以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公,你太软弱了,也太狠心了

可能在这个论坛中,因为承受不了孩子病症以及妻子情绪问题而出轨的老公不止一个
我老公也加入了这个行列~~

我很心痛,吵闹争辩猜忌漫骂,沟通、给机会、发现仍有联系、再给机会、发现还断不清楚~~~
除了心痛和疲累现在已经无力做其他的事,哭都哭不动了

这样的孩子本来就特别需要父母协力去关爱和帮助
我没能给他创造这样的家庭环境,很愧疚

我自己有责任,孩子查出ZB后心态确实不好,经常都会因为发现老公做事偷懒和不上心而生气责备
可能太过在乎孩子的一举一动,也担心自己没有能力教这样的孩子,所以恐惧害怕的同时也迁怒了周围看似不给力的人

然而最让我痛心的不是出轨本身,而是在经过沟通后,欺骗隐瞒依旧存在

难道对男人来说一次不忠,就无法回头了吗!

re:拥抱楼主,想开些。对他的期望值不要太高,...

拥抱楼主,想开些。对他的期望值不要太高,把他当作身边的同事,看到同事出轨的有几个心痛?为了孩子,他无非就是个搭伙过日子的人。

re:楼主,咱俩握个手先!我的情况或许...

楼主,咱俩握个手先!

我的情况或许比你更糟糕;现在我看淡了,并且看得很淡很淡.
我现在当孩子爸只是为我们提供生活和经济保障的一个人.每个月能给孩子基本的生活费.想淡了,也就没那么高要求他们了.

re:喜欢 鹏仔妈 的签名。 ! 楼主,自...

喜欢 鹏仔妈 的签名。 !
楼主,自闭只是个借口。真的愿因还是感情出了问题,或者他就不是个东西。

re:这个、哦、我想,唉。。再找一个关心自己的...

这个、哦、我想,唉。。再找一个关心自己的吧,也太他妈不是男人了。。

re:我的老公但搭伙过日子也不行,每天心情不好...

我的老公但搭伙过日子也不行,每天心情不好就凶神恶煞的冲你吼叫,类似家庭软暴力。
还有婆婆在旁边火上浇油。

老公不给钱,不让你去工作还骂孩子没有带好。
生病了老公也不搭理还说装病。

这种日子真的难过。这辈子没有想过会受这种苦。

re:如果单单是老公出轨的事,我觉得大可以不必...

如果单单是老公出轨的事,我觉得大可以不必太介意。不是说这事儿怎么样,而是既然发生了,就接受吧。这不是什么好事,也不是什么大不了的坏事.又不是抢鸡蛋。其实就是感情的事。顶多是老公的道德自律性差而已。

刚好看到老罗的围脖上提到这么一句,转过来给你看看。
罗永浩可爱多:回复@DP-on:这是我说过的?说得真好。 //@DP-on:"如果我老婆给我戴了绿帽子,那只能说明我俩感情出了问题,为什么经常有人认为老婆偷人是奇耻大辱呢"老罗原话 //@罗永浩可爱多:回复@pursueperfect:别这么说,娱乐圈的人诱惑多,不小心出个轨很正常,又不是伤天害理的事儿。

食色性也。但是我们文化里对这两件事的态度截然不同。比如,几乎人人都会偶尔不在家吃饭,下个馆子什么的,没人被谴责是对家不忠的。

只是我们生活在这个文化当中,被灌输了许多的价值观和是非观。跳出我们自己的价值观和是非观看看,心情也许会平衡一些。不用说外国的价值观和是非观,就是我国有些地区的就和我们的不同。记得是杨丽萍还是哪个少数民族的演员来着,就一直奇怪汉族的女子为何那么介意老公出轨,在他们民族里这就跟下馆子吃顿饭一样自然和平常。还有有的少数民族是可以兄弟共娶一妻。还有哪个民族是实行走婚制的,这个你应该知道的。

建议你多看看李银河老师的文章,我觉得她对性和感情有很多很好的观点。她有一篇文章曾提到欧洲的哪个家的结婚率不到30%,70%以上的孩子都是非婚生育的。所以在那个文化中婚姻已经基本解体了。

