以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: regression

五岁是个坎,我算是体会到了。

re:我都想死了,看来还是有希望的,谢谢你们。...

我都想死了,看来还是有希望的,谢谢你们。我女儿马上就三岁了,语言还是两个字的,而且很少说,唯一庆幸的时没有刻板行为自理大运动都能赶上正常孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

恭喜楼主的孩子进步这么大!

你孩子被诊断为AS,以琳的孩子更多的是没有这么幸运,所以好多孩子即便是过了5周岁,依然不那么乐观。

这段时间我找两个NT的孩子到我的小组课上来融合,越融合,我越...

张老师,对您说的,我十分赞同。
我自己体会,如果说自闭的谱系按照从重到轻的排列是1到100的话,那么NT的孩子绝对不是101.也就是说,不可能跨越融合训练成NT。家长和老师所作的一切只是减轻,不是改变。
作为母亲,心里有这种意识,总是倍感悲凉。也是作为母亲,不断想着尽所能,一边帮他进步一点,一边接受他的特质。

re:请问楼主你说的年龄是足岁吗,楼主小孩什么...

请问楼主你说的年龄是足岁吗,楼主小孩什么时候出生

re:是的。这个版上说的几周几个月都指的是足岁...

是的。这个版上说的几周几个月都指的是足岁。

re:偶家的也是满了五岁,进步巨大。但是还是和...

偶家的也是满了五岁,进步巨大。但是还是和同龄孩子有巨大差距,说话能力只达到3岁孩子的状况,不过对比5岁前几乎什么话也不愿说,那是好太多了。

re:我女儿也是,三岁的时候忽然很配合,听话。...

我女儿也是,三岁的时候忽然很配合,听话。感觉就是一大飞跃。
出门一定要拉着我的手,开始跳,希望五岁的时候说话能清楚一点

re:看到了楼主的帖子,看到了活下去的希望。...

看到了楼主的帖子,看到了活下去的希望。

我家娃3岁10个月,3岁4个月诊断为谱系障碍,一直在训练。(一周9堂ABA+3堂感统   半天幼儿园  上学期陪读  这学期校长和班主任主动让我们撤退)

半年来也是进步巨大,从不怎么说话到自主性语言巨多,从上课随便下座位乱走到老师丢个卫生眼就坐正,不得不归功于机构暑假天里的全天强化训练。虽然家庭经济已是收支快不平衡,训练费用+车马费 一个月8000大洋花的还是很值。(其实只要孩子NT了,房子车子全拿走吧,神马都是浮云,要我现在就去要饭我也愿意。)

但是交流性行语言比较少,1-2个回合还行。

希望在5岁也能发生质变。天佑我儿!!!

恢复的好的孩子家长多给我们这些后来人一点希望吧,多上来跟我们分享喜悦。