以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小宇仔仔

也许自闭症并没有那么可怕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿弥...

下面引用由[U]阿弥陀佛905[/U]发表的内容:

喜欢楼主的心态.另外,孩子的语言理解力真的很不错。是高功能吧?

谢谢哦!应该是高功能吧!我自已感觉是,因为当看医生的时候也忘了问这个啦,具体怎么个介线区分高低功能我也搞不清楚啊!

re:记录一下,今天是宝贝第一次参加儿...

记录一下,今天是宝贝第一次参加儿童节会演,一大早我们便吃好早餐来到学校,看到宝贝穿着个肚兜很是可爱,刚入会场我虽然和其它妈妈有说有笑的,可内心很是不安,生怕孩子会出状况,不过我在去学校以前已经做好了思想准备,就算孩子一下都没跳,只是发呆,只要他不要跑掉,我都能接受的,等了一伙,终于轮到小班的小朋友啦,宝贝表现很好的,从头至尾都基本在状态,动作很有力的,只可惜他们小班的节目前好短啊,一伙伙就结束啦,今天真的很开心,
   另外记录一下,最近半个月终于可以自己撕开零食的包装袋袋啦,越来越熟练,进步啦!
   昨天上完感统课回家路上的一小段对话:下了公交车后,宝贝跑到我有前面说:
宝贝:“妈妈,抱一下就好啦(伸出一个食指)”
我:好,“就一下哦!这么大了还要我抱!”
宝贝:“因为我累啊!”
我:“那我也很累啊!你怎么不抱我?”
宝贝:“你不是还没老吗?你还很年轻的,老了就要抱妈妈”

re:根据您的描述,孩子情况很好啊。我觉得这样...

根据您的描述,孩子情况很好啊。我觉得这样的孩子最多算自闭症边缘吧,很不典型。

re:楼主我儿子和你儿子一样大,从他一岁多就有...

楼主我儿子和你儿子一样大,从他一岁多就有少量语言,两岁八个月进机构,但是到现在进步没你儿子大。也许是我教的少。他现在还不会告诉老师大小便,也不知道每顿饭吃的什么。不知道家庭住址,也不会问为什么。我想请问楼主平时这些常识性的问题会反复教孩子很久,还是只教几遍他就会了?我感觉好难啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zy...

下面引用由[U]zybvivien[/U]发表的内容:

楼主我儿子和你儿子一样大,从他一岁多就有少量语言,两岁八个月进机构,但是到现在进步没你儿子大。也许是我教的少。他现在还不会告诉老师大小便,也不知道每顿饭吃的什么。不知道家庭住址,也不会问为什么。我想请...

其实一些基本的问题如你几岁呀?你叫什么名字呀?你在哪上学啊?你哪人班的呀?你老师姓什么呀?你爸爸妈妈叫什么呀?你爸爸妈妈电话多少啊?你住哪儿呀?像这些都有固定答案的问题一般就是反复问他,到他记住为止,他理不理解我也不知道,反正就是记住了,你问他他就固定答案回答就好啦,因为孩子的记忆力还是不错的,这些就是靠死记硬背的啊,第一个学期大小便也不告诉老师的,偶尔会尿湿裤子的,这个学期好像一次都没有尿湿过,会表达啦,我们最大的问题就是说话就是不喜欢看眼晴,如果不和他反搭腔就像是自言自语,而且喜欢自问自答,这点不知道怎么改善!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivi821212[/U]发表的内容:

根据您的描述,孩子情况很好啊。我觉得这样的孩子最多算自闭症边缘吧,很不典型。

孩子最大的问题是社交发展方面,还有语言也落后很多,孩子喜欢小孩,但是不知道怎么和小朋友怎么交往,会用一些很奇怪的行为来吸引小朋友的注意,说话常常是东一句西一句,我能听懂,别人根本不知道他在说什么?说话声音小,发音也不清楚!

re:记录一下,昨天下大雨照例提前去接他上感统...

记录一下,昨天下大雨照例提前去接他上感统课,在等公车的时候我对他说:“今天雨下这么大,干脆我们回家吧??”儿子说:“不用啊,你不是打伞了吗?”结果我们是唯一一个在这样一个大雨天还坚持去上课的,
晚上刷牙好后上床准备睡觉啦,儿子看着我说:“妈妈,我肚子还是扁的,我不能喝太多水的,喝太多水的话我就吃不下土司啦,我要吃土司?”

re:你的孩子情况真不错,会说那么长那么复杂的...

你的孩子情况真不错,会说那么长那么复杂的语言了,而且你我好像也分得清了。真羡慕,听说不少孩子在五岁左右能力上会有一个飞跃,感觉你的小孩很有希望呀,加油吧!

re:记录一下, 晚上睡觉前躺床上找我聊天...

记录一下,
晚上睡觉前躺床上找我聊天。
儿子:“妈妈,我们聊天呀?”
我:“好啊,聊什么呢?”
儿子:“聊天呀!”
我:“你想跟我说什么呀?”
儿子:“你今天去哪里了呀?”
我:”去菜场买菜啦!
儿子:“然后呢?”
我:“还去了学校接你!”
儿子:“然后呢?”
我:“然后就回家啦!“
儿子:”然后呢?“
我:”然后就陪你玩呀“
儿子:”然后呢?“
我“ 然后就陪你吃饭了,然后就陪你睡觉啊!没有啦,就这么多啦!”
儿子:“就这么多啊!”
儿子:“有事情”(思维已经不知道跳哪去了)
我:“有什么事情?“
儿子:“我有事情!”
我:“你有什么事情啊?”
儿子:“.。。。”(没表达出来开如胡言乱语忘了说了些什么!)

