以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天听说了一个关于自闭症原因的新说法

可能各位有听过的,不过我是第一次听说

有个中医说“宫寒”

就是女的喜欢吃凉的喝凉的,特别是经期还冷饮冷食

就会造成宫寒,

这种女性生出来的孩子或者体虚或者残疾

re:荒诞.我女友怀孕喂奶期间都没少吃冰棍,人...

荒诞.我女友怀孕喂奶期间都没少吃冰棍,人家儿子今年上了北京人大附中.

re:不矛盾呀, 因为人家体热, 所以要吃冰棍...

不矛盾呀, 因为人家体热, 所以要吃冰棍, 但是没准就算吃了冰棍也没有宫寒。 所以孩子依然可以能上人大附中。

re:宫寒的确容易造成孩子体虚,毕竟贫瘠的土地...

宫寒的确容易造成孩子体虚,毕竟贫瘠的土地很难有好收成。不过,要更ZB挂钩,还缺乏科学论证吧。

re:中医是生命哲学,不是科学,信则灵。

中医是生命哲学,不是科学,信则灵。

re:我剖腹时医生说我的子宫有黏膜炎症,加上我...

我剖腹时医生说我的子宫有黏膜炎症,加上我确实喜欢吃刺激性的食品,肯定是宫寒的,我想孩子在我环境这么糟糕的子宫里呆十个月应该是挺难熬的,没长好也是自然的。

re:中医对自闭症的说法是先天不足,和这个类似...

中医对自闭症的说法是先天不足,和这个类似吧!不过说实在的,真不真,信不信,也都没什么意义了。