以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: qinhantang

莫言获得2012诺贝尔文学奖

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]微微...

下面引用由[U]微微爸[/U]发表的内容:

莫言上台领奖,台下掌声议论声不停,莫言获奖感言第一句:My chinese name is “ shut up”! 台下顿时安静了....

有作家的急才,语带双关,出人意表又切合情景。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

有作家的急才,语带双关,出人意表又切合情景。

云帅又文科了,忙碌着做点评,下判断,拔高。
莫言有无急才,不知道,写这个段子的,和读了笑的,会英文。这个判断才是理科的。

re:虽然没看过莫言的书,但因俺祖籍就是高密,...

虽然没看过莫言的书,但因俺祖籍就是高密,从情感上支持一下。
小时候俺爷爷很喜欢俺,曾经就说过高密出名人,还摸着俺头说“俺孙女长大了说不定也是个明星。”
果不其然,俺成了星妈。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由sxy发表的内容:

虽然没看过莫言的书,但因俺祖籍就是高密,从情感上支持一下。
小时候俺爷爷很喜欢俺,曾经就说过高密出名人,还摸着俺头说“俺孙女长大了说不定也是个明星。”
果不其然,俺成了星妈。

唉,这个事儿啊,莫言。
我查了一遍,彻头彻尾没有沾半点星相,可怎么也这般星途坦荡荡呢?

re:呵呵,这大概就属于躺着也中枪,想不红都难...

呵呵,这大概就属于躺着也中枪,想不红都难。

re:高密要建高粱地,干脆把这副雕塑立在中心地...

高密要建高粱地,干脆把这副雕塑立在中心地带,名《丰乳肥臀》

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

云帅又文科了,忙碌着做点评,下判断,拔高。
莫言有无急才,不知道,写这个段子的,和读了笑的,会英文。这个判断才是理科的。

原来是段子?唉~~~

re:莫非云兄也有些AS,没看懂玩笑话?O(∩...

莫非云兄也有些AS,没看懂玩笑话?O(∩_∩)O哈哈~,那天看秋爸爸写在一个帖子里的*楼*楼求签名,我看了好多遍,想了好久,就是没弄明白,为什么秋爸爸说求签名。后来方老师写莫言来了耶,我才恍然大悟。看阿指南那本书,我自己对照自己,好多AS特征呀。怪不得我在单位别人跟我开玩笑,我总是听不懂,听不明白。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼...

下面引用由黑眼睛发表的内容:

莫非云兄也有些AS,没看懂玩笑话?O(∩_∩)O哈哈~,那天看秋爸爸写在一个帖子里的*楼*楼求签名,我看了好多遍,想了好久,就是没弄明白,为什么秋爸爸说求签名。后来方老师写莫言来了耶,我才恍然大悟。看...

握个手吧,同类。
我大学同学为此还很着急,你怎么不明白......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

莫非云兄也有些AS,没看懂玩笑话?O(∩_∩)O哈哈~,那天看秋爸爸写在一个帖子里的*楼*楼求签名,我看了好多遍,想了好久,就是没弄明白,为什么秋爸爸说求签名。后来方老师写莫言来了耶,我才恍然大悟。看...

我本来就AS的。看了老秋的帖子,我还专门去搜索过,没看到莫言接受颁奖的新闻,当时,心里还有些纳闷:这么机巧的开场白,咋就没有新闻报道?唉,现在一不小心就被各种信息“诱导”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

该雕塑“原产地”政府回应关于“涉黄”的质疑:这是爱情表达。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

为什么这个雕塑没有人质疑“涉黄”?

re:从高密转到布鲁塞尔,在呼唤老V,云帅有急...

从高密转到布鲁塞尔,在呼唤老V,云帅有急才。

关于段子,云帅听过当年总设计师访美的那个Washington、Shopping、Lidenghuier、Shuibian的段子吗?人民日报也没登,但堪称中英文谐趣的经典段子。现在,这种段子在延续,下个月,美国人将从新认识到She可以是男的了。

re:when?who?she?

when?who?she?

re:记得刚出《丰乳肥臀》的时候,我去图书馆溜...

记得刚出《丰乳肥臀》的时候,我去图书馆溜达,一边对王晓波的三个时代如醉如痴,一边溜了一眼叠得很高的一堆《丰乳肥臀》,那个封面还深深的印在脑子里,一个少妇的背影,
非常的丰乳肥臀小细腰,穿这一件透明的连衣裙,被风吹着。臀部清晰可见。当时那颗文学小青年的心硬是给这名字吓着了,感慨世风日下,很不屑的翻都没翻。
不管喜欢他的人有多少,得了奖就好!至少让那些看不明白的大多数西方世界人对中国多一点尊重。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

记得刚出《丰乳肥臀》的时候,我去图书馆溜达,一边对王晓波的三个时代如醉如痴,一边溜了一眼叠得很高的一堆《丰乳肥臀》,那个封面还深深的印在脑子里,一个少妇的背影,
非常的丰乳肥臀小细腰,穿这一件透明的...

我觉得《丰乳肥臀》书名取得好。只不过世风日下,看到丰乳,不会想到那是婴儿的粮仓,看到肥臀,也不会想到那时孕育生命的空间。

re:其实我觉得余华比他更有资格得诺奖,特别是...

其实我觉得余华比他更有资格得诺奖,特别是《活着》、《许三观卖血记》... 最近有本回忆录写的蛮好、可惜似乎好像是禁书《十个词汇里的中国》---真是写尽了俺们60-70年代生人的身边事

re:喜欢余华。印象最深的是他说的:“活着”,...

喜欢余华。印象最深的是他说的:“活着”,作为一个词语,在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。