能感觉到儿子很想说话交流,但是就是不知道要说什么,语言不丰富,而且语言组织的不顺畅,通常是边说边想,断断续续的,

re:记录一下,昨天带孩子去学滑冰,其实孩...

记录一下,
昨天带孩子去学滑冰,其实孩子滑的还不错的,只是在集体中不太听指令,之前几节课就是这样的,不过昨天表现的很好,两节课都跟上了跟上了老师的集体指令,后来在上课的过程中流了两次眼泪,我问怎么了?他说太久啦,意思已经上太久课啦,不耐烦啦,但还是坚持上完两节课,
记录睡前的一小段对话,这是我印象中维持最长的一对话,
儿子:“妈妈,要多久才能长大啊?”
我说:“慢慢会长大的,不要着急哦!你想长大干嘛呀?”
儿子:“要长到四十岁,”
我说:“长到四十岁你要干嘛呀?”
儿子:“要上班呀”
我说:“上班要干嘛呀?”
儿子:“上班赚钱啊!”
我说:“赚钱了你要买什么呀?”
儿子:“要买樱桃,阿尔碑斯糖,喔喔粮,还要买。。。。嗯。。。洗手液”
我说:“要买这么多东西给谁吃呢?”
儿子::“我啊!”
我说:“那给我买什么呢?
儿子:”给你买哈蜜瓜!“
我说:”可是我比较喜欢漂亮的衣服,漂亮的裙子呢”
儿子:“可是裙子店都关门了啊?明天给你买”
我说:“好吧!那要给你爸爸买什么呢?”
儿子:“给爸爸买巧克力棒!”
我说:“哦,可是爸爸喜欢抽烟喝酒啊!你给爸爸买酒喝吧!”
儿子:“好,买红酒和啤酒,买两瓶酒!”
我说:“哦好,那给你老婆买什么?
儿子:“。。。。。”
我说:“你长大要不要娶老婆啊?”
儿子:“红太儿狼有刀子的,会打我的!老婆好凶的,"(大概是想说有平底锅吧)
我说:“你可以娶个温柔点的呀!”
儿子:“没有温柔的啦,温柔的都卖完啦,全部都卖掉啦!”

re:楼主真的不容易,我是一个10个月孩子的妈...

楼主真的不容易,我是一个10个月孩子的妈妈,因为孩子,我关注一切与孩子教育相关的话题。虽然孩子小,一切发育也还正常,但是也会有自己孩子是“星星”!所以我提前做足功课,就当早教来教育孩子了

re:最近孩子进步挺大的,很开心,所以又想到这...

最近孩子进步挺大的,很开心,所以又想到这儿来记录一下哦,这两天有两个意外惊喜,因为孩子的舌头之前一直不会向上翘,之前也教了好久哦,让他练习了好久啊,后来坚持一阵子也没效果,就没练啦,谁知道这两天发现自己会往上翘啦,我真是开心死啦,第二个意外惊喜就是,突然间会拍球啦,最多一次能个连续拍十几下啊,以前怎么练也就是拍一下,好像突然有感觉啦一样啊,真的好意外啊!吃饭的速度也快多啦,还会编故事啦,有时候觉得这一切是多么的美好啊!昨天我一朋友一家里,并且主动喊了阿姨,每一点进步都能让我乐开了花呀,

re:请问楼主孩子的测评是在哪做的?哪个医院还...

请问楼主孩子的测评是在哪做的?哪个医院还是机构?

re:能力好的孩子到3岁多还不能说大小便,是不...

能力好的孩子到3岁多还不能说大小便,是不是家长没有严厉的指正??
我小孩2岁多开口,正好冬天,老是把尿拉倒裤子里不说,我一顿狠打(当然不会有身体伤害),以后就好了。

能力好的孩子到3岁多还不能说大小便,是不是家长没有严厉的指正??
我小孩2岁多开口,正好冬天,老是把尿拉倒裤子里不说,我一顿狠打(当然不会有身体伤害),以后就好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]面向...

下面引用由[U]面向大海[/U]发表的内容:

这个狠打是什么意思,以后好了是什么意思。
假如打能解决问题,那干预就每天拎个棍子好了,大家还交流什么。

心疼加心痛

我很怀念孩子两岁半以前那灵动的眼神,水汪汪的,透着聪慧与俊俏;现在他4岁9个月,很难看我一眼很难在看我一眼,除非他做错事乞求我原谅时才我看着我,就连这时的眼神交流我也相当珍惜,我带他看过很多家医院,有说轻微自闭,又说阿斯伯格,由于种种原因都未及时干预训练,现在这家医院正在排队中,好心姐妹能否先支个招,告诉我如何训练眼睛对视,让我从他眼中读懂他的心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chloe zhao发表的内容:

请问楼主孩子的测评是在哪做的?哪个医院还是机构?
我们是在上海复旦大学附属儿科医院看的,

re:我家也是在复旦大学附属儿科医院确诊的。最...

我家也是在复旦大学附属儿科医院确诊的。最近小宇的情况怎么样了,挺关心他的。