以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: vivian小猫

求助!翻译丹佛模式书籍!不管是否真如《时代》杂志所说有效

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

对于没有翻译过自闭症文章的人来说,最好先把一些专业名词先贴出来,这样可以尽可能地找到大家熟悉和接受的中文翻译,否则你翻出来的东西,很可能别人看了看不明白.

binfeng老师,你的提议很对,可是我自闭症方面的专业知识有限,不知你能不能提供一下这方面的资料,和我们大家共享一下,也以免我们在翻译中出错。谢谢![EM14][EM01]

re:bonyblue1111、PECS、qf...

bonyblue1111、PECS、qflxxwn、丑丑妈我已经将电子版的书发到你们各自的邮箱了,请查收!同时,我自作主张已经安排了你们翻译一个章节,请与我联系。非常感谢!
我也想在呼吁一下,希望有一定英文水平的星儿父母们,大家能共同参与到翻译工作中了,让我们有机会、让我们的星儿有机会,尽早验证是否能产生神迹!

re:我想大家可以各自报一下自己主要翻译的章节...

我想大家可以各自报一下自己主要翻译的章节吧,这样以免重复。我英文不好,不过我愿意组织英文专业的家长翻译其中一章,我的邮箱是comeweek@163.com。请给我发一份吧。

re:vivian小猫,已发短信给你。

vivian小猫,已发短信给你。

re:谢谢大家的参与,我已建立了一个QQ群(群...

谢谢大家的参与,我已建立了一个QQ群(群号:293451030),大家可以加入进来讨论翻译书中的相关问题。

re:我愿意参与。我的邮箱guojun_jen...

我愿意参与。我的邮箱guojun_jennie@hotmail.com

re:也给我发一份吧,谢谢了。 lizhen...

也给我发一份吧,谢谢了。  lizhengnan78@hotmail.com

re:LZ也发我一份吧(iamzhouqi@1...

LZ也发我一份吧(iamzhouqi@163.com),大家分工分段落的翻译,这样会效率高一点。建议:
1)确定翻译组成员;
2)大家分工领取翻译的部分;
3)先找个组长把常用/专用名词列出来,方便后人

我这样的提议可取么?

re:翻译的进展如何?

翻译的进展如何?

re:麻烦也给我发一份电子的,我也愿意参与,l...

麻烦也给我发一份电子的,我也愿意参与,likeoasis@163.com

re:也给我一份,谢谢,543076833@q...

也给我一份,谢谢,543076833@qq.com

re:这个别费劲翻译了,看了一些资料,秋爸爸说...

这个别费劲翻译了,看了一些资料,秋爸爸说这人是科克曼公司的CEO,卖营养保健品的,主要是从商业利益出发,卖维生素、消化酶等,抓住了我们这些心急家长的需求。“这个所谓的"丹佛模式"并非如宣传所称的那样"突破",其实是把不同领域中的成果结合一起罢了”,同意楼上的意见

re:1360288048@139·com。...

1360288048@139·com。 我也希望可以获取一份

re:我刚买了三本,昨天才收到《Ear...

我刚买了三本,昨天才收到

《Early Start Denver Model for Young Children with Autism: Promoting Language, Learning, and Engagement》
《Early Start Denver Model Curriculum Checklist for Young Children with Autism》
《An Early Start for Your Child with Autism: Using Everyday Activities to Help Kids Connect, Communicate, and Learn》

有一起学习的可以交流

re:我正在看丹佛模式,还不知道效果如何,但是...

我正在看丹佛模式,还不知道效果如何,但是目前看来可操作性很强

re:1554222@qq.com

1554222@qq.com

两年前的帖子了,不知翻译的进展如何。楼主还能发我一份么,ejgwang@126.com,谢谢