以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 方林

欢乐家庭

雨林长大了

各位新老朋友好!算算有四年多时间没上来写点什么了,久违了我们的朋友,怪思念大家的!
雨林12岁了,是个大帅小伙了,他还是那样的聪明、活泼、好奇。他的语言表达比过去进步多了,基本能够表达出自己的意愿,电脑操作非常熟练,钢琴弹得倍棒,但是他的行为问题从2007年5月27日开始(当时孩子出麻疹,他自己记清的日子)出现,撞墙、打头、跺脚、尖叫......,一个阶段一个阶段轮换,至今无法消除,真让我们困惑。也限制了孩子很多活动,甚至无法正常上学了。现在基本就在家里学习,孩子自己非常想去上学,但他克制不住自己。
今后有时间会常上来看看大家的。

re:国庆前几天一下班就缠着我“妈妈,十月一号...

国庆前几天一下班就缠着我“妈妈,十月一号带我去北京,去看看北京天安门、去看看中国共产党、去看看长城。”我们都哈哈大笑(我们的孩子有时也能让我们开心一刻的),看什么中国共产党啊,家里就三个共产党党员,后来我们想想,他是看到天安门城楼“中国共产党万岁”的标语,他喜欢在电脑上搜索他喜欢的内容,他想去北京,就会认真看北京的资料,他还记得自己3岁去过北京天安门,记得星星雨,记得东旭新村等等,我都忘记了东旭新村。昨天够够姐姐回河南老家,他去送姐姐上火车,他也要上车,说姐姐在河南下,他到北京下,后来姐姐说这趟车只到河南不去北京,他就不说话了。
够够临时回家有事,有个姐姐顶班,布置了雨林的学习任务,主要在家练琴。雨林现在准备参加今年幼师专业毕业晚会的节目,“西班牙斗牛舞曲四手联弹”,和班上的其珍姐姐合作,还有同学伴舞,我们担心他控制不好节奏把节目搞砸了,前天到学校和那些大姐姐配合了一下,听说很好(我没去),这是他第一次参加表演要能好好表现我心里会有些安慰的。

re:真的是好久不见了。

真的是好久不见了。

re:方老师好,您的头像真漂亮!年轻了,更精神...

方老师好,您的头像真漂亮!年轻了,更精神了,我们要想您学习,首先要战胜自己,才能正确面对我们的孩子。雨林的问题行为让我困惑和几乎崩溃,还好身边的人都能正确地应对孩子,也为他承担了很多。方老师,过去石头有什么问题行为吗?真希望能帮我们指点迷津,孩子的问题行为解决了,孩子就没问题了。
他现在主要的问题行为是全身紧张,喜欢尖叫,边叫边笑,他当做玩呢,而我的内心刺痛。

re:看到雨林的新情况很心痛,希望他能好起来!

看到雨林的新情况很心痛,希望他能好起来!

re:是的,雨林小的时候没什么问题行为,我都庆...

是的,雨林小的时候没什么问题行为,我都庆幸自己呢。我们的孩子真是变化莫测的,无法预料他的发展方向!

re:雨林小的时候是那么的可爱,漂亮而聪明,非...

雨林小的时候是那么的可爱,漂亮而聪明,非常讨人喜欢,没有任何的行为问题。我记忆尤深的一件事情是,在个训室外边等待我回来上课时,他静静地拿出作业本,自己画起套圈来。七个套圈七种颜色,跟个训室里的套圈一模一样。还记得他周末去小朋友家串门,在人家家听了一些歌曲,回家后全部自己唱出来。他的记忆力超好,学东西也很快。很久没有他的消息了,今天看到雨林妈妈写的,真是好难过。不能为雨林做什么,唯有为他祷告。

re:现在的问题行为会不会是由于到了青春期开始...

现在的问题行为会不会是由于到了青春期开始产生的一种反应呢?随着时间的推移希望这些问题行为能够过去,祝福你们!

re:谢谢张老师还清楚地记得雨林,雨林现在也记...

谢谢张老师还清楚地记得雨林,雨林现在也记得您,还经常提起青岛、以琳,还有以琳的许多老师,他现在依然非常聪明活泼,学东西很快。电脑制作图,那些工具运用自如,又好又快。交他弹钢琴的姐姐说他不管是记谱还是学弹,速度是非凡的,她们都自叹不如。他的表现令见过他的人都赞叹,但他的问题行为经常转移轮换出现,令我非常苦恼,孩子爸爸承受力更强些,相信他会慢慢好起来的。
孩子天天闹着要上学,我听了心寒,真希望他早些改掉坏毛病,快点回到同学当中去。

re:非常幸运能够看到你们的帖子呀。我...

非常幸运能够看到你们的帖子呀。

我也是宜春的。我们当地的家长可要多联系,紧密团结起来呢。已经给您发了短信息了,请查收。