以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lily0476

各位爸爸妈妈们一定要自我保健啊

re:三聚氰胺之后,中国乳制品质量一直维持高水...

三聚氰胺之后,中国乳制品质量一直维持高水平,长期达到99%,而食品的平均合格率是90%。所以,喝国内的牛奶是安全的。

酸奶要喝原味的,不要有果肉、糖分等添加物,更不要酸奶饮料。

re:乳制品那1%的问题出在哪里呢?

乳制品那1%的问题出在哪里呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

三聚氰胺之后,中国乳制品质量一直维持高水平,长期达到99%,而食品的平均合格率是90%。所以,喝国内的牛奶是安全的。

哇,这样我就放心了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁丁...

下面引用由[U]丁丁灯[/U]发表的内容:

乳制品那1%的问题出在哪里呢?

可能性很多啊,某个批次、某个加工环节有点纰漏,可能有点变质、多了点什么之类,都可能。

食品加工企业,出点纰漏是难以避免的。反过来讲,手工制作、家庭自制、小作坊制作的安全性只会比正规企业更低。家里自己做吃的,也难免会引入一些污染环节,自己家里吃坏肚子的还少见了?

我就认为我舅舅家自制的豆腐,虽然吃起来很好吃,但如果送去检测,黄曲霉素几乎肯定是超标的。因为农家自己存储黄豆,存储条件并不好,而且他们也容忍一些坏粒在里面,不会一颗颗捡出来,一般认为“吃不出(异味)来”就没事。正规的豆制品厂,进来的黄豆都是成批次进来的,是满足一定的质量条件的,储检设备和各项加工环节是最有保障的。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

可能性很多啊,某个批次、某个加工环节有点纰漏,可能有点变质、多了点什么之类,都可能。

食品加工企业,出点纰漏是难以避免的。反过来讲,手工制作、家庭自制、小作坊制作的安全性只会比正规企业...

可我为什么就是放不了心呢?我还是想去香港买奶粉.

re:你不放心,又有条件去香港买,那就随你了喽...

你不放心,又有条件去香港买,那就随你了喽。:)

我家哥哥和大人喝的是订送上门的新希望鲜奶、酸奶。妹妹喝的是国内超市可买到的惠氏。

re:我觉得本地鲜奶还是更可靠一些吧.我们家曾...

我觉得本地鲜奶还是更可靠一些吧.我们家曾经订过本地的鲜奶,在超市买酸奶我喜欢光明,其他所谓民族品牌,算了.

re:有条件还是去香港买吧,放心:-)

有条件还是去香港买吧,放心:-)

re:呵呵,婴儿配方奶粉,我也不会买国内的,我...

呵呵,婴儿配方奶粉,我也不会买国内的,我田田吃的是原产新加坡的惠氏。我说犯不着去香港海外买,是指很多家长还非要追求海外版和港版,不信任销往大陆版。

顺便说,配方奶粉首选顶尖制药企业的产品(而不是乳制品企业),如惠氏、雅培、强生。

re:吃什么不说了,反正每天都跑跑步挺好的...

吃什么不说了,反正每天都跑跑步挺好的

每天出去跑步很难坚持

我就在家里,地上放个坐垫,光脚跑,

没噪音,而且一边看电视一边跑,不知不觉跑40来分钟

re: lily0476说:宋宇...

