以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么事是真正的爱情

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

还是衷心地祝福燕博能收获一份新的爱情。
也许是在80岁。

就我家的长寿基因来看,我活到82是很有希望滴。

转柴静博文

那么一点儿沉醉

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0102ei11.html?tj=1

re:李丹妮,“逆风的大雁”,让我想起知音记者...

李丹妮,“逆风的大雁”,让我想起知音记者对中西方做过如下的一段比较:[EM05]

你理解了,就能够欣赏那种美。在意向上,比如我们对天空飞鸟的这种看法,德国的国旗上就是一只黑鹰,所以德国大量的诗歌中,歌德、海涅,他们所讴歌的那种自由飞扬的很多鹰隼的形象,在中国的诗词中是找不着的。中国人歌颂什么呢?中国人歌颂一群一群的小鸟,就是陶渊明说的,众鸟欣有托,吾亦爱吾庐,中国人讲的是山光悦鸟性,潭影空人心。从杜甫想做那个一沙鸥,到赵传唱的我是一只小小鸟,中国人所讴歌的,我当个小鸟,有朋友,有整个这个凡间这种朴素就够了,它不是那种勇敢的、尊贵的、搏击风雨的、孤单的鹰隼,这不是中国人讴歌的意向。因为它们的生长环境是不同的。你看西方大量哥特式的建筑,是单体的,向天的,它的那种优美和崇高你一目了然;东方式的建筑,老百姓的四合院,皇上家的紫禁城,全是群体的建筑,俯向大地的,它追求的不是高度和单体,而是群体连接的广度。这同样体现在艺术中,西方的芭蕾舞,动不动就是一个大托举,演员的肢体挣脱向不同的方向,她一直在摆脱地心的引力,她在追求那种永恒的自由,和个体的尊严。芭蕾舞的上肢是不动的,它是踮起脚尖的向上伸展的,而中国的舞蹈,一切都是圆的俯抱的,一切的动作是不挣扎的,配合之间完成一种圆润的环抱。你能说哪个比哪个更好吗?只能说今天的文明,就是在多元的文明生态中,尊重它每一种生长的理由,承认差异,完成沟通,去构筑一个新生态,这就是一个好的文明的沟通。

re:典型的文科生记者啊,木有数据,木有调查,...

典型的文科生记者啊,木有数据,木有调查,单凭几个例子就类推出如此宽泛的一个特人性化的结论,让人还没法说是错的。

re:deleted

deleted

re:我觉燕园思想深邃,思维慎密,知书达理,才...

我觉燕园思想深邃,思维慎密,知书达理,才华横溢。能让你真正看上的男士很不容易,起码知识层面要一致。

re:一天接到一个男生电话,一听就知道喝大了。...

一天接到一个男生电话,一听就知道喝大了。
那头结结巴巴,但还是记得先声明:你听我说完,不要骂我,也不要扣电话。
我说好。
你12岁我就爱上你了,我爱你40年了。
我静默。
来生你一定要嫁给我。
我说我死了上天堂,那里不嫁也不娶,我老公告诉我的。
对方的话越来越模糊,后来断了。

其实我什么都知道。
我很感谢,但不是感情。
他对我是恋情,也不是爱情。

爱情一定要双方都有感受,铭心刻骨的感受,想起来会痛会哭的感受,甚至是不能提及只能尘封的记忆。
爱情一定发生在年轻时,那是不理智,满脑袋是浪漫和奇遇。
过日子需要的是感情,并且升华为亲情的感情。那种情也是爱情。
原来有两种不同的爱情。
我的发明。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]郁郁...

下面引用由郁郁发表的内容:

我觉燕园思想深邃,思维慎密,知书达理,才华横溢。能让你真正看上的男士很不容易,起码知识层面要一致。

我觉得思想没有是否深邃一说,多看书能多接触思想,有时候为了一句话拍案叫好,那句话不见得深邃,更可能是表达得直指人心。
说道深邃,我感觉数学和物理是比较深邃的,还有就是目前未知的基因和大脑。

群论一,我好不容易混及格,幸好我们学实验的不用学群论二,天书一样,那是真正深邃的东西。
我现在不喜欢纳什,还是喜欢人精,因为我很好奇啊,但总也学不成人精,就特崇拜。

re:严重赞同方老师的爱情观!

严重赞同方老师的爱情观!

re:我还是觉得燕园是女性中的精英,不可多得之...

我还是觉得燕园是女性中的精英,不可多得之人杰。群论一好像很多男生也搞不明白呀,能考及格在我看已是优等。那种无用群论二天书没学是幸运。哈哈!

re:25楼有七种爱情。我现在打算去找...

25楼有七种爱情。

我现在打算去找哪种,还没想好,要不就先找个人精迷恋着。。。。

迷恋人精,更准确地说是迷恋段位很高的系统1,我都快寝食不安了,这个东东实在是值得让人迷恋。

re:第一张照片,让人羡慕;第二张照片...

第一张照片,让人羡慕;

第二张照片,让人感怀。

re:在对的时间,遇到对的人,就是爱情了。

在对的时间,遇到对的人,就是爱情了。

re:193.这样擦身而过的男生,根本是绝缘的...

193.这样擦身而过的男生,根本是绝缘的.

re:193,这样不分段写故事,根本读不出情感...

193,这样不分段写故事,根本读不出情感。

re:是不是让我把两年前没写完的小说给写完了啊...

是不是让我把两年前没写完的小说给写完了啊。。。

其实不会写了。这辈子就这个老公,不做他想。感谢神。。。

re:对爱情啥的没啥感觉。我是文科生,...

对爱情啥的没啥感觉。

我是文科生,我老公是工科。

谈恋爱的时候每年情人节他都会花一大笔钱(那时候看真的是一大笔啊)买一束玫瑰给我。
我也就收了。
其实我心里说:唉!还不如直接把钱给我呢。

他喜欢雨中散步;喜欢看夕阳;喜欢夜深人静时一支蜡烛一杯红酒一段老歌。。。

我讨厌湿哒哒的。
如果夕阳美,拿相机拍下来就好。
晚上不看书不上网,那就早点洗洗睡吧。

文字里的爱情惊天地泣鬼神,看着太过瘾。
换了现实生活。。。
还是算了吧。

非不能也,实不愿矣。

re:对了,燕博啊:年轻单纯漂亮的女孩...

对了,燕博啊:

年轻单纯漂亮的女孩叫“萝莉”。
年轻单纯漂亮的男孩叫----“正太”。

re:正太这个词我不喜欢,感觉爱不上,我还是喜...

正太这个词我不喜欢,感觉爱不上,我还是喜欢萝莉这个词。

讲情感,就不讲道理了,呵呵。

re:我也对浪漫无感,那些大众的浪漫符号戳不中...

我也对浪漫无感,那些大众的浪漫符号戳不中我的审美回路。

我喜欢山,喜欢植物,但不喜欢植物被人摘下来去代表什么,我喜欢植物长在山上,为自己繁衍开花,不为了给人看。
偶尔去山上,看到了惊艳一把,那是我的缘分,是自然对我情感的馈赠。

对人来说,爱上一个人,是自然的馈赠,被一个人爱,是感激和惶恐。
而双方相爱到一定深度,已经美好到不敢求了。