以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 铁杵磨成针

新的希望

re:要不然星爸星妈们怎么都上以琳网,在这才能...

要不然星爸星妈们怎么都上以琳网,在这才能找到共同的心声,在这里聊的人都是经历过酸甜苦辣,这种酸甜苦辣你懂的,所以唠叨下心里舒服点

re:羡慕妒忌恨

羡慕妒忌恨

re:我也好羡慕啊,我也有老二了,才五个月,我...

我也好羡慕啊,我也有老二了,才五个月,我每天都提心掉胆的,,,生怕,每天都在关注她的成长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]铁杵...

下面引用由[U]铁杵磨成针[/U]发表的内容:

这也叫快啊,应该是在正常范围内吧,还神童呢,我才不要神童呢,只要正常健康就行了,过上正常人该有的平凡生活就OK

你家老二这要是不叫快,那我家老二就无地自容了。我家老二啥项目都至少晚1-2个月。还是给我家的一点点空间吧,嘎嘎[EM04][EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

呵呵.以前从没跟陌生人说孩子这孩子那,自从生了老二发现不知啥什么也添了这毛病.真是不说就憋得慌!

是的,同感,不说憋得慌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

你家老二这要是不叫快,那我家老二就无地自容了。我家老二啥项目都至少晚1-2个月。还是给我家的一点点空间吧,嘎嘎

我也不知道这叫发育快,俺老大这么大时什么都不会,那时第一个孩子没经验,以为大了就好了。老大是中度的,姑娘现在的这些表现儿子到现在都没有过,有也是通过千锤百炼训练出来的,所以我不知道别人正常孩子婴儿时期发育的过程是怎样的,我姑娘胃口小,属于瘦小型的,我发现她的大运动是提前一点跟她的体形有关系,胖的孩子运动起来肯定没瘦小的灵活吧,我姑娘就是太瘦了,我都愁啊!不过现在大了胃口好起来了也不怎么挑食,看会不会多长点肉,呵呵。。

re:放心吧不快不快绝对的正常范围,别让老大吓...

放心吧不快不快绝对的正常范围,别让老大吓得神经兮兮的,总觉得快也不好慢也不好,放下心来,静静的好好的享受她成长中的每一天每一次惊喜。你梦寐以求的普通的融入人群看不出来的健康正常小孩,娇憨可爱的小闺女,这个可以有,一定是。

re:今天带闺女去逛大润发超市,在收银台付款时...

今天带闺女去逛大润发超市,在收银台付款时偶遇到一个家长带着自闭症孩子他们也在付款,就妈妈一个人带着的,她儿子大约13,4岁高,面目表情就感觉只有3,到4岁的样子,好单纯好单纯的样子,长得也很帅,有点微胖,她妈在一旁付钱时他就一个人痴迷的搬弄着他的十根手指,时不时的跳起来或者很大声的跺脚,嘴里即咕噜自言自语,所有排队等待付款的人都用异样的眼神看着他,付完款儿子紧跟着妈妈,妈妈很平常的走出超市,妈妈脸上严肃的表情可以看出妈妈付出很多很多,看到这个特别的少年就仿佛看到自己老大不久未来的样子,心里说不出的酸!情不自禁的眼睛一下湿润了,还是佩服那位妈妈,也是位勇敢的妈妈

re:看你写的很高兴,我也是没生过正常孩子,不...

看你写的很高兴,我也是没生过正常孩子,不知道他们正常的生长规律应该是什么样的,当年宝宝就是抬头晚、不翻身,不会爬,说话晚,一路落后到现在,幼儿园时期那种拿小红花,上台表演的经历,我们一样没感受过,你现在有了聪明的二宝,是可以把这一课补回来了!祝贺!