以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2013年-胆小的星星

宝宝是2011年3月底出生的,开始正式训练是2013年11月,时间不算早。宝宝基础差,对视时间短,除了感兴趣的几乎和人无互动。叫他不应声,模仿力差,行为问题到不多。一岁半时有语言,爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑都会叫,现在都不叫。我是孩子妈,现在心情很不好,孩子病刚好,训练倒退,家人还不让训。现在真想放弃。

re:今日大雪,天气却还暖,这里比家乡美,到处...

今日大雪,天气却还暖,这里比家乡美,到处是金黄色的落叶,远远看去像一副画。宝宝昨晚愿意用杯子喝水了,这是一个进步,可还是不听指令。刚起床就要赖在我身上,昨晚絮絮叨叨说了他,也不知道他懂不懂,就像个小鸵鸟一样半蹲在地上头埋在胸口。宝宝,你什么时候可以不要牵大人的手!

re:是璟吧?

是璟吧?

re:是的

是的

re:家人不让训是怎么回事?老人们觉得孩子没问...

家人不让训是怎么回事?老人们觉得孩子没问题吗?

re:加油哦~把心打开。

加油哦~把心打开。

re:我们的孩子差不多大,以后多交流吧~我近期...

我们的孩子差不多大,以后多交流吧~我近期准备在这里开个帖子,好好记录孩子的成长,我们都有加油啊~

re:比我儿子小两个月,我儿子的典型特点之一也...

比我儿子小两个月,我儿子的典型特点之一也是胆小,是特别胆小的那种。

re:今天天气很好,灰蒙蒙的雾霾过去了,虽然p...

今天天气很好,灰蒙蒙的雾霾过去了,虽然pm2.5还是超标,不过见到了久违的阳光。今天是上大课的第二天,第一天简直没法说。四堂大课每节课只能安静十几分钟,其余时间他就在发呆,眼睛看到前面老师在讲就那样定住了,回头让他做都是我辅助捏着手硬拖到老师跟前。尤其最后一节课,要拉着我的手去门外。大冬天的我让他弄的一身汗。今天第二天,比昨天有进步。绘画课本来他很喜欢,但是今天一直拿着蜡笔再推火车。音乐课也坚持了半节课。老师做动作他一点也不跟,中间吵闹一次蹲在地下拉都拉不起来。动作课扔纸团子倒是在我的辅助下做了几次比上次一直要出门的好。今天感统做的很愉快,虽然好多项目做的不是那么标准但是看起来已经颇像样。可是不能和别人比,别人的宝宝有的刚两岁都比他有劲。这个孩子还是不愿意松开手,就是要拉着一个手指头。天冷了,进大课又换了一个个训老师,这孩子早上天不亮就要起床还不适应。穿好衣服也跟小狗一样扒在床沿上。下了几首音乐,都是音乐课上的,徐怀钰的天使,还有可爱颂,让他熟悉一下。班主任说元旦有节目,跳塑料花舞,还有大半个月时间,我觉得这孩子不行肯定不能参加。模仿力太差,愿意让你摆姿势跳完就算好的。图片认知今天不配合。回家继续认大部分能认对,不过一半要在我的提醒下。简单的胡萝卜和苹果昨天完成的不错,今天加了个西瓜就不行了。认知过程极为困难,他玩一下就把头转到一边不看我,再教他就要耍赖很鸵鸟的跪在地上,头埋在我膝盖上。我知道他讨厌个训。今天好似能听懂我说的话了,他要抱抱,我说你叫抱抱或者妈妈。他叫了妈。很标准的普通话。

re:慢慢来,会说一口标准普通话的。天天就是不...

慢慢来,会说一口标准普通话的。天天就是不会说话就外出训练,语言发展早期都是普通话语言环境,所以只会讲普通话,上了幼儿园以后,有了周围孩子的熏陶,现在偶尔能说几句徐州话,官方语言还是那奶声奶气的普通话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

慢慢来,会说一口标准普通话的。天天就是不会说话就外出训练,语言发展早期都是普通话语言环境,所以只会讲普通话,上了幼儿园以后,有了周围孩子的熏陶,现在偶尔能说几句徐州话,官方语言还是那奶声奶气的普通话。

天妈你好~看了你记录的天的帖子,让我很佩服也很羡慕天的进步。我很希望能有机会和本地的家长多交流一下,不知道XZ有家长群吗?我孩子2岁5个月。前阵子刚参加完以琳培训,现在回家自己训练,还是没理顺思路。
楼主也是xz的吗?真的很希望能一起交流和摸索让孩子多一点进步。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由七彩阳光发表的内容:

天妈你好~看了你记录的天的帖子,让我很佩服也很羡慕天的进步。我很希望能有机会和本地的家长多交流一下,不知道XZ有家长群吗?我孩子2岁5个月。前阵子刚参加完以琳培训,现在回家自己训练,还是没理顺思...

