个一个拿出来,虽不能说个个都出类拨萃,但大都是聪明人,更别说有什么智力上的问题,心理上的问题可能有一点,可是谁敢说自己心理上绝对没有一点问题?

如果说疫苗也能致人自闭的话,那么有谁以后还敢注射疫苗?就算得了水痘,得了肝炎,得了白喉肺结核,不管怎么说,总算还有得治,可自闭对孩子,对爱孩子的家长来说,造成的伤害可以说残酷到了无法用语言表述的地步!

我怀孕的时候已属大龄了,29岁但还算在最佳生育年龄,双方都很重视,怀揣美丽梦想,将来孩子一定会比自己强。怀孕前就作了充分准备,研究了好多书,禁烟酒,营养跟上,心情愉悦,怀孕280天中天天好心情,孩子生下来评分满分。完完全全符合优生优育的条件,一步一步循着优生优育的路走过来,可是结果完全不是这样,小孩子是Asperger症,是个问题孩子。

虽说面对这样的结果只有面对现实,我也天天对自己这样说,但莫名其妙地孩子忍受这种痛苦,本该幸福的家庭忍受这种磨难,我还是没有能潇洒地走出来,每天不由自主地在回忆孩子成长的点点滴滴,进行着毫无意义的心碎的回忆。

世界上还在继续诞生着自闭症的孩子,几十年过去了,它的成因还是个谜,要是早一点探究出它的病因,让自闭症的孩子得到最有效的治疗,早日感受人间温情,享受人间欢乐,让全世界的新生儿都远离自闭,那有多好!

虽然我们探究不出什么自闭症的原因,但是我有个建议,每个家长都回忆一下孩子从怀孕——出生——成长的点点滴滴的过程,看看到底可能是哪些原因引起了孩子这么大的伤害,进行一次讨论,然后再进行总结。

最后,我想请问一下dengrui医生,小孩子从小喝牛奶,一直喝到3周半,其间想喂一些固体食物但总是恶心,好像喉咙太窄一样,如再强行喂一点就会恶心到全部吃进去的东西一起吐出来,现在吃饭是没有问题了但是如果吃其它菜还会这样,而且吃饭要用汤泡,其实这样很不好,请问dengrui医生,这该怎么办?

米兰

我们家孩子可能是产伤(出生时不很顺利,产钳、短暂窒息、病理黄胆、新生儿肺炎),但是有这些问题的孩子大部分都没有自闭症。另外,他一直消化系统有问题,不是拉稀就是便秘。但是,因为不固定依赖某类食物,因此感觉不是食物代谢的异常,而普通的消化系统有问题的孩子有的是,孤独症的没有几个。至于家族史,其实仔细翻翻任何一个家族的历史,有问题的后代可能都有过,但是孤独症似乎大部分都是冷不定地冒出一个。我还怀疑是否是三联疫苗过敏,现在看我们一岁多的录象实在看不出有什么问题,两岁上幼儿园后明显出现问题,我甚至曾怀疑过是否我们孩子不适合幼儿园的正规教育。因此我实在感觉病因太复杂。我倾向于认为这些孩子是整个身体机能的失调,导致脑的供养失调。我不是医生只是感觉而已。另外我也远不配被称为老师,之所以主持“问与答”不过是因为方老师他们认为我文笔好且上班有闲,主持“宝贝进步”只不过因为我没心没肺因此比较乐观。但是我多么希望医学研究有进步,例如基因研究,如果有确切的研究成果,甚至可以在孕期做基因筛查就更好了。还有代谢异常的研究,如果国内能够做是否代谢异常,对于哪些食物代谢异常的检测那该多好。现在家长禁食全凭试探,而对于我们这种发育较缓慢但并不显得怪异的孩子,不让他吃很多东西,总怕得不偿失。因此至今未曾也未试图禁食。有能力研究的家长,真心祝愿你们能够尽快开展你们的工作,期待你们的成果。

dengrui你好!  对自己有一个有缺陷的孩子,个中滋味只有家长才能体会到。有时看到孩子无忧无虑地生活在自己的世界中,真不想给他太多的压力,但是自己总是会慢慢的变老,他总是要学会自理,不能驳夺了他回到社会的权力和他该尽的义务,必须给他以压力。看到孩子一天一天的进步,我真的很有信心。我也在查找一些资料,希望能整理出一些对大家有用的东西。也希望weihong能够申请到自然科学基金。让我们大家共同努力,为了我们的孩子。

我家孩子出生时也不顺利,产钳,第二产程延长。另外,我因工作关系长期接触电脑,孕期也不例外。是不是多种因素在一起,导致了我孩子的孤独症

自闭症,象魔鬼一样,把原本活泼快乐的孩子弄得整天跟灵魂出窍一般,居然到现在连原因还找不出来。科学,到了今天,怎么……。

Jiec,怀孕前,我一直接触电脑,但是怀孕时我一天也没有碰过,我的朋友在银行工作整个孕期都接触电脑,孩子很聪明,我想不可能是电脑的原因。

赵子与,我看到你的邮件,很抱歉今天才回邮件给你,望今后多交流。

米兰

怎样才算是高功能自闭症??

不知现在是否有条件,来检查一下,我们的孩子与正常孩子的血液和尿液有什么区别,看看代谢和分泌上有没有问题。我的孩子在饮食方面基本正常,但不能大哭,一大哭就回吐,我认为自闭症的孩子应该药物和训练同步进行

我女儿现在18个月,从小哭得时间长一点或大哭,就容易吐。

Ding Yunfeng