以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

帮帮我,救救我的孩子

re:呵呵,汉唐兄真善良。你难道没看出来,这位...

呵呵,汉唐兄真善良。你难道没看出来,这位妈妈为什么不回答你孩子是正常孩子还是特殊孩子?她的意思很明确:她的孩子本来是个正常孩子,被她打骂后就有了这些自闭孩子的表现,成了自闭孩子。这位妈妈并且已经在短短几天完成了心理接受,尽管还不知道什么是自闭症,已经把自己定位到“都是这样特殊孩子的母亲”,大家“内心的感情可能都是一样的”了。

你查查看,这位妈妈在我和T版发言后上来看过。因为怕自己把孩子打成了自闭,慌乱到在这里发“帮帮我,救救我的孩子”,说“世上不应该有后悔这两个字,因为什么事情都不可以后悔的,也不应该有如果这个词,因为什么事情都只有一次,重来也不是那一次,没有如果。我现在多希望有月光宝盒啊,或者多希望有奇迹,世上有奇迹,会在我们身上发生吗?”。如果是真的,看到我说“无论如何孩子如果本来不是自闭孩子不会被你打成自闭”,会是什么心理?最正常的反应难道不是急切追问“你说的有根据吗?你能肯定吗?大家能帮我确认这点吗”?为什么上来好几次(从最后活动时间看得到)都没吱声,甚至也没对T版推荐儿童心理专家表示感谢?

re:哎,真不幸!听我婆婆讲她村里有个人小时候...

哎,真不幸!听我婆婆讲她村里有个人小时候被他爸爸打了一次,最后竟然不会说话,精神也出现了异常,那个年代没有心理医生,所以,很不幸。。。尽早去医院心理科接受心理疏导吧,希望孩子没事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沉静...

下面引用由[U]沉静[/U]发表的内容:

真善良...

呵呵,沉静姐妹,经过您的点拨,俺还是没有看明白,俺没觉得这位妈妈有什么恶意。
回想自己5-6年前,对这个领域也完全一无所知,对于特殊教育有着讳疾弃医式的排斥和抵触,也由着权且拿来一试的指望,大致就这么个心态。
而这位妈妈每一个帖子都讲得很真诚,描述症状也非常详尽。俺认为她对于孩子的状况需要认真评估,而且需要到水平比较高的医院进行检查,但同时俺认为她在真诚求助。
呵呵,上面仅仅是个人观点,也许是因为俺的思维方式有些局限,看不到那些隐藏更深的东东!

re:先解决睡觉问题。孩子这么多天睡眠这么差,...

先解决睡觉问题。孩子这么多天睡眠这么差,换正常大人也受不了,行为异常就不奇怪了。一定要想办法让他睡哦。自己帮他按摩下,或者找个按摩师帮他放松下。做妈妈的也要放松。事情来都来了,别后悔,后悔的心情害死人。往前看往前走。