以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 摘星人

遗传、概率和命运

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

当现代医学给遗传这个医学名词穿上概率这个光鲜的数学外衣的时候,一切就变得容易解释了,换句说法,...

???
遗传,不是医学名词,植物也用这词,
概率用光鲜形容,不如用冰冷更好,它来自既成事实的统计。
合起来说,现代遗传学的公认鼻祖孟德尔修道士,他本来是研究命运的,但其成名之作却是研究豌豆这个植物的,而且靠的就是概率统计。
其余的,不说了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ov...

下面引用由[U]overgame[/U]发表的内容:

当现代医学给遗传这个医学名词穿上概率这个光鲜的数学外衣的时候,一切就变得容易解释了,换句说法也就是更容易忽悠那些所谓相信科学的人们。其实背后都是命运的安排,虽然我是宿命论者,但也不排除后天努力的重要,...

哈哈,就说这一段吧,每个断语后面都留有余地。NB的把余地都堵死,或者给余地找好限定条件。

re:我就想知道,到底是36岁生孩子概率大,还...

我就想知道,到底是36岁生孩子概率大,还是38岁概率大?好怕怕……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

我就想知道,到底是36岁生孩子概率大,还是38岁概率大?好怕怕……

38岁的风险比36岁的小,之所以在育龄上加一个“前后”的字眼,是因为每个人的出生月份不一样,比如73年1月份和73年12月份出生的妈妈其实差了一年,并不是我想扩大范围一网打尽来显示TB所说的离谱NB。具体到某个人而言是比较精确的不需要使用模糊量词。你若不信的话,可以随便给我两个孩子的出生信息,一个是NT的,另外一个是ASD的,我可以马上告诉你哪个有问题。若觉得才两个人,50%的概率是蒙出来的,那可以拿10个8个来试,因为ASD是先天的所以在孩子出生信息上有“遗传密码”。但要申明一点的是,这个和任何宗教或者中医周易之类没有任何关系,中医和其他另类疗法也无法根治自闭症,只是想说明很多先天不足可以从出生这个“根”窥视出来,有问题的孩子会选择一个“不太有利”的时候出生以显示他们的命不太一样。成人有FREEL WILL可以和命运抗争,但胎儿有FREE WILL吗?恐怕科学家也不知道。

re:我就是你们说的风险超级大的,36岁怀宝,...

我就是你们说的风险超级大的,36岁怀宝,37岁生宝,那老二不是一般地聪明呀!

re:我只想告诉大家,不要听overgame的...

我只想告诉大家,不要听overgame的。38岁生孩子的风险一定比36岁大。论坛里有很多打算生二胎的妈妈,我不希望overgame在这里误导。

re:我也想告诉大家,25岁生头胎风险更大,我...

我也想告诉大家,25岁生头胎风险更大,我就是。

re:我觉得关键还是体质,所以很多要生孩子的父...

我觉得关键还是体质,所以很多要生孩子的父母打算要生孩子时候,都是注意把体质保养好,比如不熬夜,早睡早起,按时吃饭,锻炼身体,等等,生孩子吧体质好是关键。

re:前些天差点有了三胎,挺高兴的。几天后又未...

前些天差点有了三胎,挺高兴的。几天后又未着床成功,也挺高兴的,省却了一堆麻烦。否则安排老大老二,老三解决户口,麻烦大了。但是,我要说,以我43岁的年龄,就算风险超大,麻烦超多,一个生命要来,我依然会毫不犹豫地迎接。

re:宋宇真行,我家如果怀三胎我是不敢要了。不...

宋宇真行,我家如果怀三胎我是不敢要了。不过是真心喜欢孩子,虽然很辛苦。