以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教20个月宝宝的发音训练

儿子今天20个月20天,只会发啊,喔之类的简单音。家长培训刚回家,心里好着急,让他模仿我,如果是玩他倒是还行,若是大动作压根就是不理我就别提口部的精细动作模仿了,孩子小,机构不收而且离家太远加上不忍心。我们下定决心在家训练他,给他制定计划从配合我开始,可是心里的焦急总是让自己无法静下来,有那么多的害怕。为什么还是不会喊妈妈,哪一天才能盼到啊?求教热心人,我们的计划是不是要改一改?

re:配合训练开始之前的准备工作-----交换...

配合训练开始之前的准备工作-----交换。在幼儿完成任务后再给他喜欢的东西。只有建立了交换意识,才能和孩子互动。

re:我们的目前还没有交换意识,那我可不可以按...

我们的目前还没有交换意识,那我可不可以按照ABA的方法直接让他模仿然后给予奖励,这样让他建立意识呢?我打算让孩子的奶奶辅助他完成简单的大动作指令,这样孩子会不会慢慢地会接受这个概念

re:模仿然后给予奖励,就是一种交换意识的培养...

模仿然后给予奖励,就是一种交换意识的培养,但是这时期的模仿是幼儿会的,或是很简单最可以做到的,比如拿个珠子,或推一推小车。交换的内容一定要简单且小孩会做的、

re:今天是我给宝宝训练的第二天,有了点进步,...

今天是我给宝宝训练的第二天,有了点进步,让他模仿我拍手,辅助他把手抬起来自己就能拍手了,虽然还是哭,毕竟进步了。还有今天我唱歌唱到啊啊啊的时候,让他模仿啊啊啊,他模仿的很好,这个对他模仿发声应该很重要吧!

re:我建议你接受一下培训,ABA是最基础的,...

我建议你接受一下培训,ABA是最基础的,还有很多需要了解的,这样才能更好的帮助孩子

re:因为你趁早学会正确的,你与孩子建立的错误...

因为你趁早学会正确的,你与孩子建立的错误就会少,你越迟学会正确的,你与孩子建立的错误就会越多,麻烦越多

re:我现在觉得正确的方法很重要

我现在觉得正确的方法很重要

re:谢谢,在以琳培训过了,但是自己操作起来还...

谢谢,在以琳培训过了,但是自己操作起来还是没有底,毕竟是自己的娃啊,心理压力大

re:小叶子,你宝宝现在会说话了吗?

小叶子,你宝宝现在会说话了吗?

re:回楼上,还没有,一想到这,心里就难过

回楼上,还没有,一想到这,心里就难过

re:小叶子,你在哪个城市?香港东方启音这方面...

小叶子,你在哪个城市?香港东方启音这方面专业,目前国内好像只有深圳和广州 。

re:回楼上,我在江苏苏北,所以去这两个城市都...

回楼上,我在江苏苏北,所以去这两个城市都不切实际,现在宝宝也有训练,进步挺快,希望能早日开口

re:祝愿望早日实现,宝宝还小可塑性很大,坚持...

祝愿望早日实现,宝宝还小可塑性很大,坚持正确适合的方法重要!为你加油!!

re:如今孩子快22个月了,语言进步不是很大,...

如今孩子快22个月了,语言进步不是很大,但是认知,听指令进步还是不错的,现在会模仿发a,o 还有哈哈大笑,咳嗽的声音,可还没有发出有意义的音,怎么才能让他发有意义的音啊,他对语言似乎开始有兴趣了,我唱歌他会看着我的嘴巴,偶尔模仿口型,有时跑我面前做妈妈的口型,我知道他是喊妈妈了,但是没有声音啊,我该怎么做?敬请指点

re:请问楼主,可否告知联系方式啊。我宝宝18...

请问楼主,可否告知联系方式啊。我宝宝18个多月了,现在连基本的对视都很难,所以根本没有互动,想向你讨教一点经验

re:用手机看的,无法显示下一页即无翻页功能,...

用手机看的,无法显示下一页即无翻页功能,怎么回事。

哪位大侠帮我看看这个背景音乐叫什么名字啊……谢谢了!!!

哪位大侠帮我看看这个背景音乐叫什么名字啊

感激不尽啊

就是这个网站 www.5dian1.net 首页的背景音乐,很喜欢,但是不知道叫什么名字,苦恼~~

如果你知道,麻烦告诉一下。

祝热心朋友:美女围伴,连绵不断啊!!