以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

4岁3个月上幼儿园 提高社交能力求助贴

[SUP]说说我家孩子的问题,我家孩子4岁3个月!
上中班了,2个月前查出来问题!现在能在大人的要求下给别人打招呼!
没觉得他有什么刻板的行为!我现在就觉得他的语言和社交有问题!
现在已经积极的的补救了包括平时经常给他说话,和他讲故事!让他看图说话!
语言上面已经有了提高!
老师反映,现在已经会向老师告状了!可能也给老师关注他有关系吧!

现在的问题就是幼儿园,老师上课很少看着老师,不跟着老师的指令,
小朋友和老师都是一边念儿歌一边有动作,
可是他明明会说,就是不愿意跟着一起说,动作就更加的是没有了啊!
有一次我问他,你上课怎么不看着老师啊,他给我说“老师离我太远了!”
其实他都是坐在第一排的!
上课的时候经常会离开位置,找他感兴趣的事情!
需要老师的提醒才会回来坐着!

上形体课的时候,更加就是到处乱跑了啊![/SUP]

小朋友的游戏,比如一个听歌传卡片的游戏,就他一个人坐在板凳上面不动!看着但是不参与!
小朋友在户外打球的活动,老师找了一个他熟悉小朋友陪他玩,可是他也不愿意对打!
更多的是愿意拿着球引着那个小朋友追他!
他喜欢追逐的游戏,前段时间在幼儿园亲子运动会的时候我给他玩过一次运西瓜的游戏!
他感兴趣,幼儿园户外活动的时候!老师问他想和谁玩?他挑了他喜欢的3个小朋友运了3次!
是不是他不参与是因为对游戏的本身不敢兴趣吗?没有从中得到快乐所以不参与吗?

他还是愿意给他喜欢的小朋友分享东西的!家里有两个小朋友,给他2个吃的东西,他会给一个给别人!
现在完成一件得意的作品也会找我们来认同他!在家觉得他的问题不是很大!
我现在就是头疼在幼儿园!,实在不知道该怎么样才能帮助他!

像他的这种情况,我到底该怎么做,来提高他的社交和游戏的参与度吗?我觉得他也想给小朋友玩!
可是他只想玩他想玩的游戏!不怎么认同别人玩得!我应该怎么样帮助他才能让他参与到小朋友中呢!

re:您孩子这种情况也属于自闭症吗?

您孩子这种情况也属于自闭症吗?