以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 叶子2012

星儿蜕变记(非典型)

re:本来我约了中山三院的医生,2月26日做智...

本来我约了中山三院的医生,2月26日做智力测试然后复诊的,后来我取消了,到了这个时候,我觉得没有必要再纠缠于到底星儿还是不是自闭,是也好,不是也好,看到他的进步,同时也看到他与同龄人的差距,多教教他,让他能更好地融入社会。今年9月他就可以读一年级了,但我们全家商量后决定让他重读一年大班,让他打好基础,明年再读小学。现在他的情况是手握笔写字还不太行,不太够力,技巧也不够,上课时还是经常走神,也不太看老师,在这样的情况下读一年级,他会很大压力,所以打算再等一年再读。

re:我家小朋友是07年10月的,也打算让他去...

我家小朋友是07年10月的,也打算让他去读学前班。他小时候也不喜欢和小朋友玩,别人玩他就在旁边当做没看见。现在是周末自己到楼下和其他小朋友玩,有时候还有小朋友结伴来叫他。我觉得放手让他自己去玩,连看都不看他,他的进步反而会很大。

re:读了很多家长的贴后,我觉得星儿也就是康康...

读了很多家长的贴后,我觉得星儿也就是康康距离蜕变还有很长的路要走,我也继续踏实地写好《康康成长记(非典型的孩子)》,记录孩子生活的点滴与进步,欢迎家长们与我交流,让我们的孩子,一起进步、一起成长。我们一起用心、用爱创造奇迹。