以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家有没有想过,二胎正常,以后他(她)再生子的时候,自闭症的几率大不大?

看方老师的博客:《璐璐同学的孩子》:同学(女)的小孩自闭症,后来同学的老公承认,他的大哥自闭症,二哥的孩子也是自闭症。看着这,心里怕怕的,大家说几率大不大?如果二胎小孩这样会不会怨恨我们呢?有知道的出来说说吧。

re:这种事情又买什么规律可言,徒惹自己烦恼罢...

这种事情又买什么规律可言,徒惹自己烦恼罢了

re:想太远了,如果有顾虑就别生了,要生就必须...

想太远了,如果有顾虑就别生了,要生就必须做好承担一切的准备。我妈也没因为我孩子不好后悔生我。

re:太远了。想那么多干什么。别自寻烦恼了。

太远了。想那么多干什么。别自寻烦恼了。

re:活在当下!邓小平说:钓鱼岛的事情留给...

活在当下!
邓小平说:钓鱼岛的事情留给后来人解决。后来人自有后来人的智慧。如今,钓鱼岛是闹得不亦乐乎,但我们这些后来人不是一样过日子?
儿孙自有儿孙福,是祸也得自己担。哪个开国的皇帝不是明君?朱元璋要饭的出身,自然最珍惜他朱家的天下,如今他的后代,你知道是不是又有要饭的?
我娘家、夫家都没有自闭症,如今我家不是有了?那么我的后代有没有,我又岂能做得了主?
一切都在神手,无论祸福,他掌管明天。

re:同意宋宇前辈的观点。简单生活,少想多做。

同意宋宇前辈的观点。简单生活,少想多做。

re:我主要是看了方老师的博客《璐璐同学的孩子...

我主要是看了方老师的博客《璐璐同学的孩子》,猛一看几率还是挺大的。就是说比正常家庭生出自闭的可能性能大多少?毕竟我们有生之年还是能看到孙子辈的。至于再远的,就不是我们考虑的范围了。

re:真的不敢去赌。。

真的不敢去赌。。

re:概率有什么好说的,摊上就百分百,没摊上就...

概率有什么好说的,摊上就百分百,没摊上就零.

re:说得好,活在当下,过好当前。你担惊受怕多...

说得好,活在当下,过好当前。你担惊受怕多少年,结果多年后有手段治疗了,你岂不白愁?别想那么多了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宋宇...

下面引用由宋宇发表的内容:

活在当下!
邓小平说:钓鱼岛的事情留给后来人解决。后来人自有后来人的智慧。如今,钓鱼岛是闹得不亦乐乎,但我们这些后来人不是一样过日子?
儿孙自有儿孙福,是祸也得自己担。哪个开国的皇帝不是明君?朱元...

非常赞成,说不定若干年后能研究出治疗自闭症的药也不一定,说不定若干年后能有一种预防生自闭症的疫苗之类的也未可知啊,
 想那么远做什么?先生个健康的二胎再说!

re:我弟弟是自闭症27岁了,我儿子也是,两岁...

我弟弟是自闭症27岁了,我儿子也是,两岁,妈妈已经老了,我面临一个人照顾他们三个的困境,老公一个人挣钱,还有公婆要照顾,不知要不要离婚,毕竟老公基因没问题,我希望他有正常孩子,可是离婚我怎么办,被弟弟折磨二十多年,儿子又要来一遍,不知谁比我更苦

re:几率这种东西,跟赌博一样,敢赌就会有赢有...

几率这种东西,跟赌博一样,敢赌就会有赢有输,做好最坏打算,都能接受的话,那就可以赌一把,接受不了,还是别生的好

re:我和老公家族以前都没有自闭的,我们的儿子...

我和老公家族以前都没有自闭的,我们的儿子是,女儿不是,我现在也有想过女儿的下一代问题,虽然还早,但有些事不得不早做打算,我不想我女儿走我的老路,虽然以后可能会有治疗自闭的良药,但就目前的状态来说,早点有个心理准备也好,不是说要悲观,如果知道女儿生自闭的几率大,那我以后可能倾向于教育她做个快乐的独身主义者,如果她想恋爱结婚,那也可以,找个理解她,足够爱她甚至为了她可以不要孩子的人,做丁克一族,如果他们想要孩子,那要做好充分的心理准备和一切尽量能够避免生自闭的准备。虽然这些都有点远,但我认为不是杞人忧天,总有那么一天到来,请充分理解我们这些有二胎的父母的心。因为现在女儿还小,我没有去做基因筛查,等她大一点以后我肯定会去做的,来确认我女儿生自闭的几率大不大,再为以后未雨绸缪……

一样的情况一样的担忧

看来就算二胎是健康的,也可能是基因携带者,还是会传给下代。
儿子是,现在也在犹豫要不要二胎的问题,一是,儿子已经占据了我所有的精力和时间;二是,如果二胎也有问题,这日子就真的没发过了。
现在我所考虑的就是儿子今后能不能康复?能不能自己养活自己?能不能有个爱他的女人照顾他如果有天爸妈都不在人世了。

儿子10岁了上三年级,没去过北京确诊(自己确信就是),本市医院确认典型的孤独症星星。儿子长得超出一般的漂亮,病情相对较轻,能简单对话,不良症状有时自言自语,轻敲物体。长大独立生活怕也不行。“要不要二胎?”我是来找答案的,也许没有答案,我该赌这一局吗。。。

cooltruekqg 发表于 2015-10-18 07:57
儿子10岁了上三年级,没去过北京确诊(自己确信就是),本市医院确认典型的孤独症星星。儿子长得超出一般的 ...

已经上普校三年级了,学习能力如何?病情较轻的话,长大后应该可以独立生活吧?为什么你觉得不行呢?