以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wheel

何去何从?(关于技术移民)

re:目前移民的事实就是,加拿大几乎不想要人了...

目前移民的事实就是,加拿大几乎不想要人了,门槛很高很窄;美国现在手头紧的只认钱,50万美金的EB5什么人都可以去,马上享受公民待遇;澳洲要你去做生意,尽量帮忙出口东西;新西兰要你去买房子。

其实集成电路这种专业,在德国这种坚持制造业立国的国度是非常有用的,这也是金融危机对德国冲击不大的原因。而且西欧和北欧的生活环境和社会福利,只会比其他国家好,不会差。

直接移民可能不好办,看看有没机会去德国做访问学者,再想办法移民。按你老公的水平,应该有机会的。

re:美国除了访问学者也可以试试工作H签证,看...

美国除了访问学者也可以试试工作H签证,看看美国的公司有没有招工的职位和你老公的科研背景对口的。我有认识的人直接H签证到美国的。也可以试试在中国的外资企业,进去后再转到美国的部门工作。

re:“前几天LG说打算申请个美国的大学做1年...

“前几天LG说打算申请个美国的大学做1年的高访,我去陪读在外面生个老二。这个提议被我否定了。一是觉得6岁半之前没精力考虑二子问题,二是觉得如果带孩子一起去陪读不一定能享受到米国的教育资源。再说,孩子一下子到一个陌生的语言环境,也担心他会因此更加封闭。”

这个也可以考虑,当然是要以将来继续留在美国为目标。去陪读时可以带着小孩,小孩也可以上公立学校,访问学者做完后可以争取在美国找个正式的工作。不知现在访问学者是不是有些硬性规定,比如必须先回国几年之类的要求。

re:你真不错,要出国,起码有老公可以商量。这...

你真不错,要出国,起码有老公可以商量。这两天,因为孩子从公立幼儿园出来,迟迟找不到适合他的幼儿园,再看看那么多在国外的星儿,我也有这个想法。可惜我只能自己想想,说都不敢说出来。我就给孩子多看了2家幼儿园,老公就嫌我折腾了,说不能为了孩子进步0.1%,我们就多付出3-5倍的精力。——我是大学老师,学生物的,出国其实不难,但老公是学法律的,出去找工作费劲。以前不知道孩子这样的时候就提过,他态度坚决,绝对不可能出。
如果我自己带孩子出,又工作又带孩子肯定不现实。
能出还是出吧,不要浪费自己的有利资源。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

你真不错,要出国,起码有老公可以商量。这两天,因为孩子从公立幼儿园出来,迟迟找不到适合他的幼儿园,再看看那么多在国外的星儿,我也有这个想法。可惜我只能自己想想,说都不敢说出来。我就给孩子多看了2家幼儿...

我们还在犹豫:年纪这么大再出去,十之八九要从低起点开始奋斗,如果靠一个人工作,能不能支撑全家的经济。
如果你很容易就可以出去,能不能让你家先生暂时在家料理家务呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

你真不错,要出国,起码有老公可以商量。这两天,因为孩子从公立幼儿园出来,迟迟找不到适合他的幼儿园,再看看那么多在国外的星儿,我也有这个想法。可惜我只能自己想想,说都不敢说出来。我就给孩子多看了2家幼儿...

作为一个家庭移民来说,有一个人先出去也是可以的了。但如果一个人先出去,孩子怎么办?新地方新工作,还要照顾孩子,会比较难熬。

还有哦,我们的付出和孩子的进步永远不会成正比的,这是不能用任何天平来衡量的。

re:能移民就尽快移民,拖久了等孩子大了体检就...

