以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牵着你的手陪你去寻找烟火的尽头

十月,愿牵着你的手。陪你去屋顶看一场盛世烟火,许你一世温暖。
  初次相识因为你的文字,一直很喜欢那些忧伤疼痛类的风格,遇见了总会习惯性的关注下。于是当某一天再一次看到你的文字,感觉到那种熟悉,突然抽了风加了你的QQ。然后通过简单的接触,发现彼此很多共同点。犹如千百年前的一个转身,那种淡淡的熟悉感油然而生。彷佛在很久以前早已相识,一切言语都显得那么的平淡自然。
  还记得你曾说过,喜欢素面朝天,长发随意的散落,不喜欢穿鞋,喜欢光着脚在地板上冰凉的感觉。在很久以前一直期待可以邂逅这样的一个女子,轻轻的握着她的双手,让她踩着我的脚背,感觉不到一丝冰凉。然后紧紧的搂着她的腰轻摸长发,予她一世温暖。
  你说想去索菲亚教堂,那里会很冷很冷,会有美丽的烟火。
  你说很小的时候就有一个梦想,坐在屋顶看一场烟火。
  你说一直都希望能找到那么一个男子,可以给予你温暖。然后,静静的陪着他。一辈子。
  你说......
  清楚的记得你说过的每一句话,许过的每一个愿望。一直感觉你很孤单,排斥一切温暖与阳光。像个被人宠坏的孩子,不会照顾自己。很多个瞬间,总是忍不住想把你搂在怀里,给予你一些温暖,融化你冰冷的世界。
  每个夜晚对着电脑总是习惯性的想你,看着你发白的头像,在那傻傻发呆。其实,有些事情自己明明知道,却不想去承认罢了。每天重复听着那首《若相惜》,想给你填词,只是最近忙的一直找不到感觉。很多年没有写过如此温暖的文字了,手指就像丢弃在乱葬岗里面那一具具腐烂的尸体,早已没有了一丝灵气。
  很多时候为了能逗你开心,让你不在孤单,去学着做一些自己不喜欢的事情。其实能每天陪在你身边,陪你说话,逗你开心,就已经很开心了。
  不知道谁曾说过,喜欢文字的人都是孤独的。确实,这么多年来,一直习惯了一个人的世界,一直以文字为伴,即使现在如此偏爱电脑,但是文字依旧是生命中不可缺少的一部分。冰冷的键盘,温暖的文字,一直是慰藉我曾孤独的心灵。只是,遇见了你我的生活从此改变了。
  每天登陆QQ总是习惯性的看下你在不在线,你不在的时候,总是隔断时间看看你上线了没。没有你陪伴的时光,内心总是变的空荡荡的。因为我曾说过你的心在我这,所以从此后你不在孤单,也不许你伤心。
  与你之间隔着很远很远的距离,幻想有一天可以走到你面前,牵着你的手说:"我带你去屋顶看烟火"。就这么陪你静静的陪你坐在屋顶,在这个季节陪你看最迷人的烟火。
  都说烟火的尽头是幸福的所在,我愿牵你的手,穷其一生带你去看烟火,去寻找幸福的所在。只是这一切你愿意吗?让我牵着你的手陪你去寻找烟火的尽头吗?
  其实这篇文字在的前半段在15号就写好了,当时就准备写给你的吗,只是后来你说想要那首歌的填词,就准备过段时间弄好了一起给你,只是.......
  2012.10.26凌晨两点

作者:寒离澈

re:写得好啊!maybe,可以把这个意境...

写得好啊!
maybe,可以把这个意境放到小说里。只是那个年代或许不曾有如此浪漫,愿小说里的少年们快快长大!

re:小说里有少年吗?我怎么感觉分明是一个男人...

小说里有少年吗?我怎么感觉分明是一个男人对一个女人浓浓的爱意?

re:刚开始我以为是写给孩子的

刚开始我以为是写给孩子的

re:网恋了。。

网恋了。。

re:年轻人的事。。

年轻人的事。。