建议你看看《我爱问连岳》系列,连岳的专栏好到令罗永浩嫉妒的地步,曾经试图开一个感情问答专栏叫“我爱问老罗”。另一个情感问答写得好的是拍过电影《春娇与志明》的香港导演彭浩翔。、、、

关于感情问题最令我感动的是兰小欢在他老婆生日是写的博客“给我生命里最重要的女人… … 有时候我们出现在别人的床上,因为欲望;但我希望醒来时永远是在你的床上,因为爱”(记不确切了,大意)。真爱是无条件的接纳对方,而不是强迫对方按自己的想法去做。比如说一个妻子知道自己的老公找小姐了,真正爱他的反应是拿出几千块钱说“老公,下次找个好点儿的。”如果又哭又闹又上吊的话,是占有不是爱。

我们多数时候因为文化和道德的原因压抑情感。但是感情有就是有,没有就是没有了,不存在回不回头的问题。

re:对了,如果可能,参加一下黄维仁的亲密之旅...

对了,如果可能,参加一下黄维仁的亲密之旅培训班吧
http://blog.sina.com.cn/u/1248586153

re:神说,与哀哭的人同哭,了解你的伤痛,也不...

神说,与哀哭的人同哭,了解你的伤痛,也不知道楼上妈妈现在是否有力量看书,听道,毕竟还有星儿要带。

其实外遇,不仅是自闭儿家庭,在不是星儿的家庭,在这样的世代,也真的是时常听到啊。

可能你很忙,我推荐听冯志梅的面对外遇,链接我放上来。一个教会丈夫外遇的姊妹说她听了40遍,终于从痛苦中走出来。

我觉得你丈夫也很纠结,第三者更是极度缺乏安全感。他们的日子不比你好过,因为你至少没有亏欠人。

多听,反复地听,听到心里去,还有冯志梅的网站上有很多重建婚姻的文章,也分享给你。

我以前写过一篇拙文,痛苦的妻子,上帝站在你的这边,看你是否有兴趣读一读,在我地里。人在绝境,呼求上帝的时候,主总要给你一条出路,我为你祷告,愿上帝安慰你。

http://www.tccc.org.tw/women/?cat=17

http://www.jidunet.cn/aud/sermon_view.php?id=1383

re:谢晨妈,开始听冯志梅老师的<面对外遇>.

谢晨妈,开始听冯志梅老师的<面对外遇>.

re:对结伴而行的人起码的尊重还是要的。楼上高...

对结伴而行的人起码的尊重还是要的。楼上高人很多。

re:关于感情问题最令我感动的是兰小欢在他老婆...

关于感情问题最令我感动的是兰小欢在他老婆生日是写的博客“给我生命里最重要的女人… … 有时候我们出现在别人的床上,因为欲望;但我希望醒来时永远是在你的床上,因为爱”(记不确切了,大意)。真爱是无条件的接纳对方,而不是强迫对方按自己的想法去做。比如说一个妻子知道自己的老公找小姐了,真正爱他的反应是拿出几千块钱说“老公,下次找个好点儿的。”如果又哭又闹又上吊的话,是占有不是爱。

坚决不认同!!

re:历史上,所有大的文化消亡的原因,就是道德...

历史上,所有大的文化消亡的原因,就是道德败坏到一个地步,然后家庭,社会的基本组成单位,忠贞的夫妻关系不再。家不家,国将不国。

外遇根本不潇洒。我觉得兰小贞写的让我感到很恶心。

以史为鉴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

...

我也觉得很恶心。
感觉这样的女人不是大度,是贱。
而且,也看什么样的家庭情况。如果放我家,穷得一块两块都节省,我还拿几千块钱给他,让他去找好点儿的?做他的春秋大梦!
我非弄到证据,然后起诉离婚,让他因为是过错方的原因少分财产!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不知...

下面引用由[U]不知所痛[/U]发表的内容:

可能在这个论坛中,因为承受不了孩子病症以及妻子情绪问题而出轨的老公不止一个
我老公也加入了这个行列~~

我很心痛,吵闹争辩猜忌漫骂,沟通、给机会、发现仍有联系、再给机会、发现还断不清楚~~...