能移民就尽快移民,拖久了等孩子大了体检就难过了。在孩子得自闭症后,我做的最对的事儿就是立即移民,根本不去权衡利弊。 到了加拿大才知道加拿大的自闭症福利是最好的。
到了国外有很多未知数,但结果也不一定就坏。像我出国时抱定作一辈子Labour的决心,但没想到三个月就找到工程师的工作。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingc[/U]发表的内容:

“前几天LG说打算申请个美国的大学做1年的高访,我去陪读在外面生个老二。这个提议被我否定了。一是觉得6岁半之前没精力考虑二子问题,二是觉得如果带孩子一起去陪读不一定能享受到米国的教育资源。再说,孩子一..去陪读时可以带着小孩,小孩也可以上公立学校,.

我听到两种说法:一是那边从5岁起才能享受公共教育资源,二是只有米国国籍的孩子才能免费读书。
不知道实际情况是怎么样?

re:公立学校从k(学前班)5岁开始到高中都是...

公立学校从k(学前班)5岁开始到高中都是免费的。并不需要美国国籍,非法移民的孩子都在上学,没有那么复杂。如果是低收入家庭都会有一定的照顾,各州标准不同。但是那个50万美金就可以移民美国,且马上能享受公民待遇还真没听说。

re:那是投资绿卡,所谓公民待遇只是有没有投票...

那是投资绿卡,所谓公民待遇只是有没有投票权的差别而已.

re:新西兰移民基本可以不考虑。目前新西兰对海...

新西兰移民基本可以不考虑。目前新西兰对海外的技术移民是大门紧闭,唯一放开的是投资移民,需要1000W人民币以上的资金。

re:澳洲和加国都有技术移民,现在政策比较紧,...

澳洲和加国都有技术移民,现在政策比较紧,早一天办好一天。去移民局看你和你先生的职业是否属于紧缺职业,是的话申请进入排期。澳洲不熟,加国还有省提名,花点钱好像20万加币,大约三至五年可以出去。美帝暂时不考虑了,福利不行排期长。

还是加国,读书硕士当地毕业有三年工签,基本毕业可以找到工作。然后申请绿卡,再一年多两年搞定身份。孩子不到18岁是全家一起拿的。

re:加拿大是残疾儿童的天堂,我这辈子最正确的...

加拿大是残疾儿童的天堂,我这辈子最正确的决定就是几年前办的移民,这里,家庭巨大的负担政府就替你扛走了一大半。记得有次政府工作人员到我家评估孩子,告送我说government has the responsibilities to help these children and families, 不是说说,确实做到了。有能力移民的家庭不要轻易放弃这个机会。

re:美国是“公立学校从k(学前班)5岁开始到...

美国是“公立学校从k(学前班)5岁开始到高中都是免费的。”
需要特殊教育的孩子,3岁开始就有免费的公立教育,半天或整天的,不同学区有区别。
住在美国的小孩都可以享受公立教育,包括非法居留的。

re:现在技术移民已经基本不可以了,大家还是把...

现在技术移民已经基本不可以了,大家还是把努力用在促进当前政府的特殊教育领域吧

re:我姐姐在魁省做自己的生意。看到了这个帖子...

我姐姐在魁省做自己的生意。看到了这个帖子,我也开始动了心思移民加拿大。姐姐说可以给我一个工作签证,我工签先过去,然后再申请永居要快很多且容易,不知道是不是真的,有没有懂的给我一个答复?不过放弃现在已经习惯的一切,到那边从零开始,还是心存胆怯的。另外就是担心,姐姐说加拿大那边人特别少,这样是不是更不利于孩子的发展,而且,孩子现在2岁半,中文说的还不是很好,担心去了接受新语言,会不会对他更不好?

re:说说我们的情况吧,两年前老公被到法国工作...

说说我们的情况吧,两年前老公被到法国工作,我和孩子一起来了,孩子在这里得到很好的治疗。
现在老公要回国,我和孩子准备继续留,医生开了证明说他还需要继续治疗,这边有个政策,如果病人无法保证回国得到更好的治疗,出于人道主义他们会允许病人继续居留并且享受国民待遇。
正在申请中,不知最后能否成功。
反正能出来就出来,能留下就别回去,发达国家对特殊儿童的照顾我们100年后恐怕也赶不上了。