以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮帮我

女儿四周岁了,从一岁就发现与别的孩子不一样,去了当地一家机构咨询,说是有自闭倾向。从那时就开始了各种奔波,游泳抚触、语言激发,到两岁多的机构训练,到了现在,她还是没有主动语言,想要得到帮助的时候才会爸爸妈妈的叫,还经常叫错。
她很喜欢鞋子,每天在家都要不停地换鞋子,嘴巴还喜欢发“啦哩啦哩”的声音。
感情方面:会看脸色,也爱和熟悉的人们玩,玩得还很疯。出了门就很胆小,总想让我抱。
吃饭睡觉规律,自理能力差,小便还需提醒。不爱看电视电脑,不爱看书,拒绝学习。
去了中山三院,邹医生说建议是家庭训练和学校教育融合起来,我们就在当地找了一家幼儿园。
现在很矛盾,不知要不要继续在机构训练。
以琳招生是怎样的方式和时间呢?

re:到以琳训练需要提前报名,有关信息在网站的...

到以琳训练需要提前报名,有关信息在网站的首页里。

我也看了你发在教育栏的一个帖子,孩子怎么样除了孩子的今天和过去相比,还需要和她周围的人相比,比的目的不是去伤心,而是找出差距,看如何帮助孩子来缩小差距。

邹教授建议你的孩子把家庭训练和学校教育融合起来,那么请问你的家庭训练又做了什么呢?在学校融合的时候老师们对她是很好,但是有没有针对她的训练呢?
我没有看到这样的信息。
家长不要认为去机构训练才叫训练,其实家庭的训练远比机构的训练重要啊,如果家长能做好家庭训练那么不去机构也无妨啊!如果家长觉得自己做不好训练,那么送孩子去机构的目的除了让孩子接受训练更重要的是自己学会方法,争取让孩子离开机构的时候完全可以自己来训练。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

家长不要认为去机构训练才叫训练,其实家庭的训练远比机构的训练重要啊,如果家长能做好家庭训练那么不去机构也无妨啊!如果家长觉得自己做不好训练,那么送孩子去机构的目的除了让孩子接受训练更重要的是自己学会方法,争取让孩子离开机构的时候完全可以自己来训练。

这段话是至理之言。

1)        我们的孩子需要每天24小时的‘训练’,只有家庭能够做到这点
2)        机构不会把我们的孩子变得‘正常’,但可以让我们学习一些让孩子改善和提高的方法技能
3)        以琳经常会举办一些家长培训,其目的应该是让家长掌握一些技能以担当训练的职责

4)        如果有人说以琳这样的机构是以敛财为目的,看了这段话,就知道那样说是多么地无聊。