以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jxtyl

我儿子被诊断为自闭症,但不严重

re:我也觉得我儿子小时候也就是婴儿期各方面表...

我也觉得我儿子小时候也就是婴儿期各方面表现都是不错的,基本每个月该会的东西都会,出门都是个人见人爱的宝宝,很爱笑,从来没想过会摊上这样的东西。他就是在一岁半左右主要觉得他说话比较落后,其实他发音是好早的,也没有说退后,就是在一个阶段里停了好久没有太大进展样子,一直表现感觉挺好的样子,直到上幼儿园才开始觉得与小孩差距大些,可能以前也有些问题自己也没注意到,但那时也不觉得特别落后什么的,小时感觉还挺聪明的样子学东西什么都挺快的。现在我也正在抓紧学习和看什么能帮助到他,年龄大些对比好象更多,有时好痛苦,为什么好好的挺好的孩子,就这样呢。我希望他朝着正常的方向发展。目前非常的焦虑。

re:不要焦虑,也不要掉以轻心。不要焦...

不要焦虑,也不要掉以轻心。

不要焦虑:被诊断为轻度自闭症,说明孩子的学习能力是在的,所以你使一分力,就能看到孩子的一分进步。

不要掉以轻心:年龄越小的高功能自闭症,越看不出孩子与NT孩子的差距来;但问题往往是在年龄慢慢大上去的时候,发现越来越多,和NT孩子的不同也越来越明显,家长也会越来越觉得对NT孩子有效的教育手段,对我们的孩子似乎总是不管用。

先多学习关于自闭症的知识,孩子在成长,家长也要跟着一起成长,加油哦!

re:我把儿子带回老家玩两个月,在家,我没有特...

我把儿子带回老家玩两个月,在家,我没有特意的去教他,就是玩,自己的爸爸妈妈和公公婆婆都在老家,天天轮流带他玩,上个月的时候开口说话了,教的都会跟说,虽然发音不清,但是也让我们感到惊喜,这半个多月以来,我感觉我儿子进步很快,甚至有些怀疑我儿子是否就是自闭症了,我知道纠结是不或不是,都没有意义,知道孩子跟普通的孩子是有些差距的,但自闭症这三个字感觉担子很重啊,按照一般人的理解来说,就是将来是个傻子啊,谁都不知道未来会怎样,每天都提心吊胆的,为什么这个谱系要拉的这么大呢,对于情感,认知都还正常的,没有刻板行为的,为什么不能说是发育缓慢呢?

re:说说我儿子的现状,现在跟爸爸视频,会主动...

说说我儿子的现状,现在跟爸爸视频,会主动叫爸爸,碰到困难会说妈妈帮忙,有时候要教他说,要知道,去看邹的时候,只会叫爸爸,妈妈,阿姨几个字,还不会主动叫的,现在外婆,外公,爷爷,奶奶,哥哥,姐姐弟弟什么的都会说,也是在教他说,他现在在仿说阶段,人家给他东西吃,教他说谢谢,他会说,再见,拜拜什么的都会说,路过经常玩的地方,他会自己指着说某某广场,问他灯在哪,他也会用手去指了,以前是不会用手指物的,回老家后教了几次,就会了,看到爷爷跟很多人的照片,问哪个是爷爷,他会笑眯眯的看着爷爷,然后指着爷爷的照片叫爷爷,上厕所的时候,问他是拉嘘嘘还是拉粑粑,是拉嘘嘘就会说嘘嘘,粑粑就是粑粑,不是鹦鹉学舌的那样,现在的眼神注视也很好,跟他玩多久他看你多久,教手指谣,他立马就会模仿照着做,会跟小朋友玩躲猫猫,追逐跑,小朋友给他东西,他会接过来,让他给自己的零食给小朋友吃,他立马就会给人家,让他跟小朋友握手,他都会照做,虽然还不是很喜欢跟小朋友玩,但是我觉得这是很好的开始啊,现在小都会玩,以后多玩玩,就能玩到一起了啊,教他颜色分类,穿珠子很快就学会了啊,一般我指什么给他看,他都会顺着我的手指方向去看,家里人都说宝宝没什么问题,只是语言发育比一般孩子慢点,不是很喜欢跟小朋友玩而已。

re:还是核心问题,宝宝对人不感兴趣。我家的现...

还是核心问题,宝宝对人不感兴趣。我家的现在16个月,觉得还是很聪明的,很好话他也懂。但是就是眼睛不愿意看你,不愿意眼神交流。但周围发生的事情,他又似乎是知道的。现在我不知道该让他愿意与别人交流,太小了。人多的地方就是不愿意在,直接转身走人。