有个家长群,腾讯的,326740498。

re:今天班里的小妞妞毕业了,很好的小姑娘上了...

今天班里的小妞妞毕业了,很好的小姑娘上了半年进步神速,现在才两岁半,真羡慕她啊。今天总算没迟到,每天都六点多点就从被窝爬出来小宝非常不适应。今天上课闹的少了,但是舞蹈课还是不学跟个木偶差不多,呆呆的不知道想什么。今天突然发现这个屁孩子眼睛看哪里了,竟然在看窗外网吧的闪烁的大字。当机立断的给他挪一边去了。今天还在教室拉臭臭,真不好意思。现在发现这孩子记忆力还是很好的。教他东西一遍就记住了。可能是刻板记忆吧。就是有时候不配合。

re:天天是我们的榜样啊

天天是我们的榜样啊

re:今天是正式进班一周,周末我们回了老家。小...

今天是正式进班一周,周末我们回了老家。小家伙现在眼神还可以,叫他名字也会对视了。现在也会盯着你的嘴巴看你说的啥,跟着学,西瓜,爸爸,叽叽,喵喵,但是发声很小像是气。现在有心眼了,个训的时候会拉着老师去厕所,但是进去后就楞在哪里。一个小时能去四五次。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由紫色蔓草发表的内容:

今天是正式进班一周,周末我们回了老家。小家伙现在眼神还可以,叫他名字也会对视了。现在也会盯着你的嘴巴看你说的啥,跟着学,西瓜,爸爸,叽叽,喵喵,但是发声很小像是气。现在有心眼了,个训的时候会拉着老师去...

不错不错,看到进步就是最大的动力!祝宝宝装上"核动力",不停加速前进!

re:今天班里一个和我们同岁的宝宝要走了,去幼...

今天班里一个和我们同岁的宝宝要走了,去幼儿园托班,放学再来个训。他的程度比我们好,小宝什么时候才能毕业啊。虽然希望很美好,但是这是个要让人很操心的孩子。哎!模仿力模仿力,什么时候模仿力能上去就好了。

re:儿子回来老家了,虽然只训练了一个半月但是...

儿子回来老家了,虽然只训练了一个半月但是他进步很大。以前觉得他真是小白啥也不知道,现在发现他是认识颜色的,红黄蓝绿白都认得,给图片指蔬菜水果一下给八张也都认得,五官从没指错过,今天竟然连眉毛也指对了。这些都不是最大的惊喜,这个孩子以前不看人的,现在不管是谁给他说话他都会笑咪咪的看着人家,也会很听话的挥手再见。虽然孩子被诊断是孤独症,但是我自己就是觉得他不是,最多算个非典型。专家都说孤独症与教养无关,但是这种非典型的自闭我个人很固执的认为就是教养缺失造成的。宝宝行为问题很少,就是喜欢看亮和转东西,讨厌外人不和人玩,但是和家里人很亲,很粘人,妈妈,爸爸,爷爷奶奶,姑姑,他都喜欢,可以建立感情。要是陌生人和他玩的时间长了,他也会去和他亲近。我一直不相信宝宝是天生的孤独症,不是我固执而是我一直有这种预感。一个母亲的直觉不会有错。专家或者医生,自闭症的帽子是随便扣的吗?每个夜里睡不着觉我都会想,孩子为什么会变成这样?是天生的?还是一岁半以后的教养缺失?每个人都有自己不同的个性,宝宝就是一个文艺小青年,喜欢动物,喜欢花,喜欢风吹树叶的莎莎作响,他接触的孩子少,以前也会对**姐笑,他看的电脑游戏多,所以不会与人沟通。他是我的孩子,我最了解他。宝贝你要加油!

re:宝宝一直是婆婆带,以前还好,一岁半前宝宝...

宝宝一直是婆婆带,以前还好,一岁半前宝宝还算正常,一岁半后婆婆一人带两个孩子,宝宝就被完全忽略了。除了超市和家里,宝宝最多在楼下小区转转。刮风下雨,天热下雪,都成婆婆不带他出门的理由,一年时间,真正的好天能有几个?我不想指责婆婆,我也不会学鹰爸那么狠,但是我相信孩子是需要锻炼的。下雪了要带他出去看看雪,下雨了要带他出门摸摸雨。只要孩子想出门,天上下刀子也要出去看看为什么下刀子。见识了不同的世界,他就不会觉得滚筒洗衣机的魅力比出门踏踏青要高。

re:同意妈妈的直觉,相信你的孩子会越来越好的...

同意妈妈的直觉,相信你的孩子会越来越好的。