楼主:我不知道你家的情况是什么样的?
如果男人没有提出离婚,你不妨先冷处理,看他俩能拖多长时间?他们是见不得光的,所以捱不了多久,那小三肯定先崩溃的。
如果他铁了心要离婚,而且离婚不影响孩子的训练,不妨放他自由。我敢说,他跟那小三过不久的,我看得太多。
男人偷腥,往往是因为家庭有裂缝,外边有诱惑。
他以为野花很美,等野花变成家花,他就发现原来还不如现有这一朵。
多少人跟外遇结婚不久又离婚,跑回来找原配。
如果他铁了心要离婚,而且离婚影响孩子的训练(比如说人手不够等),建议你找个律师,帮你们协商下孩子以后的训练怎么办。
不管怎么说,孩子的费用一定要保证。

re:维持我们的精神底线,坚持我们所需坚持的,...

维持我们的精神底线,坚持我们所需坚持的,有些痛让我们更坚强。振奋!加油!

re:于感情问题最令我感动的是兰小欢在他老...

于感情问题最令我感动的是兰小欢在他老婆生日是写的博客“给我生命里最重要的女人… … 有时候我们出现在别人的床上,因为欲望;但我希望醒来时永远是在你的床上,因为爱”(记不确切了,大意)。真爱是无条件的”

这真是败坏的导向。我们爱丈夫,是永远给他机会悔改,但是绝对不是纵容他去犯罪,走向灭亡。真爱丈夫的妻子,要有圣洁的尊贵,又有伟大的宽容与饶恕。但是绝对不是任其在罪中,更不能鼓励他去败坏夫妻间圣洁的关系

关于配偶犯了淫乱的罪,无辜方当怎么应对,唐牧如此教导:

如果是你的配偶犯错了,有人看到圣经说,如果不是为了淫乱的缘故,就不能休妻,他们就假设如果对方是犯了奸淫,就可以离婚了。
要注意,这节经文是不是告诉我们,如果一方犯奸淫就构成很合法的理由,产生破裂的家庭呢?
香港有位很老的包牧师,在1969年讲过一句话,无论哪一方犯了怎样的罪,另一方都应当存一颗盼望的心等候他悔改,而且不可以永远不肯赦免别人的罪。
这句话可以预防有人假借理由制造离婚的合法性

如果你的配偶走错路,你给他们悔改的机会,用真正用伟大的宽容,等候他回头过圣洁的生活,有一天他回头你的家就不必破裂

如果因为一个人一次犯奸淫就构成离婚的合法性,那许多的家庭都可以离婚,那离婚之后又怎么办呢?又再结婚,结婚之后再有一个有毛病,再离婚,那你是不是变成一天到晚结婚离婚的人呢

你说:“如果我赦免他,他更乱来怎么办?”所以你要有条件的,你要告诉他:“我对于你所犯的规,我非常难过。”特别是女子,你一定要有一种圣洁忧愁的灵性,圣洁的忧愁,就是你有尊贵女性的严肃,对待犯罪事情的忧伤。让对方知道,你是何等尊贵又是有爱心,然后他良心深处受感动,以后不再犯罪

但是很多女孩子不是如此,一发现丈夫对别的女孩有点喜欢就暴跳如雷,以后就大发脾气,生气,就生出一个丑陋难看的面孔出来
一个男人有外遇,别人对他好得不得了,回到家里太太大吵大闹,他就比较来比较去,跑到外面的女人那里了。所以你要作一个很贤淑、很智慧、很有基督徒人格的女子,你在遇到大灾难的时候,要仰望上帝。

你丈夫有外遇的时候,你要有智慧忍受,加上有爱心等待他悔改。

这样在良心的深处,他就会知道他本来自己做的是错的。而你所表现出来的高贵的品行使他更羡慕,你这个女性是他正式的妻子。
人是有良心的,你能继续不断地使人产生良心的功用,你就是一个伟大的人性的塑造者。
如果你继续不断产生别人对你的厌烦跟大胆犯罪的勇气,那你是一个完全失败的教育家。我们的丈夫和妻子是人,他们一定有人的软弱,有人的试探,有人的失败,有可能产生可怕伤害我们的事情。

但是我们爱一个人,不是因为爱他的好处,爱他的完美,爱他的外表。我们爱他,因为他是一个人,所以当你爱一个人的时候,要连他的软弱亏欠失败都要包容,正如神爱我们一样,如果有一个母亲有一个残废的孩子,这个母亲爱他吗?爱,为什么?因为他是我的孩子。是我生的,是一个人。怎么可能我不注重他是人,而只注重他残废?