lily0476说:宋宇是大气而睿智的人,感觉无论发生什么事都不会睡不着的。
   宋宇说:嘿嘿!大气睿智是做给别人看,也是说给自己听的,原因是经常做不到。

真是经常睡不着呀!
   前些天首先是因为老大学校危机了,于是赶快大脑风暴,思考出的应对之道就是千万不能让学校挺好的团队散了摊,实在不行,以最快的速度重起炉灶另开张。然后,四处游说以期实现应对之规划。你说,以我等小妇人之窄心眼,如何睡得着?还好,在运筹帷幄至几乎成功之时,学校的老板也是一位自闭症孩子的妈妈确定排除万难继续办学。于是,今天高高兴兴送老大接着上学。这下,睡得着了,因为办学这样的难事又不用我干了。
   其次就是和老公吵架了,吵了架要生气,生了气如何睡的着。睡不着,头晕脑胀,精神萎靡。萎靡了只好做东施效颦状,靠在床头拒绝早晨跑步之邀请。原本想以恹恹之病态换来同情之问候,不料,东施就是东施,没有西施楚楚可怜的美貌,换来的就不是怜香惜玉而是厌弃训斥了,谁让咱就是一个相夫教子的黄脸婆呢?!黄脸婆也有权利伤心哭泣,于是抹泪哭诉:“连觉晓带恩泽,从来都是我在管。恩泽小时候,就怕影响你休息,白天晚上,从来没让你动过一手指头。人家谁家的爸爸没有半夜起来给孩子弄过奶,你没有。就一次,因为我实在没睡好,你陪他一晚上,都没说再陪他第二晚。我总担心你睡不好,你担心过我吗?我是不是就是给你用的,只有好用的时候你才想起我,我生病了你就这态度吗?”老公总算态度和缓:“我哪有你说的那么坏,我是不该那样对你说话,我道歉,我也没睡好。”
    原来,大家都睡不好!人到中年还真是添毛病了,神经衰弱似乎难以避免。
    都是自闭症,若是孩子能吃能睡,那就是摊上好命儿了。可惜,咱这群孩子里有睡眠障碍的多。觉晓就是,常常在睡觉上闹问题。去年下半年,曾经一段时间天天早上5点睡,即便到现在,中医调理的这么长一段,情绪已经好了,吃饭也好很多,睡觉依然头痛。老二虽无睡眠障碍,但是也是个睡眠少的人。生老二的时候我已经37岁,还好,人有潜能,能把自己调解到一晚上起三四回,都能倒头就睡的境界。可惜如今老二5岁了,可能是自己年龄又长,也可能是脑子里蹦着的弦放松了,总之,人变娇气了,被炒醒一回就睡不着了,何况还有个老大可能12点都没睡着。
    总之,失眠呀!好在,还没得抑郁症,没象崔永元那样整月睡不着,隔三岔五闹闹,生活还能继续。如今,办学的压力没有了,和老公吵架也都能和好,这觉,怕是能睡着了。

奶牛生长的环境都是很差的都很多毒素,奶能好到哪里。。。我是不喝。
没有一种“动物”需要终生喝奶

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

lily0476说:宋宇是大气而睿智的人,感觉无论发生什么事都不会睡不着的。
   宋宇说:嘿嘿!大气睿智是做给别人看,也是说给自己听的,原因是经常做不到。

真是经常...

年近40,越来越感到,女人真的属于弱势群体。。。。你还敢和你老公吵啊,我都不吵了,因为开口之前就能知道他的反应和一切一切的结果,所以免了吧。

很多ZB孩子或许没有婚姻,我个人觉得没什么,婚姻就是围城,其实就那样------家庭两口子特别恩爱的别来拍砖,我脚上穿的可是我自己的鞋子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

奶牛生长的环境都是很差的都很多毒素,奶能好到哪里。。。我是不喝。
没有一种“动物”需要终生喝奶

没读懂我的意思:目前国内牛奶质量好于食品的平均水平。

牛奶如果有很多毒素,那大米、猪肉、蔬菜、豆制品、、、有更多毒素。吃还是不吃?

没读懂我的意思:目前国内牛奶质量好于食品的平均水平。

牛奶如果有很多毒素,那大米、猪肉、蔬菜、豆制品、、、有更多毒素。吃还是不吃?

吃啊,很纠结啊。北京今天又是雾霾,这样的天,带着孩子出去玩儿加大孩子的肺活量都会成为“明知故犯”的错误

凑合活着吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

吃啊,很纠结啊。北京今天又是雾霾,这样的天,带着孩子出去玩儿加大孩子的肺活量都会成为“明知故犯”的错误

凑合活着吧

想着每天铺天盖地的塑料垃圾,废旧电池,工业废料。。。。环境能好到哪里去?

re:成年人不是非喝牛奶不可。但牛奶是最经济实...

成年人不是非喝牛奶不可。但牛奶是最经济实惠、吸收最好的钙源。如果不喝,需要费心地寻找替代高钙食物,难度大很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

真是经常...

" 大气睿智是做给别人看,也是说给自己听的",一边做给别人看,一边说给自己听,做着做着、说着说着,就变成真的了

不管怎么说,你已经做得相当好了,你做的这些,值得后来者学习,给人很多启示!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

年近40,越来越感到,女人真的属于弱势群体。。。。你还敢和你老公吵啊,我都不吵了,因为开口之前就能知道他的反应和一切一切的结果,所以免了吧。

很多ZB孩子或许没有婚姻,我个人觉得没什么,婚...

玲玲玲玲妈妈,看你的帖子,觉得你家孩子情况不错,照这样发展,将来应该会很好。如果和老公的关系总不好,会影响孩子的。
如果两个人还要一起过,能否用女人的弱,加上一些智慧,赢得老公怜香惜玉,最后一起给孩子一个良好的成长环境?
  我不了解情况,如果说得不对,就算说给我自己听的吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小九...

下面引用由[U]小九九[/U]发表的内容:

吃什么不说了,反正每天都跑跑步挺好的

每天出去跑步很难坚持

我就在家里,地上放个坐垫,光脚跑,

没噪音,而且一边看电视一边跑,不知不觉跑40来分钟

我也试试。最近我觉得颈椎附近的肌肉很僵硬、隐痛。