以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教猪猪老师,宝宝的发音问题

宝宝22个月,男,因为生病已断断续续在机构里呆了两个月,进步是有的。目前我想请教您的是娃的发音问题:
1、目前宝宝能大量仿说,主动的语言较少。但很多音不是很清晰。
2、在发叠音的时候,往往发成了三个字的音,比如让他喊我,他会喊成“妈妈妈”,让他喊爸爸,他喊成“爸爸爸”“拜拜拜”之类的。
这种问题该如何解决呢?请猪猪老师在百忙之中,抽空帮帮我吧!

re:我认为无需解决,或者远不到矫正这个的时候...

我认为无需解决,或者远不到矫正这个的时候。鼓励他多说,且说的有功能,比如喊你了,或者听你的话仿说了,就应先看做已经实现了语言功能了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我认为无需解决,或者远不到矫正这个的时候。鼓励他多说,且说的有功能,比如喊你了,或者听你的话仿说了,就应先看做已经实现了语言功能了。

哇,秋爸爸,大名人来了,激动。
目前宝宝基本能跟着仿说,主动的语言就那几个单字,妈妈偶尔会主动喊,但叠音出现这种现象已经快一个月了,我担心不纠正,他以后就难纠正了。