如果你的丈夫有外遇,你要把他当作犯了罪又软弱的可怜人,你不应当把他当作抵挡你应当要砍除掉的仇敌,当每个人用这样的观念看对方的软弱的时候,你的家庭还有挽回的可能

当你的丈夫软弱的时候,你要把他当作一个软弱中的亲人来看待。

这种心灵的转变就使你存着盼望。凡事盼望凡事忍耐,凡事包容,凡事相信,这四个凡事很难做到。如果我们对我们曾经爱的,已经不再信任的话,很多麻烦就来了。所以爱跟信一定要接连。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

坚决不认同!!...

方老师不认同,那我就多说两句。
还是那句话“每个人的价值观和是非观是不一样的。”所以对一件事情的看法当然可以不同。对于婚姻来讲,如果遇到老公出轨(老婆也一样),老婆就应当检讨自己,而不是一味地怪老公怎么能这样。
正常情况下,婚姻的基础是爱情,只有相爱的人结婚才有可能是美满的。可是现实中的婚姻其实大多数是没有这个基础的。人们或者为了钱,或者为了权结婚的不少。普通百姓更多的是为了“那大当婚,女大当嫁”这句话胡乱结婚的,有多少人在结婚前搞清楚了什么是爱情,什么是婚姻的?所以才会在婚后发现那么多问题。而这些问题都是应该在婚前就解决掉的。我举这个例子是想说明夫妻应该在婚前就搞清楚双方是否有共同的价值观、是非观。那对夫妻的做法不需要他人认同,只要他们相互认同就行了。我们判断一个事情的标准应该是这个事件当中是否有受害者,如果没有,就没有必要去反对。我认同李银河老师的性活动的三原则:即“成人之间,自愿和私密”。楼主老公有外遇的事件当中的问题在于老公是在老婆不知情的情况下出轨的。但是这不是个独立事件,这之前夫妻的交流沟通显然已经出现问题了。
另外,在夫妻关系中性关系占有重要的位置,如果由于种种原因,这个婚姻已经成为了无性婚姻,那么性压抑对对方造成多大的伤害啊?这种情况下还要求对方对你忠贞你有多么自私啊?这两天正在看天宝的《我们为什么不说话》一书,对照着,有时候觉着人真的比动物还压抑。动物的性行为还有个发情期,人没有啊。鲁迅说过人和动物的区别就是“不渴而饮,四季性交”。明石洋子的《与自闭症儿子同行》书里也提到青春期的孩子问题行为和情绪问题来的时候,用再多的药物也控制不了,只有将手淫视为正常行为后,所有问题就解决了。
我很奇怪,道德审判和贞操观念是男尊女卑社会里主要束缚女性用的观念,可是现代社会那些喜欢道德审判和用贞操观指摘人的又大多是女性。

re:我认为解决问题的终极办法,是从人治过度到...

我认为解决问题的终极办法,是从人治过度到法治。

婚姻本质上是一个契约,如果事先谈好,婚后不能出轨,不能欺骗,如果违背就惩罚性离婚(罚的很严重那种),那么任何一方在出轨前都得考虑一下后果。
如果这个契约一开始没谈好,也就是没法律约束,光指望情感和道德约束是不太稳妥的,一生中那么多变数,不知道什么时候就出现一方不想看到的局面。

我不是针对这个例子出主意,我只是想到这么一个办法,给未雨绸缪的人参考,如果感觉契约管用,就赶紧写。
因为女同胞们也能看到,男性通常是不相信爱情的力量的,也不是全部有责任心的,得拿根绳儿管着,最有用的还是法律了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

如果单单是老公出轨的事,我觉得大可以不必太介意。不是说这事儿怎么样,而是既然发生了,就接受吧。这不是什么好事,也不是什么大不了的坏事.又不是抢鸡蛋。其实就是感情的事。顶多是老公的道德自律性差而已。
...

绝对无法苟同!