以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家的宝宝都禁食了吗?

今天看了一些贴子,看到有些宝宝都禁食了,真的要把这些东西都禁了吗。宝宝因为这段时间没喝奶粉缺钙,锌也有点缺少,还有点贫血。当然这些平时各方面也可抓紧补下。真的要把奶粉啊,奶,鸡蛋,豆桨类禁了吗。雅培小安素能喝吗,因为这个不是奶粉,是营养素,有知道这个能喝吗。本来上次拖人买了很多进口奶粉放着,如果真不能喝,这十多桶不知道怎么处理。幼儿园每天也喝奶,如果不订奶,宝宝看到每个宝宝都有得喝自己没得喝,怕心理影响不好。

re:没人理啊

没人理啊

re:主要还得看你宝宝的具体情况来定,禁食疗法...

主要还得看你宝宝的具体情况来定,禁食疗法对一部分宝宝来说被证实是有作用的,但不是说所有的孩子都需要,一般来说有过敏倾向的孩子应该试试。天宝的书里说退步型发作的孩子应该禁食。不过我的宝宝小时长过湿疹,还是退步型发作,我们并没给她严格禁食,现在看情况也还可以,没有出现状态恶化的迹象。

re:我宝宝也是小时候有湿疹的,现在肠胃不好也...

我宝宝也是小时候有湿疹的,现在肠胃不好也会有些,但不会象小时那样。但禁食起来好象真是好多东西不能吃,不知道做什么检查要禁还是不用禁的。我宝好象没特别退,一岁半前各方面都好象挺好一直没想过,后来语言一直停在这个阶段,有语言就是很少。最近两个月开始说多了,但又有重复,真是头痛。按理算是有进步。就是不知道要不要怎么才知道要不要禁。

re:我带宝宝去看医生的时候,那个医生是不建议...

我带宝宝去看医生的时候,那个医生是不建议禁食的,说什么不吃这些东西的话,孩子的营养从哪里来?不过我一直都没怎么禁食,就是酸奶不给喝了,其他的照样~!

re:请问各位家长,为什么宝宝要禁食,不禁食宝...

请问各位家长,为什么宝宝要禁食,不禁食宝宝是不是自闭症会严重点

re:感觉禁食不会对所有的宝宝有效,毕竟虽然每...

感觉禁食不会对所有的宝宝有效,毕竟虽然每个宝宝体质不一样,这个效果也不是针对每个宝宝都一样,考虑到宝宝的身体成长是最主要的,主食类轻易不要禁,或者在医生的指导下禁。

re:同意7楼的,主食不要轻易禁。如果不吃主食...

同意7楼的,主食不要轻易禁。如果不吃主食,连最起码的健康都保证不了,那禁食有什么用?

re:麸质过敏:面筋蛋白叫作gluten,是几...

麸质过敏:面筋蛋白叫作gluten,是几种蛋白质的总称。一般而言,蛋白质进入胃肠之后,会被消化成单个的氨基酸,然后被小肠吸收从而成为营养成分。但是,面筋蛋白不能够完全分解成单个氨基酸,会保留一些含有几个氨基酸的小片段。这样的片段称为“多肽”。多肽能够引发人体的免疫反应,这也是一些蛋白质在口服之后还具有某些生物活性的原因。
     对于小孩子来说,麸质过敏症主要表现为跟消化功能有关的症状。比如,腹胀、慢性腹泻、呕吐、便秘等等。而且,大便异常,恶臭而且有油一样的东西。因为营养不良,生长缓慢,甚至体重不但不增加反而下降。小朋友也变得脾气暴躁,容易发怒。
    有些孩子是麸质过敏,禁食有效,不是的,就没效果。需要医院验血检查,个体的不适应性。

re:我是学医的,对于荨麻疹这类过敏性疾病,避...

我是学医的,对于荨麻疹这类过敏性疾病,避免过敏原或逐步脱敏还有点讲头;但依靠禁食去干预自闭症我认为很不靠谱,无法理解。